• 白云
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同情;挺住
(0)
(0)
  • helloword
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走法律程序  还不相信国家没有王法了!
(0)
(0)
  • 嗜魂
核心会员核心会员
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2014-6-5 11:38:41 :还是找律师走法律途径吧,不过按法律规定,赔偿分配是配偶,子女,父母3方均分的,当然如果单方生活困难的话,可以酌情多分,但是在有这3方亲属再世时,赔偿金分配是和死亡人的兄弟姐妹没什么关系的。
按您的情况,丈夫的母亲再世,她有获得一部分赔偿的权利,不知道这位老人是退休人员还是无保障老人,前者的话,您可以突出您和女儿的现状,可以多分一些赔偿金,如果是后者,你们的情况都相同,那就很难说了。
所以,根据您所说赔偿是51万,那么除去各种与赔偿有关花费后,剩下的款项,应该是妻子,女儿,男方母亲3方均分。
再说说你丈夫亲戚那30万是如何来的,他们应该把赔偿和遗产分配加一块了,遗产是指你和丈夫的共同财产,按法律来说丈夫有夫妻共同财产的一半所有权,这部分财产的分配遵循的原则也是妻子,女儿,老人三方均分,当然如果你能证明这些财产不是夫妻共同财产的话,那就没这笔钱了。
最后:对楼主表达同情,但是法律就是法律,没办法的

现在是为了钱 无所不用其极!以前吧,看着电视骂人 现在只能看着眼前的人骂了   ···············   这位好像很熟悉其中的道道 可以私信问问··
(0)
(0)
  • 愤怒
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么破亲戚呀,为点钱,连血脉骨肉都要伤害。是的,楼主挺住,千万不要让步,否则你以后寸步难行。
我们都支持你,他们不仁,你也不要义。  直接去告他们。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这种亲戚太恶心了   要钱不要脸
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是自己的就坚持住,有良知的人还是占大多数,走应走的程序,让其他都鬼哭狼嚎去吧。
(0)
(0)
  • 戈壁剑侠
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是真实的人,你的感慨只能说明你幼稚、愚蠢。告诉你一个真理:亲情是因为背叛的筹码不够。
(0)
(0)
  • 梦蝶
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深表同情
(0)
(0)
  • 老狼
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深表同情,还要早、走法律程序,,同时,也为你有这样的亲戚而感到悲哀,
(0)
(0)
  • 好眼力售后服务中心
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀顺便!寻求法律援助!
(0)
(0)
好眼力全国连锁嘉峪关店,专业治疗青少年假性近视、弱视,中老年白内障、青光眼、玻璃体混浊、飞蚊症、瘀肉眼、老花眼、眼睛干涩、发痒、流泪等症状。地址:安环南小区大门右侧好眼力售后服务站 18693778933 13993769892
  • 戈壁
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  33楼(鲁汉)的帖子
我从未说过不给婆婆分,只是要先还帐。
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天
  • 雨露一滴
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古人云,清官难断家务事。只听一面之词,就辱骂他人如何如何的网友,请你明白这个道理。另外,楼主作为当事人,你扪心自问,在处理这个事情方面,你是否做到了合理合法?你是否答应把该给老人的给老人了?
(0)
(0)
梦回大唐
梦回大唐: 你个王八蛋也跟着帮你老婆要钱,还要不要脸,昧良心的钱也要分一杯羹,亏你还是个知识分子,原来是个假道学,见利忘义的狗东西。  
shit
shit: 就是,妈的,我看下了整个过程,全他妈的狗屁玩意,今天她们就先打了起来,把自己的亲侄女往死里打,你个煞笔还他妈了个比的好意思的在这给你哥瞎嚷嚷,个傻逼
  • 雨露一滴
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(戈壁紫玫)的帖子

夫妻共同债务,需要夫妻共同偿还。在这件事情中,你丈夫该承担的那一半债务,需要从他的遗产中清偿,而不是拿遗产清偿全部债务。
(0)
(0)
梦回大唐
梦回大唐: 他们夫妻的财产有你们几个妹妹什么事?满口仁义道德。你们要的哪门子的钱,哦,你老婆没工作就要分30万,谁出的馊主意,真的想钱想疯了?
