• 随风起舞
楼主回复
  1. 104楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月23日 阴转晴  西大滩-索南达杰保护站骑行84公里昆仑山海拔4768

早上真是冷啊,车座上结了一层层厚厚的霜。牧民家里放了一颗狼头,再买狼牙,听说狼牙不仅能辟邪还能驱蚊虫,我就有点动心,想给儿子买一颗,我家小家伙,每年秋天都被蚊子折磨的够呛,考虑了半天,还是决定买一颗,狼牙市面上买的很多,但假货也很多,只有自己看的从狼头上敲下来的才能确定是真的,再说这种机会很少能碰上的,我和其中一个大学生一人买了一颗。
     牧民很热情,邀请我们再住一天,我要赶路程,决定先走了,他们三人反正是玩为主,就留下来了。在牧民家喝他们特有的早茶,第一次吃了藏民做的糌粑,味道有点咸,还能吃惯。又去旁边的饭馆里吃了碗面,带上刚取下来的狼牙就出发了。中午到达昆仑山口,海拔4767米,第一次到达海拔这么高的地方,我自己感觉还挺好,就是照片发在群里是队友说我的脸都肿了,山顶的风很大,好不容易找了个避风的地方,吃完中午饭,照了点照片,又继续出发了。在山下买了点吃的,听小卖部的老板说索南达杰保护站买有吃饭的地方,就有买了点方便面带上了,下午十七点就到达索南达杰保护站了,住宿费真贵啊,一人五十元,而且没又水。晚上想早点睡,但是躺着睡不着,这是不是高反呢?
7月23日照片

[此贴被随风起舞于2014-8-29 13:28:43编辑过]
(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 103楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
[align=left]

雷电的骑行日记 继续更新

7月22日 阴有小雨  格尔木-西大滩  骑行137公里

昨天到达格尔木已经很晚了,本想早起好好睡个懒觉呢,但是被同行的驴友的手机给吵醒了,吵醒也睡不着了,只好起床了。
收拾完毕,找了家羊肉汤点,吃了碗羊杂汤,上街先找邮局了,准备吧驮包给发回家去,准备轻装上阵了,听说一路上都有住宿的地方,而且山里特别冷,不适合露营,这是我做的最错误的决定,在后面的路上追悔及。
      出发时已经十点半了,今天确实有点晚了,上路后才知道什么叫甩掉包袱轻装上路。一路缓上坡,但是骑得还是很轻松,一边欣赏风景一边拍照。快中午时,感觉体力有些不支了,由于昨天骑得太辛苦了,晚上又没有休息好,十一点多就开始吃午饭了。午饭后继续上路,骑到快十八点的时候,真有点骑不了,还剩二十公里了,这是真是又累又饿啊,只有咬牙坚持了,只有到了西大滩才有吃饭的地点,这二十公里整整又骑了两个小时,天都快黑了。到了西大滩,结果只有吃饭的地方,没有住宿的地方,当时都不知怎么办了,帐篷也发走了,这时和那三个大学生又联系了一下,他们先搭车到了,他们还真有办法,从一家牧民家联系上了住的地方。到了牧民家,吃上了野生的牦牛肉,肉质很粗还带有酸味,又累又饿的,一口气吃了一大块,可能有两斤左右。吃完饭,牧民为我们四个人腾了一间帐篷,但是由于不常住人,里面又潮又冷的,这里正好是玉珠峰下面,在雪山脚下,气温可想而知,他们三人又从旁边的军营里借来了四个睡袋,这一晚上就对付过去了。
       今天终于看见了“天路”上的三岔河特大桥,站在桥下看见这真是个宏伟的工程,桥面与河面落差有三四十米,看见火车从上面飞驰而过,真的很震撼,为我们的祖国繁荣富强而自豪。

[此贴被随风起舞于2014-8-29 13:33:16编辑过]
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 102楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 101楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

继续看照片吧,7月22日的。

[此贴被随风起舞于2014-8-22 21:42:17编辑过]
(0)
(0)
  • 啤酒瓶
  1. 100楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哥们你太棒了,就是一个人太孤独了勇气可嘉,嘉峪关想出去玩的人太少了,我支持你加油。
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 99楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月20,21 日照片

(0)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 98楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月19日照片

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 97楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 96楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

雷电的日记还没有写出来;继续看照片吧!
7月18日照片

(0)
(0)
  • guest8820809
  1. 95楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看着你的骑行日记和沿途美丽的照片,感觉自己也身临其境一样,很佩服你的勇气和毅力!
(0)
(0)
  • 风语者
  1. 94楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
怎么不带媳妇一起去呢。
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 93楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月17日照片

