• 戈壁
楼主回复
  • 阅读:74009
  • 回复:522
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原本我有一个幸福而快乐的家。我老公叫商广跃生前是嘉峪关车务段,嘉峪关车站的一名职工。我老公于13年7月17晚18多在***车站下班回来的途中遭遇车祸,抢救一个礼拜也没能挽回他的生命。我们家庭的幸福也就终止了。 
      为了能给老公定成工伤,我花钱找遍了娘家所有的关系。这期间没有婆家的任何人为我们出过钱和力,对我们母女哪怕是一句安慰的话都不曾给过。
      没想到的是在我老公离世不到几小时,现在铁路房建段退休的二姑子商梅英,不但不帮忙还来找茬吵了好几次架。因为娘家人都远在湖北 还没赶到。我老公在太平间的七天里,头几天家里连个给帮忙的人,做饭的婆家人都没有来过。中间商梅英只是;她同学来搭礼时露一下面  。后来一桌885元不带 烟酒的酒席钱我出的,她同学随的1400元的礼钱,她都在礼单上勾出拿走了。  
       可气的是那个在嘉峪关工务段上班的二伯子商广军,老公的工伤认定文件我是13年的10月才拿到。从来和我们不来往的,就连娘都几年不闻不问的商广军。居然在八月份的某个大清早,跑到我在车务段门口经营的报刊亭里跟我拍着桌子,以他娘的名义要64万的三分之一,正好被我妈看见给骂回去了。此后姐妹几个就常常去找车务段问抚恤金下来没?下来多少?我不明白的是;工伤还未曾定,何来64万?穷疯了?这么想钱???
        更可气的是得知钱下来了。今天一大早我老公的哥商广军;大妹商梅英;小妹商美云;还有那个在嘉峪关,都不参加她亲弟弟葬礼,居然也会大老远为了分抚恤金专程从四川赶回来的姐商冬梅。带着87岁的婆婆找到段领导要求和我抚恤金。
        为了多分到钱,前几天还在我家拿我的米,面,油回家吃。口口声声叫我女儿亲侄女。我女儿叫小姑的商美云 。今天一见面就和两个姐一唱一和的说我女儿不是商家的人,是姓李家的没资格得抚恤金。什么小婊子,买X的 等等一大堆非人类能骂的话。后在段领导的制止下才有所收敛。
        就连昨天还要我女儿为她唱歌,跳舞的,老跟人夸我对她好的婆婆,一夜之间不知被几个女儿施了什么妖法;今天一大早,在旁边的几个儿女的不断吼叫和催促下,找我一口咬定要30万。这就不难理解,为什么这几个会骂我女儿不是他家的人。
        天啦,我和女儿还有段领导怎么跟她解释,老公的抚恤金只有51万,老公还有房贷欠款20万要还,为了办工伤的花销,我和女儿都没工作,今后还要生活等等;都没用。老太太一句都听不进去。
        在和我女儿的对骂中,商美云还当着我的面拿烟灰缸去砸我女儿,幸好我去挡,没砸到女儿,只是把我胳膊砸紫了一块。这个帮泼妇为了钱,丝毫没有人性。在我要报警时,居然把她87岁的娘按倒椅子上喊;反咬一口说我打她妈的手了。可笑至极,我们跟他妈中间隔了个大型会议桌,真是 为了钱什么不要脸的招都能想出来。
       这些事只是曾在电视上见过,真没想到会有一天发生在我身上。  真的好寒心了。

• 戈壁
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  4楼(王者之风)的帖子
谢谢!为了孩子我会的。
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天

• 戈壁
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  9楼(流浪小男孩)的帖子
先谢谢你!!!
   婆婆每月有900多的 五七工的生活费,每年还有取暖补助。
(0)
(0)

• 戈壁
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  6楼(显微镜)的帖子
谢谢!本来想叫孩子以后还有亲戚可走。没想到让她看到了,她家亲戚这么丑陋的一面。
(0)
(0)