shit
shit: 回复 梦回大唐:唉,婊子的老公还能好成那样
  • 西北风
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了孩子,挺住,为了以后比没解决必要的麻烦,找律师走法律途径
(0)
(0)
  • 雨露一滴
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   按照楼主的意思,好像觉得应该拿抚恤金先偿还20万的房贷,然后再分配抚恤金。其实,这种想法完全没有道理。因为房产除去房贷,还有净资产,其中的一半还属于男方的遗产,所以,抚恤金不但不能拿来还房贷,其房产中的遗产部分,还应该再纳入分配范畴。假如房产价值40万,除去房贷20万,净资产就是20万,其中10万是男方的遗产,再加上其他遗产,需要在老人、妻子、女儿平均分配。
    楼主家中的具体情况我们不太了解,但是,按照一般的家庭,老人要求分配抚恤金和遗产30万,并不算太多。当然,按照中国人的传统,男方死了,留下孤儿寡母,应该给予照顾,老人适当的放弃部分遗产继承,也算合情合理,但这不是法定的,这需要家人互谅互让,更需要老人自愿。如果像楼主这样,几乎把男方家人指名道姓地骂了个遍,还加上一些托在这里破口大骂,那这关系肯定是搞僵了,对方让步的可能性是不大了,只能通过法律途径解决了。而按照法律,一是一,二是二,这未必是楼主希望看到的。
    我再要说说在这里非理性的大骂他人的人,也许你们大多数是楼主的朋友,本来是出于给楼主帮腔的目的,但是,凡事要讲理,不是你在这里骂人就能解决问题的。破口大骂,只能显示你的无知和人品低下,只能给你的朋友添乱。
(0)
(0)
梦回大唐
梦回大唐: 放你妈 的狗臭屁,你他妈的算个什么东西,有你这么算账的吗?无知的东西。要钱也要找个好理由,否则只会挨骂,一个做妹夫的也好意思搀和这要分钱
shit
shit: 他马勒戈壁的,你好意思牛逼
  • 秋之静美
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  55楼(雨露一滴)的帖子
“一般的家庭30万都不算多”  。嘉峪关人均生活水平因为你这句话提高了多少倍?  
我们做网民的看帖回帖发表个意见,在你这还变成了托了?     、
不管怎么样,我们能出个主意能给点建议能帮一点是一点,你在这冷嘲热讽个什么劲?
(0)
(0)
梦回大唐
梦回大唐: 这王八蛋是楼主的妹夫,也是等着要分钱的无耻之徒
  • 戈壁
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  52楼(雨露一滴)的帖子
先谢谢你的关注;再告诉你如下几点;
    1   我敢用老公和其家人真名发帖就是想说出真相。
    2   我所发的内容如有虚假愿负任何法律责任。
    3  老公去世至今快一年,连安葬费我都没还没见过一分一厘,更别说抚恤金。
    4  自老公去世至今每月一次看她除了一百多块钱的食品外加两百块生活费没断过。她87岁独居清水火车站。
    5  老太太14年的春节都是和我母女俩过的。二儿子除了这次来分抚恤金,连电话都未给老婆婆打过。
    6  我扪心自问无数次,对婆婆不敢说百分百好。起码能做我这样的媳妇没多少,包括你们家。
    7  我和女儿每月打工加起来工资不到三千元还要还房贷。
    8  除我老公外老太太有还有两子,三女。
    9  老太太每月有900元的生活费。
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-7 22:44:08编辑过]
[此贴被戈壁紫玫于2014-6-7 23:07:26编辑过]
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-7 15:45:21 :   按照楼主的意思,好像觉得应该拿抚恤金先偿还20万的房贷,然后再分配抚恤金。其实,这种想法完全没有道理。因为房产除去房贷,还有净资产,其中的一半还属于男方的遗产,所以,抚恤金不但不能拿来还房贷,其房产中的遗产部分,还应该再纳入分配范畴。假如房产价值40万,除去房贷20万,净资产就是20万,其中10万是男方的遗产,再加上其他遗产,需要在老人、妻子、女儿平均分配。
    楼主家中的具体情况我们不太了解,但是,按照一般的家庭,老人要求分配抚恤金和遗产30万,并不算太多。当然,按照中国人的传统,男方死了,留下孤儿寡母,应该给予照顾,老人适当的放弃部分遗产继承,也算合情合理,但这不是法定的,这需要家人互谅互让,更需要老人自愿。如果像楼主这样,几乎把男方家人指名道姓地骂了个遍,还加上一些托在这里破口大骂,那这关系肯定是搞僵了,对方让步的可能性是不大了,只能通过法律途径解决了。而按照法律,一是一,二是二,这未必是楼主希望看到的。
    我再要说说在这里非理性的大骂他人的人,也许你们大多数是楼主的朋友,本来是出于给楼主目的,但是,凡事要讲理,不是你在这里骂人就能解决问题的。破口大骂,只能显示你的无知和人品低下,只能给你的朋友添乱。
你能连跟三帖,肯定人品一定高尚。我倒是觉得你可疑,你才是来给帮腔的。
(0)
(0)
  • 戈壁
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈壁剑侠 发表于 2014-6-7 9:24:57 :这才是真实的人,你的感慨只能说明你幼稚、愚蠢。告诉你一个真理:亲情是因为背叛的筹码不够。
谢谢你的教育,恕不能苟同。
(0)
(0)
  • 白云
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语了。请楼主走法律程序。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""