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 92楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月17日照片

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 91楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月16日照片

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 90楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月16日拍的照片

(0)
(0)
  • 最后的温柔
  1. 89楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好美啊!
(0)
(0)
 年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞。

沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
  • 顽物尚志
  1. 88楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
骑摩托川进青出的发来贺电!!
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 87楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被随风起舞于2014-8-16 20:58:42编辑过]
(0)
(0)
  • 如风
  1. 85楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看着你的日志,仿佛我们与你同行,和你一起享受美景,经历快乐,你自己的亲身经历写的非常朴实,自然,感人。
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 84楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
受雷电委托,继续发雷电的骑行日记 

7月16日  天气晴转雨   青石嘴-达坂山 骑行124公里 门源隧道海拔3711  达坂山海拔3670

今天的路程也是连续两座大山,我想试一试,这也是其他人骑行两天的路程。从青石嘴一出发,就是连续的上坡,现在真有点习惯了,这里的山路就是从电视中经常能看盘山公路,这时的汽车速度也很慢,比我的速度快不了多少,好多人都友好的向我伸出了大拇指。路上只有我一个骑单车的,路上遇见一位骑摩托车的驴友向我借火吸烟,他由于太专心拍照,不小心把摩托车掉下了山坡,好在这个山坡不是太陡,摩托车问题不大,就是推不上来了,只有打110寻求帮助了。等我快骑到山顶的时候又遇见了他,还是烧油的速度快啊。

在山脚下遇见好多养蜂人,听口音都是四川口音,和他们一交谈原来真是从四川过来的,他们是随着花季迁移过来的,他们的日子也很苦,远离故土,一人带着饲养的蜜蜂随着各地花季迁徙。这时候油菜花正开的旺盛,是采花粉的季节,但是每天也得用白糖水去喂养蜜蜂,要不蜜蜂会成群成群的饿死,因为这时的花还没有出蜜,养蜜蜂也是需要科学的养殖。还听他们说,山下有当地的居民造假技术特别厉害,做出的假蜂蜜连他们也分辨不出来。

快接近山顶的时候风景很美,远处是白白的雪山,雪山脚下是万亩的油菜花正盛开的茂盛,在山顶上看真的是一种视觉享受,幸福感从内心而发。到达门源隧道前找人帮忙拍照,还有人主动找我合影,也挺为自己自豪的,门源隧道海拔3711米,有过昨天的骑行经历,也不怕爬山了。门源隧道长两公里,里面真是又黑又吵,大车司机开车很野,在隧道里都超车,为了超车抢占车道,迎着你就过来了,根本没有避让的意思,碰见这种情况只有尽量靠近墙壁停车了,这次出来太着急了,连保险都没顾上买。

出了隧道一路下坡,途中还赶上了因维修队清理公路上的杂物而堵车,等到达城关镇的时候已经快15点了,抓紧卖点吃的耽搁了半个小时,就赶快赶路了,还想继续挑战下一座高山,一路上坡,接近山顶的时候狂风大作,又是大风又是大雨,推着车子都站不稳,本想翻过山找出避风的地方再休息呢,可这会是真翻不过去了,天也快黑了,这时还是有点害怕,这地方前不着村后不找店的,有点犹豫不决,又想翻过山在休息,体力又跟不上了,发现不远处的山里有一家牧民的帐篷,还是决定先找地方住下来吧,现在回想一下,当时那个决定真的很幸运,让我体验了一下牧民真正的生活。由于我当时到的时候已经下午七点多了,这家主人还没有放牧归来,只留下了两只大狗看家,我就在帐篷不远处等待这家主人归来。

牧民真正的很热情,拿出了家里的水果招待我,这里离城市很远,水果对他们来说是奢侈品了。骑牧民大哥的马好好过了一下瘾,对他们来说很正常的交通工具,对我们这些来自城市的人来说太新奇了。大多数人都有这样的梦想,在辽阔的草原上骑马自由的飞驰,我的这个梦今日圆了,感谢这场风雨把我留在了这里。

今天路过的地方是我这次旅途中风景最美的一段,路过黑泉水库的那一段路我的印象最深了,真是有山有水有树有草,蓝蓝的天白白的云,远离城市的污染,孩子们在河里嬉戏,还有休息的人在树林里面烧烤,牛羊悠闲地吃着草,真美啊!最美的风景不是在眼中,而是在心里。

