• 戈壁
楼主回复
  • 阅读:74082
  • 回复:522
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原本我有一个幸福而快乐的家。我老公叫商广跃生前是嘉峪关车务段,嘉峪关车站的一名职工。我老公于13年7月17晚18多在***车站下班回来的途中遭遇车祸,抢救一个礼拜也没能挽回他的生命。我们家庭的幸福也就终止了。 
      为了能给老公定成工伤,我花钱找遍了娘家所有的关系。这期间没有婆家的任何人为我们出过钱和力,对我们母女哪怕是一句安慰的话都不曾给过。
      没想到的是在我老公离世不到几小时,现在铁路房建段退休的二姑子商梅英,不但不帮忙还来找茬吵了好几次架。因为娘家人都远在湖北 还没赶到。我老公在太平间的七天里,头几天家里连个给帮忙的人,做饭的婆家人都没有来过。中间商梅英只是;她同学来搭礼时露一下面  。后来一桌885元不带 烟酒的酒席钱我出的,她同学随的1400元的礼钱,她都在礼单上勾出拿走了。  
       可气的是那个在嘉峪关工务段上班的二伯子商广军,老公的工伤认定文件我是13年的10月才拿到。从来和我们不来往的,就连娘都几年不闻不问的商广军。居然在八月份的某个大清早,跑到我在车务段门口经营的报刊亭里跟我拍着桌子,以他娘的名义要64万的三分之一,正好被我妈看见给骂回去了。此后姐妹几个就常常去找车务段问抚恤金下来没?下来多少?我不明白的是;工伤还未曾定,何来64万?穷疯了?这么想钱???
        更可气的是得知钱下来了。今天一大早我老公的哥商广军;大妹商梅英;小妹商美云;还有那个在嘉峪关,都不参加她亲弟弟葬礼,居然也会大老远为了分抚恤金专程从四川赶回来的姐商冬梅。带着87岁的婆婆找到段领导要求和我抚恤金。
        为了多分到钱,前几天还在我家拿我的米,面,油回家吃。口口声声叫我女儿亲侄女。我女儿叫小姑的商美云 。今天一见面就和两个姐一唱一和的说我女儿不是商家的人,是姓李家的没资格得抚恤金。什么小婊子,买X的 等等一大堆非人类能骂的话。后在段领导的制止下才有所收敛。
        就连昨天还要我女儿为她唱歌,跳舞的,老跟人夸我对她好的婆婆,一夜之间不知被几个女儿施了什么妖法;今天一大早,在旁边的几个儿女的不断吼叫和催促下,找我一口咬定要30万。这就不难理解,为什么这几个会骂我女儿不是他家的人。
        天啦,我和女儿还有段领导怎么跟她解释,老公的抚恤金只有51万,老公还有房贷欠款20万要还,为了办工伤的花销,我和女儿都没工作,今后还要生活等等;都没用。老太太一句都听不进去。
        在和我女儿的对骂中,商美云还当着我的面拿烟灰缸去砸我女儿,幸好我去挡,没砸到女儿,只是把我胳膊砸紫了一块。这个帮泼妇为了钱,丝毫没有人性。在我要报警时,居然把她87岁的娘按倒椅子上喊;反咬一口说我打她妈的手了。可笑至极,我们跟他妈中间隔了个大型会议桌,真是 为了钱什么不要脸的招都能想出来。
       这些事只是曾在电视上见过,真没想到会有一天发生在我身上。  真的好寒心了。

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
~~~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-7 15:45:21 :   按照楼主的意思,好像觉得应该拿抚恤金先偿还20万的房贷,然后再分配抚恤金。其实,这种想法完全没有道理。因为房产除去房贷,还有净资产,其中的一半还属于男方的遗产,所以,抚恤金不但不能拿来还房贷,其房产中的遗产部分,还应该再纳入分配范畴。假如房产价值40万,除去房贷20万,净资产就是20万,其中10万是男方的遗产,再加上其他遗产,需要在老人、妻子、女儿平均分配。
    楼主家中的具体情况我们不太了解,但是,按照一般的家庭,老人要求分配抚恤金和遗产30万,并不算太多。当然,按照中国人的传统,男方死了,留下孤儿寡母,应该给予照顾,老人适当的放弃部分遗产继承,也算合情合理,但这不是法定的,这需要家人互谅互让,更需要老人自愿。如果像楼主这样,几乎把男方家人指名道姓地骂了个遍,还加上一些托在这里破口大骂,那这关系肯定是搞僵了,对方让步的可能性是不大了,只能通过法律途径解决了。而按照法律,一是一,二是二,这未必是楼主希望看到的。
    我再要说说在这里非理性的大骂他人的人,也许你们大多数是楼主的朋友,本来是出于给楼主帮腔的目的,但是,凡事要讲理,不是你在这里骂人就能解决问题的。破口大骂,只能显示你的无知和人品低下,只能给你的朋友添乱。

1、除了房产还有什么是更值钱的?不能因为人死了就变现所有资产来分吧。其他资产折旧一下算上5万一共15万,三人均分老太太应得5万。
2、抚恤金51万,其中还要除去料理后事的部分吧,死了人有不花钱的么,少算点减去6万,45万三人均分每人得15万。
公道点算老太太也就最多得20万,要30万,我就呵呵了。
而且鉴于他们的家庭关系,老太太将来挂了后的遗产楼主母女能得到分毫不?
