• 戈壁
楼主回复
  • 阅读:73985
  • 回复:522
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原本我有一个幸福而快乐的家。我老公叫商广跃生前是嘉峪关车务段,嘉峪关车站的一名职工。我老公于13年7月17晚18多在***车站下班回来的途中遭遇车祸,抢救一个礼拜也没能挽回他的生命。我们家庭的幸福也就终止了。 
      为了能给老公定成工伤,我花钱找遍了娘家所有的关系。这期间没有婆家的任何人为我们出过钱和力,对我们母女哪怕是一句安慰的话都不曾给过。
      没想到的是在我老公离世不到几小时,现在铁路房建段退休的二姑子商梅英,不但不帮忙还来找茬吵了好几次架。因为娘家人都远在湖北 还没赶到。我老公在太平间的七天里,头几天家里连个给帮忙的人,做饭的婆家人都没有来过。中间商梅英只是;她同学来搭礼时露一下面  。后来一桌885元不带 烟酒的酒席钱我出的,她同学随的1400元的礼钱,她都在礼单上勾出拿走了。  
       可气的是那个在嘉峪关工务段上班的二伯子商广军,老公的工伤认定文件我是13年的10月才拿到。从来和我们不来往的,就连娘都几年不闻不问的商广军。居然在八月份的某个大清早,跑到我在车务段门口经营的报刊亭里跟我拍着桌子,以他娘的名义要64万的三分之一,正好被我妈看见给骂回去了。此后姐妹几个就常常去找车务段问抚恤金下来没?下来多少?我不明白的是;工伤还未曾定,何来64万?穷疯了?这么想钱???
        更可气的是得知钱下来了。今天一大早我老公的哥商广军;大妹商梅英;小妹商美云;还有那个在嘉峪关,都不参加她亲弟弟葬礼,居然也会大老远为了分抚恤金专程从四川赶回来的姐商冬梅。带着87岁的婆婆找到段领导要求和我抚恤金。
        为了多分到钱,前几天还在我家拿我的米,面,油回家吃。口口声声叫我女儿亲侄女。我女儿叫小姑的商美云 。今天一见面就和两个姐一唱一和的说我女儿不是商家的人,是姓李家的没资格得抚恤金。什么小婊子,买X的 等等一大堆非人类能骂的话。后在段领导的制止下才有所收敛。
        就连昨天还要我女儿为她唱歌,跳舞的,老跟人夸我对她好的婆婆,一夜之间不知被几个女儿施了什么妖法;今天一大早,在旁边的几个儿女的不断吼叫和催促下,找我一口咬定要30万。这就不难理解,为什么这几个会骂我女儿不是他家的人。
        天啦,我和女儿还有段领导怎么跟她解释,老公的抚恤金只有51万,老公还有房贷欠款20万要还,为了办工伤的花销,我和女儿都没工作,今后还要生活等等;都没用。老太太一句都听不进去。
        在和我女儿的对骂中,商美云还当着我的面拿烟灰缸去砸我女儿,幸好我去挡,没砸到女儿,只是把我胳膊砸紫了一块。这个帮泼妇为了钱,丝毫没有人性。在我要报警时,居然把她87岁的娘按倒椅子上喊;反咬一口说我打她妈的手了。可笑至极,我们跟他妈中间隔了个大型会议桌,真是 为了钱什么不要脸的招都能想出来。
       这些事只是曾在电视上见过,真没想到会有一天发生在我身上。  真的好寒心了。

• 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是钱惹得祸
(0)
(0)

• 好朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再去找你拿刀砍,没人性
(0)
(0)

• 苍穹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个律师咨询下,再来直接报警吧,这样的亲戚不要也罢。
(0)
(0)
爱情就像一条河,我们都在摸着石头过河

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决挺住!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走法律程序    
  为了钱什么都可以不要      这个世道呀      让人心凉   
进一步说明     除了自己的小家     跟谁都是扯淡

遇见事就知道谁是王八蛋了
(0)
(0)
  • 显微镜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么破亲戚呀,为点钱,连血脉骨肉都要伤害。是的,楼主挺住,千万不要让步,否则你以后寸步难行。
我们都支持你,他们不仁,你也不要义。  直接去告他们。
(0)
(0)
  • wbid1265409000
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语形容了。太气愤了!!都不知道骂什么才能泄愤。这样的禽兽不如的所谓家人,就应该一***一***的全中煤毒死掉才够解恨!
(1)
(0)
  • 向日葵。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是为了钱什么都能做出来,无耻!
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是找律师走法律途径吧,不过按法律规定,赔偿分配是配偶,子女,父母3方均分的,当然如果单方生活困难的话,可以酌情多分,但是在有这3方亲属再世时,赔偿金分配是和死亡人的兄弟姐妹没什么关系的。
按您的情况,丈夫的母亲再世,她有获得一部分赔偿的权利,不知道这位老人是退休人员还是无保障老人,前者的话,您可以突出您和女儿的现状,可以多分一些赔偿金,如果是后者,你们的情况都相同,那就很难说了。
所以,根据您所说赔偿是51万,那么除去各种与赔偿有关花费后,剩下的款项,应该是妻子,女儿,男方母亲3方均分。
再说说你丈夫亲戚那30万是如何来的,他们应该把赔偿和遗产分配加一块了,遗产是指你和丈夫的共同财产,按法律来说丈夫有夫妻共同财产的一半所有权,这部分财产的分配遵循的原则也是妻子,女儿,老人三方均分,当然如果你能证明这些财产不是夫妻共同财产的话,那就没这笔钱了。
最后:对楼主表达同情,但是法律就是法律,没办法的
(0)
(0)
  • 〖夏 沫〗♀
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看和这样的人美道理可讲,只有报警,找律师起诉。
(0)
(0)
  • 钱爸爸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议走法律程序!
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(王者之风)的帖子
谢谢!为了孩子我会的。
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天
  • 戈壁
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(流浪小男孩)的帖子
先谢谢你!!!
   婆婆每月有900多的 五七工的生活费,每年还有取暖补助。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(显微镜)的帖子
谢谢!本来想叫孩子以后还有亲戚可走。没想到让她看到了,她家亲戚这么丑陋的一面。
(0)
(0)
  • 爸爸
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先对您的经历表示惋惜,但是以后的日子还得要过,希望楼主和家人坚强走下去。你们找律师了没有?
来自手机版
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(流浪小男孩)的帖子
想请问你;
      51万是单位给的抚恤金,老公的贷款不能从这里面先扣掉吗?
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(guest325391)的帖子
谢谢你的关注;还没找律师。
(0)
(0)
  • 爸爸
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(戈壁紫玫)的帖子
我最近家里面的事和你得经历差不多我也打算找律师不知道哪里的好
来自手机版
(0)
(0)
  • 蓝琦天下
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深表同情!
(0)
(0)
在都市中,我是正义,有社会责任感的感悟者,封杀不良文化,共建和谐社会
    有主观思想,修养不全者,请绕道!
诚信为本
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 我估计  你的那些所谓的家人  看到你的贴子   该找你撒泼去了  
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""