• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 1:10:03 :
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-18 0:54:52 :
引用:原文由 蓝天绿地 发表于 2013-9-18 0:20:15 :
应该注重细节。举个例子,很多年轻的大学生总把“跳得远”写成“跳的远”,把“好好地生活”写成“好好的生活”。
和您同感,这个问题普遍存在。
都是最起码的汉语言常识,可是现在的人就不啥管哪些个事情了。“的”“地”“得”,定状补,这是小学里学过的基本常识啊!
我近期看莫言的小说,人家那功底,确实了不得。已经看过去六大本了,竟然连一个标点符号都没发现有不对的地方,真是叹服死了!
现在的人就应该加强学习,汉语言就是中国人的工具书啊!
      恒影你好厉害呀!都看了那么多大本了!有空到您那儿借书去,不知可否???你是不是都成学者啦?
咦…您是写诗专家,窝可真是敲猪砖家——猪不听话,窝就楞给一砖头,人家就都乖乖滴呐…哈哈……
不是上次参加那个才艺展示么,奖给了1000元,窝就都拿去科文书店兑换成莫言码到枕头边呐…哈哈…
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-18 1:25:31 :
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 1:10:03 :
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-18 0:54:52 :
引用:原文由 蓝天绿地 发表于 2013-9-18 0:20:15 :
应该注重细节。举个例子,很多年轻的大学生总把“跳得远”写成“跳的远”,把“好好地生活”写成“好好的生活”。
都是最起码的汉语言常识,可是现在的人就不啥管哪些个事情了。“的”“地”“得”,定状补,这是小学里学过的基本常识啊!
我近期看莫言的小说,人家那功底,确实了不得。已经看过去六大本了,竟然连一个标点符号都没发现有不对的地方,真是叹服死了!
      恒影你好厉害呀!都看了那么多大本了!有空到您那儿借书去,不知可否???你是不是都成学者啦?
咦…您是写诗专家,窝可真是敲猪砖家——猪不听话,窝就楞给一砖头,人家就都乖乖滴呐…哈哈……
不是上次参加那个才艺展示么,奖给了1000元,窝就都拿去科文书店兑换成莫言码到枕头边呐…哈哈…
      看样子得期待你的乡土文学啦!都获奖了,的确是乡土那个达人-我们叫高手!
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 1:31:09 :
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-18 1:25:31 :
      看样子得期待你的乡土文学啦!都获奖了,的确是乡土那个达人-我们叫高手!
嘘。。。悄悄滴。。。人家听着笑话呢。。。
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(流星恒影)的帖子

哎呦真是夜猫子。
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 大漠孤树
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,想我们上学的时候一篇课文《最后一课》,现在有些孩子中国话没搞懂,外语的要求蛮高。

不费一枪一炮,传统文化、传统文字就逐渐消失了。

再次支持楼主
(0)
(0)
寄情田格间,感怀入影像
  • 大漠孤树
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 1:31:09 :

求解,达人什么意思?出处在哪里????
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  53楼(大漠孤树)的帖子

谢来访,传统文化还需加强啊......
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  54楼(大漠孤树)的帖子

看来您没看原文,里面说了呀...
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  52楼(见了散了)的帖子

有时候夜里比较安静,思绪容易发散啊,呵呵......
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 咭莟魜
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
咭莟魜
  • 大漠孤树
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 23:26:02 :

再次,就是滥用同音和借用外来语,滥用同音如,”——应为:十全十美,衣衣不舍——应为:依依不舍;借用外来语如,把日本倭寇的什么破词儿拿来用,如“便当”,“达人”等,那些个玩意儿不就是我们所说的“盒饭”和“高手”吗?充什么大尾巴狼呀!日本人连老祖宗都不认,学他们那糟粕干啥?

原文引用
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大漠孤树 发表于 2013-9-27 13:12:06 :
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 23:26:02 :

再次,就是滥用同音和借用外来语,滥用同音如,”——应为:十全十美,衣衣不舍——应为:依依不舍;借用外来语如,把日本倭寇的什么破词儿拿来用,如“便当”,“达人”等,那些个玩意儿不就是我们所说的“盒饭”和“高手”吗?充什么大尾巴狼呀!日本人连老祖宗都不认,学他们那糟粕干啥?

原文引用
      谢谢您的关注,日本人说的达人,我理解就是我们所说的高手、行家!(另原文中的“食”全“食”美,少了个美字,不好意思啊!)
(0)
(0)
  • 大漠孤树
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-27 14:18:55 :
引用:原文由 大漠孤树 发表于 2013-9-27 13:12:06 :

原文引用
      谢谢您的关注,日本人说的达人,我理解就是我们所说的高手、行家!(另原文中的食全食美,少了个美字,不好意思啊)
日本人连老祖宗都不认,学他们那糟粕干啥?
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  61楼(大漠孤树)的帖子

师夷长技以制夷嘛!或多或少懂点儿,免得被日寇忽悠!
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 进来看看
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-12-31 7:41:26 :
网络语言时尚成为掩饰弱智的屏障。
刚想说顶,突然不想说了,支持!
(0)
(0)
  • 嘉峪关祁石
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持规范语言文字和标点符号
(0)
(0)
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
规范使用汉字,为了下一代,为了几千年中华文明的传承,支持!
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • wbid1273182163
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常常在看朋友们写的说说时,如果发现其中有错别字,我就特别的难受。真想立刻让他删掉,重写。最近在看河南卫视播放的《汉字英雄》,真的很不错。我自己也边看边想,却发现——有时候连简单的字都不会写了。
(0)
(0)
  • Crystal
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求关注 微信哦 2241660651
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""