建议楼主母女分这个钱的时候让老太太遗嘱立好,将来过世了遗产也按法律来。
(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  71楼(雨露一滴)的帖子

哦~~~那你的30万就是有理有据的算出来的了?靠屁股算的?

我们都不懂,就你懂!这只是财产纠纷,不是命案,法院就是判也是根据实际情况,大嘴一张30万出去,剩下21万还掉房贷,你让楼主母女守着房子喝西北风呢么?
再者,因为有债务银行通过法院把抚恤金冻结掉的也不少见,懂不?
(0)
(0)
梦回大唐
梦回大唐: 就是,那狗日的是帮着要钱的,是小姑子的老公
shit
shit: 你他妈的是是个连婊子都不如的畜生吗
shit
shit: sorry,发错了
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
忽然,灵光一闪,难道是夏某某按耐不住寂寞,强势回归了么?这语气,这文风,何等的似曾相识啊!!!
(1)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-8 22:31:26 :
引用:原文由 桃心哥 发表于 2014-6-8 22:16:23 :回复  71楼(雨露一滴)的帖子

哦~~~那你的30万就是有理有据的算出来的了?靠屁股算的?

我们都不懂,就你懂!这只是财产纠纷,不是命案,法院就是判也是根据实际情况,大嘴一张30万出去,剩下21万还掉房贷,你让楼主母女守着房子喝西北风呢么?
再者,因为有债务银行通过法院把抚恤金冻结掉的也不少见,懂不?
  你也知道法院判是根据实际情况啊?你知道楼主家有几套房产、有没有车、有没有单位企业年金、有没有股票基金、有没有对外债权,你就说人家要30万太多了?你问问楼主,是否愿意让法院来判决分割遗产?

你真特么会算啊~~~~“楼主家有几套房产、有没有车、有没有单位企业年金、有没有股票基金、有没有对外债权”感觉楼主很土豪的样子。楼主婆家一家兄妹5个,老公是铁路职工,楼主经营报刊亭,就这条件还几套房,有没有车、股票基金,对外债权,我开始怀疑楼主一家是不是在贩白粉,这得需要多殷实的家底啊。另外企业年金你就别打算盘了,单位有孩子的基本把企业年金的受益人写的自己孩子。
(1)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 243楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-22 15:08:59 :
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2014-6-17 0:09:03 :  才看到紫玫姐的帖子,心里难过至极!
  紫玫姐的爱人出事后,我和几位朋友曾到医院看望过,54岁的一个中年汉子,一个家庭的顶梁柱说没就没了,给了任何一个女人,谁能受得了?没想到屋漏偏逢连阴雨!后面居然发生了这么多的事情,令人心痛不已。为紫玫姐娘儿俩,更为了那些还能称得上亲人的紫玫姐的婆家人。
  都说钱是万恶之源,难道就让钱生生的割断一切亲缘血缘吗?
  在我的印象中,紫玫姐是一位非常直爽善良真性情的人,我们相识于嘉峪关在线的志愿者活动中。她和我们一起探望空巢老人,关心残疾儿童,帮助困难群众,我不相信这么一位能对素不相识的人都充满善意充满爱心的人,能为了个人的金钱利益不惜和婆家人反目成仇。
  在老公后事的处理和抚恤金的分配问题上,我相信紫玫姐会本着该给谁分多少就分多少,该给谁分就给谁分,该给老人的自己绝不多占的原则处理的。我相信她心存善念,心地光明。我希望她和女儿能有一个新的开始,能有一个光明的未来。我也希望紫玫姐能依靠法律手段维护自身合法权益,得到自己应该得到的权益。
  最后,衷心希望好人都有好报!紫玫姐,永远支持你!
     该给谁分多少就分多少,该给谁分就给谁分,该给老人的自己绝不多占,你说的一点都没错。可你让楼主表态,她会这么做吗?单位的工亡抚恤金、交通事故的赔偿金、两套房产、养老金个人账户部分,再加上其他遗产,加起来总额不低于150万,如果合理合法的分配,老人应该拿不低于50万,现在人家要30万,应该是做了让步,楼主至今表态过要给老人多少吗?