• 戈壁
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  9楼(流浪小男孩)的帖子
想请问你;
      51万是单位给的抚恤金,老公的贷款不能从这里面先扣掉吗?
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  15楼(guest325391)的帖子
谢谢你的关注;还没找律师。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  21楼(流浪小男孩)的帖子
知道了,谢谢!!!
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
     98年我老公公去世时,在外面的酒席帐,烟酒帐还没付的情况下,姐妹几个居然把我们先前垫出来办丧事没用完,加好友送的礼金全分掉了 。后来帐一直对不上。所以看来只要死人就要分钱,已经成了老商家的传统习惯。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  33楼(鲁汉)的帖子
我从未说过不给婆婆分,只是要先还帐。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  52楼(雨露一滴)的帖子
先谢谢你的关注;再告诉你如下几点;
    1   我敢用老公和其家人真名发帖就是想说出真相。
    2   我所发的内容如有虚假愿负任何法律责任。
    3  老公去世至今快一年,连安葬费我都没还没见过一分一厘,更别说抚恤金。
    4  自老公去世至今每月一次看她除了一百多块钱的食品外加两百块生活费没断过。她87岁独居清水火车站。
    5  老太太14年的春节都是和我母女俩过的。二儿子除了这次来分抚恤金,连电话都未给老婆婆打过。
    6  我扪心自问无数次,对婆婆不敢说百分百好。起码能做我这样的媳妇没多少,包括你们家。
    7  我和女儿每月打工加起来工资不到三千元还要还房贷。
    8  除我老公外老太太有还有两子,三女。
    9  老太太每月有900元的生活费。
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-7 22:44:08编辑过]
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-7 23:07:26编辑过]
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-7 15:45:21 :   按照楼主的意思,好像觉得应该拿抚恤金先偿还20万的房贷,然后再分配抚恤金。其实,这种想法完全没有道理。因为房产除去房贷,还有净资产,其中的一半还属于男方的遗产,所以,抚恤金不但不能拿来还房贷,其房产中的遗产部分,还应该再纳入分配范畴。假如房产价值40万,除去房贷20万,净资产就是20万,其中10万是男方的遗产,再加上其他遗产,需要在老人、妻子、女儿平均分配。
    楼主家中的具体情况我们不太了解,但是,按照一般的家庭,老人要求分配抚恤金和遗产30万,并不算太多。当然,按照中国人的传统,男方死了,留下孤儿寡母,应该给予照顾,老人适当的放弃部分遗产继承,也算合情合理,但这不是法定的,这需要家人互谅互让,更需要老人自愿。如果像楼主这样,几乎把男方家人指名道姓地骂了个遍,还加上一些托在这里破口大骂,那这关系肯定是搞僵了,对方让步的可能性是不大了,只能通过法律途径解决了。而按照法律,一是一,二是二,这未必是楼主希望看到的。
    我再要说说在这里非理性的大骂他人的人,也许你们大多数是楼主的朋友,本来是出于给楼主目的,但是,凡事要讲理,不是你在这里骂人就能解决问题的。破口大骂,只能显示你的无知和人品低下,只能给你的朋友添乱。
你能连跟三帖,肯定人品一定高尚。我倒是觉得你可疑,你才是来给帮腔的。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 戈壁剑侠 发表于 2014-6-7 9:24:57 :这才是真实的人,你的感慨只能说明你幼稚、愚蠢。告诉你一个真理:亲情是因为背叛的筹码不够。
谢谢你的教育,恕不能苟同。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  62楼(雨露一滴)的帖子
希望你看清,懂我帖子标题的意思,和发帖的本意。

回复  61楼(雨露一滴)的帖子
请问你这位高尚的专业人士:换位思考一下,假如这些事发生在你身上。你的女儿被那些姑姑,伯伯这样对待,欺负。你也会这样说话吗???
人生无常,希望你平安。
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-8 16:06:08编辑过]
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-8 16:10:14编辑过]
(0)
(0)
雨,天不打伞!
雨,天不打伞!: 这种人不会有这种思想的,这样对他要求太高!
  • 戈壁
楼主回复
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  76楼(桃心哥)的帖子

谢谢你的关注;你不用理他。他是我婆家的人。他就是为这事来的。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  73楼(雨露一滴)的帖子
你才是瞎操心。
有本事叫我老公的家人去法院起诉。
你不会还要我在这告诉你他们的电话吧???
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  89楼(狒狒)的帖子
谢谢你!
这种没凭据的话和事,我还没学会。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-8 23:06:29 :
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2014-6-5 14:46:10 :
引用:原文由 戈壁紫玫 发表于 2014-6-5 13:46:16 :回复  9楼(流浪小男孩)的帖子
想请问你;
      51万是单位给的抚恤金,老公的贷款不能从这里面先扣掉吗?
51万的抚恤金是用工单位给有分配权的亲属共同的补偿,即便使用了,在后期财产分配的时候,还是会按51万的金额来恒定。房子本身你要看房产证所有人是谁,如果是你们夫妻二人,那么分割折价时,只需要把丈夫那一半分为3份,2份是母女的,一份是您丈夫母亲的,如果是您丈夫单名,那么您和孩子只有房产的三分之二继承权。
给您的建议是:尽快找一名专业的律师,委托律师出面,能够协商解决尽量协商解决,协商不了就走正规的法律途径,只有这个方式,才能使您和女儿的权益得到最大保障。
楼主并非希望专业律师依据法律来处理这件事情,因为她根本就没有打算合理合法的处理,而是想尽量少给该属于老太太的那一部分。为达到这个目的,她不惜将婆家人骂个遍,什么没有人味啦,泼妇啦,不要脸啦,还隐瞒老公遗产的真实情况,误导舆论,等等。从这个角度讲,究竟是谁为了金钱而没有人味,应该是很清楚的。
     前一阵没来分钱时,还在我家吃饭,大包小包从我家拿东西时;怎么没说过我女儿不是她家的人???
     骂孩子那么难听,那么恶毒的话。你说不是泼妇是什么???
     用我老公丧事来收礼金敛财的妹妹,有人味吗???
     我老公的遗产你老婆不是查的很清楚吗?
     如果你这位高尚人士固执的认为这些所作所为都应该的话。那我也没话说了·········
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  100楼(2009沙尘暴)的帖子
本来是家丑;要不是欺人太甚,不会到这来曝光。大家见谅!
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""