在牧民家喝酒可一定要注意礼节,我第一次喝真不知道,喝酒前要敬天敬地敬神,我端起青稞酒仰头就干了,牧民大哥也是宽容的笑了笑。没敢贪杯,喝点热茶,紧挨他们的大帐篷搭起我的小帐篷抓紧睡觉,今天真的很累了,山里的气温很低,幸好我带的是鸭绒睡袋,保暖效果还是很不错的,这一晚是我这几天来睡的最美的一夜。

7月17日  天气晴  达坂山-黑马河镇  骑行193公里
       连续几天的晴天,气温不是很高,这样的天气真的很适合骑行了。早起在牧民大哥家吃完早点,喝着加盐的伏茶,我已经习惯了这种茶水的味道,在青海省,大部分人都喝这种茶,我也是上学的那几年适应了这种茶水的味道。这种茶是加盐熬成的,喝着很给力,很适合大运动量。

开始骑行,翻越昨天剩下的山,一会就看的了风马旗围成的塔形,其实昨天就剩下六公里就翻越了达坂山,如果坚持一会,如果推车一小时都可以到达山顶,可我一点也不觉得遗憾,给我这次骑行旅程带来了不同的感受,这里远离城市的喧嚣,青山绿水成群的牛羊,过着世外桃源般的生活,真有种想留下来放牧的冲动。

骑行到达西海镇十点多钟,吃了点东西,参观了核武纪念碑,还排队参观了两弹一星博物馆,这里的治安还可以,一个人,把单车放在博物馆门口,就进去参观了,西海镇的景点很多,就这两个景点是免费开放的。

处理完单车货架的小毛病,从西海出发已经中午了,赶到青海边时已经下午一点多了,在青海湖大门旁边也没有其他的游客,只好将相机设置成定时模式,给自己拍了几张照片留念。

今天在湖边看到两个藏族妇女在磕长头,朝圣拉萨,这里离拉萨公路将近一千九百多公里,还不知她们是从哪里开始的,一步一磕头,这时我才在她俩的身上读懂了虔诚的含义,本想给她们拍张照片,可有担心打扰了她们的修行,我知道朝圣的途中时禁言的。

在湖边遇见了好多环湖的骑行者,大家在相遇的时候都友好的向对方伸出大拇指,说一句“加油”,遇见最小的一个骑行者只有九岁,是一个小男孩,旁边还有采访者,听说是独自骑行,真是勇气可嘉,少年强则中国强。

今天准备骑行到黑马泉就行了,一路上问了好多人有没有去拉萨的结伴同行,基本都是环湖的,只有超车了,还是自己骑吧。买了个大西瓜带在自行车上,西瓜真是个好东西,又能解渴还能顶饿,关键时候可以当饭吃。

青海湖的风景也是很美的,远处是蔚蓝的青海湖,近处时广阔的草原,牧民在草原上种上成片的油菜花,由于每年环湖的游客很多,藏民们已经高度商业化了,美丽的油菜花地被铁丝网分割成一片一片的,如果你从他的地上经过去湖边,就得交过路费,少则五元十元,开汽车旅游的一看是有钱人,要的价钱就更高,我当时就失去了继续环湖的兴趣,本来打算等环完湖坐火车到格尔木的,这下改变主意了,放弃环湖,直接骑行的格尔木再上拉萨。

快到江西沟时遇上了三个大学生,他们也准备骑行拉萨,正好有伴了,一个人骑行到格尔木真的很不好玩,尤其要经过塔里木盆地沙漠,有一百多公里的无人区。这三个大学生一看就是刚开始骑行,都没有骑过长途,有的是一时的热情,希望他们能够坚持下来。被队友们叫“雷电,雷电……”习惯了,被叫“大哥这,大哥那”的叫的还真有点不习惯,既然被人家称为大哥了,就尽量的帮助他们,做起了临时的队长,速度明显的放慢了,本打算赶下午吃饭就到达黑马泉镇的,看来是赶不到了,他们三个有两个明显的体力不支,而且膝关节已经开始疼痛,我把自己备的云南白药抓紧拿出来给他们喷上。

路上还遇见一位独自骑行的女孩子,她的车子出现了点小问题,前煞抱闸,车子骑起来很费劲,我就帮她了一下,就跟我们一起骑行了,路上聊起来说黑马河镇看青海湖的日出特别美,于是决定明早一定要去看一下。早起五点四十的日出,五点就得起床。那三个大学生一听就泄气了,说肯定起不来。我们迎着晚霞到的黑马河镇,等到找到住的地方,吃饭就九点了,有一个在路上实在骑不动了就搭车先走了,为我们定的房间,条件还可以,还能洗澡,有伴的骑行也挺好的,就是不知他们明天还能骑动不?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""