说这么多,这么详细,一看你也是个局中人,叨逼叨叨逼叨的又算出来不低于150万(这个算得够无耻,你咋不说企业年金了,再给你普及一下,企业年金就是养老金,企业年金从2004年开始运行,目前职工个人账户部分缴存金额高一点的也不过不了8万),直接去法院上诉吧,让我们看看你的诉状,在这扯什么犊子。
我估摸着你现在倒是很想起诉楼主,就是找不到上诉的由头法院不受理吧!
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 276楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
直接起诉楼主吧,别在这瞎鸡巴扯淡了,不过我看出来了,人家想让楼主当被告,但是没有上诉的由头,逼着楼主自己告自己。
来自手机版
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 285楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 兜裏有煙 发表于 2014-6-24 9:19:01 :呵呵     真是热闹非凡呀          丑陋的嘴脸        一份遗产闹出这样的丑剧        亲情在哪里呀    一个钱字闹得   脸翻得比脱裤子还快       真不要脸    

内急脱裤子快,XX脱裤子快!要的就是一个字“爽”
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 287楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  286楼(兜裏有煙)的帖子

是说会拉脱肛吗?
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 308楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  306楼(兜裏有煙)的帖子

我顺便混点经验,你看如何
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 311楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  310楼(兜裏有煙)的帖子

这个帖子都可以成为年度热贴了
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 315楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
要不咱俩过去分了算求~~~~~~~~~
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 325楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 雨露一滴 发表于 2014-6-24 7:53:32 : 
引用:原文由 流星恒影 发表于 2014-6-23 22:19:05 : 
引用:原文由 summer 发表于 2014-6-22 18:41:27 :回复  201楼(流星恒影)的帖子
不管你是不是楼主的朋友,我就想问你一句,你家里没有老人吗?你不会有变老的一天吗?什么叫“人老了,要那么多钱干什么”?就你这个素质也配在网上发表言论,麻烦你回到原始社会,我们这个讲法律、讲道德的社会容不下你。

回复  55楼(雨露一滴)的帖子
无论如何,从道义上讲,如果抚恤金下来,先应该还账!!!87岁老人,分那么多钱干什么,能花完?还不是给了其他子女!也不想想,那孤儿寡母咋办!什么人是什么托?!大家都在同情一对孤单无助的弱势母女,你在这里说风凉话,该不是楼主所说亲戚之一吧!在论坛上睚眦必报,丑态百出,为楼主有你这样的亲戚,我们倍感害臊!不能不为钱少丢一点脸不!

请你窟窿张大看看我跟帖中的原话,再不要疯狗一样乱咬好不好!!!看看你嘴里都吐了些啥,好吗???我素质不好,还有点良知人性,你呢???我素质不好,可我的亲戚,都是深明大义的,通情达理的,能体谅到一个女人带孩子过生活艰辛的,如果遇上你这号子抽筋剥皮型亲戚,还能有坐这和一个胡搅蛮缠型娃她啥瞎拜饬的机会不!!!顺便告诉:我从来都没有见过楼主,也不是楼主什么朋友,我只是一个学法知法懂法用法守法维法有点社会公道感的中国公民!!!

对你的无知和自私表示蔑视!你还有脸说什么你是学法懂法用法守法维法的中国公民!这个论坛上懂法律的人多得是,别不知道天高地厚,在这里丢人现眼!

就是就是,你去告啊!就知道在这叨逼叨叨逼叨的算多少钱,想钱想疯了吧?
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 328楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼上的再不要装逼了,我看你在这就是算钱争多少钱,我咋没看你争老人的赡养权啊,这么牛逼来晒一个你是如何孝敬老人的,退一步给你,秀一个撒。
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 339楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
同上,持续围观中
来自手机版
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 350楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
持续顶贴赚钱一些微薄的经验
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 361楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 辣椒籽儿 发表于 2014-6-28 20:22:19 :
引用:原文由 兜裏有煙 发表于 2014-6-24 10:27:31 :楼主也是有病   不上告  
说明什么     是你站不住理还是他们站不住理
拿起法律的武器奋战     你不仁我也不义      
去去去!掐灭尼玛我先!
智商为负的孩纸靠边站!
赚经验狂顶管纸对准眼!
最好在别叫辣纸门看见!
完全没看懂啊
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 363楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 兜裏有煙 发表于 2014-6-28 23:59:54 :回复  361楼(桃心哥)的帖子

你笨呗  慢慢看  总会懂得 不懂也可以装懂  反正也没人知道你懂不懂
这是舌头没有完全拉直呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""