• qqid8833880
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络文化,就是个快餐文化,带有阶段性时代气息,————————————犹如大英词典,经常性收录中国官方、社会广泛使用的词汇;例如“二 奶”,“和谐”等等词汇;随着网络迅速的传播,在一定的范围内形成的共识性文化符号,只要受众认可、理解,一如方言:内蒙河套人把姑娘,丫头,称为“女女”是一样的。

快餐文化的变化,是给喜欢快餐的人群享用的,我们不喜欢,有我们不喜欢的理由————————80年代的喇叭裤,现在的齐B短裙,都是时代的产物———————————冰箱里放置的物品不同了,打开冰箱门后的气味自然不同。

我家冰箱里放了许多洋葱,打开冰箱后闻见了奶油的味道=====》怎么可能?!

3Q!
(注:3Q=thank you。————
这个网络词汇相比较汉字:“谢谢”,英语:“thank you ”,充分展示出了网络快餐文化的输入便利性易懂性!你能反对它被广泛的实用认可性吗?!)
(0)
(0)
  • 追风
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • qqid8833880
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要说国粹,现在我们学的都不是国粹了,如果大家真的想较真,还请大家检索我们的汉字===文革前,为了推广社会人群的整体文化素质,达到速效的便利性,我们进行了第一次汉字“阉割”——————-就是现在我们所看所学的,在文革时期,还有一次汉字简化,几乎把汉字简化成了日文:例如:爆炸的爆字被简化成火字右边加一个萝卜的卜,你认识吗?

所以纯粹化的汉学,目前只存在于中国的台湾地区。——————————-我们不必认真于网络快餐文化,犹如餐桌上偶尔的西点,——-它是替代不了我们的主食:茄辣西拌面条的。(最后的举例暴露出我是吃货的本性
(0)
(0)
  • 李倩
核心会员核心会员
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很同意,自己以后也会注意不打错别字和错用标点符号!
(0)
(0)
斜风细雨不须归
  • 含ǔ情軾↙劍
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明明是自己感觉快跟不上时代的脚步了,怎么反而却要强求别人停下步伐呢。既然网络语言能流行起来,它必然内在的迎合了一定人群的口味,使之借以网络这个平台和媒体迅速传播开来,如果一味强调作诗工整,对仗,那么也就不能达到百家争鸣的一种文化盛世。再说消费文化最大的群体还是普通老百姓,老百姓就是图个穷开心,当然这也有低俗和高雅之分,就像雄关广场是一种城市文化而不得不承认***口也是这个城市的一种人文文化一样,不管你能否接受,它的现实存在毋容置疑,所以想要文化感化融入普通老百姓的生活,接地气是必须滴,不能与当前这个时代脱节,牢牢把握住这个美丽城市的脉搏,跟紧时代的步伐,否则我们可就真OUT了。
(0)
(0)
  • 岁月有痕
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(瓠山才子)的帖子

不正是因为有这样的一群人,才有你们这些有文化的人乐此不疲的吧啦吧啦吗!哎,我们没文化的人真是无法理解文化圈里的事呢!
(0)
(0)
  • 岁月有痕
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  42楼(蓝天绿地)的帖子

放着好好的生活不过,非要说什么要凭自己的能力好好地生活!这样难道不对吗?不懂
(0)
(0)
  • 黑涩记忆
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
我不理你,说明你根本不入我眼。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""