• 随风起舞
楼主回复
  • 阅读:23758
  • 回复:143
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他的网名叫“雷电”,7月13日从嘉峪关出发,先去了青海湖,然后是格尔木,现在正骑行在去拉萨的路上。从QQ里发回一些照片。这是一个在外住帐篷的晚上,他说:旅馆太贵了,竟要宰他200元,他一生气,直接搭帐篷。爱车与勇士一同向西藏前行在牧民家借宿一夜。在青海湖自拍。

• MAIKOU
  1. 124楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哭过吗
(0)
(0)

• 如风
  1. 123楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
永远给你点赞
(0)
(0)

• 凡夫俗子
  1. 122楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,我是幸运的,还能见真人,呵呵,只是娃娃鱼一出来吓我一跳,看好你
来自手机版
(0)
(0)

• 我要去远航
  1. 121楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小伙子很有毅力,佩服。赞一个。
(0)
(0)
  • 运动
核心会员核心会员
  1. 120楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
太牛了,我今年也想去,没有约上同伴,后来去了九寨,明年再约人去
(0)
(0)
生命在于运动
  • 天涯海阁
  1. 119楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
盖层楼,顶一下,我也有打算去。
  • 动岚健身嘉峪关店-927得瑟
  1. 118楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
加油!我也是7月刚骑行完川藏线回来的,路上注意安全!
(0)
(0)
 - I am a slow walker , but i never walk backwards .
 - 我走的很慢,但是我从来不会后退 ♥ 。
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 117楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
祝贺雷电,佩服你坚韧不拔,勇往直前的精神!也欣赏随风起舞的真情记录!

雷电回来 我们一定要举杯祝贺啊!
(0)
(0)
  • 如风
  1. 116楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我一字,一句的看完,怕漏掉每一个细节,写的真实,记录一路上人们的善良,一路上的艰辛。看着你的日志,我仿佛在与你一同行进在路上,雷电你是好样的,为了心中的梦想,一路前行,不惧怕困难,给我们传递了正能量,如风竞技队的家人个个都是好样的!
(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 115楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

雷电的帖子编完了,谢谢雷电提供的照片和骑行日记,我和雷电一同去西藏了一趟,感觉真的不错,挺振奋的,去远方也是我的梦想,是雷电的勇气感染了我继续编写这个帖子,不该叫这个帖子沉下去,可能我们没有时间,金钱去做一次说走就走的旅行,雷电去西藏,是这个时代的勇士,面对困难,永不退却。我欣赏雷电。也祝愿雷电好好工作,好好骑车。工作顺利,家庭和睦!

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 114楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

雷电的骑行总结:
          这次独自骑行2540公里,经过三省,甘肃、青海、西藏,翻越有名的大山十八座,穿越两个无人区,其一,都兰到格尔木290公里路没有人烟,没有加油站,这里是一望无际的戈壁、沙漠和荒山秃岭,除了诺木红有几间平房 ,很苍凉。其二,可可西里,位于青藏高原西北部,夹在唐古拉山和昆仑山之间,地处青藏高原腹地,地势高亢,平均海拔4600米以上,是世界第三大无人区,也是中国四大无人区之一,因此保留着完全的原始自然状态,成为野生动物的一片乐土。盘山公路让我见识了危险与刺激并存,新奇和恐惧并存的体验。此次共骑行十七天,平均每天骑行150公里,陪伴自己的只有孤独和伤痛,支持自己的心中那份执着的梦想,感谢朋友和队友们的支持,感谢佳沃自行车的赞助,感谢我的父母对我的支持,最最感谢的人是我的爱人,没有你们的支持关心和帮助,就没有可能第一次去实现自己的人生的梦想!有梦想就要去追求,不要在老去的那天默默去后悔,无愧青春!
动感相册使用的是张震岳的《再见》纪念骑行青藏线去拉萨的每一个不平凡的日子!

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方的你
我是否会再回来
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
我不能答应你
不回头
不回头的走下去
不回头
不回头的走下去

(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 113楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月30日 小雨  拉萨市

因为昨天已经到达目的地了,今早睡了个懒觉,八点多才起床,由于外面下着小雨,躺在床上把前连天累得不想写得日记也补上了。感谢佳沃自行车店的大力赞助,帮我从网上把回程的车票也买上了。等十一点时,雨也停了,骑上我的爱车开始游玩拉萨市,顺便把火车票也取回来,打听打听托运单车的有关事项。

中午找了家川菜馆,专门点了一份我爱吃的糖醋里脊,这么多天辛苦的,好好犒劳一下自己,今天终于吃饱了。

今天再也没有了任务,一身轻松,想骑就骑,想走就走,到处游荡观察当地的风土人情,现在最重要的就是尝尝当地的美食,吃了藏餐喝了酥油茶,最苦的就是自己的肚子,真享受不了,吃完就闹肚子了。

拉萨市不是很大,没两个小时骑得单车就转完了,这里到处都是寺庙,如果你对寺庙不感兴趣,真还没有什么可转的地方了,我想去看的天葬,听说也不让外人参观,只好打消了这个念头。

晚上回去,一起住宿的舍友们,非要听我弹吉他,还没在这么多陌生人面前秀过我的琴技,尤其在这么多美女面前,还真有点紧张,弹错了好几个和弦,在这里,又过了一次流浪歌手瘾!最后为他们弹唱了一首和适合的歌曲,张震岳的《再见》

[此贴被随风起舞于2014-8-28 19:59:07编辑过]

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 112楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(1)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 111楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月29日 阴有小雨  当雄-拉萨  骑行168公里  念青唐古拉山海拔4601  拿多拉山海拔4570

今天预告有小雨,不知能不能在纳木错看见日出呢,半夜四点钟被那个女孩叫醒,匆忙的洗了把脸,带上手电就出发了,单车和行李暂时先放在旅店里了。

坐上车感觉很快,车里还有另外五个人,也是去纳木错看日出的,都是来自全国各地的旅友,共同话题很多,感觉聊了一会就到了,五点五十就到达湖边了,一看司机就是开车的老手,经常跑这条路,开的非常快,山路上开了一个小时就到达了。纳木错湖的门票一百二十元,这个司机开车接送我们来回,加上门票才每人收八十元,司机是当地人,从小道绕过大门进入到湖边,躲过收费处,这也叫靠山吃山靠水吃水啊,生财有道。

因为天黑,外面什么也看不见,感觉没坐一会就到了。下车感觉真冷啊,在湖边又是半夜,海拔四千多米,气温可想而知,和我同来的那个女孩还穿的是裙子,真佩服她,我穿的保暖内衣都冷的要命。登山时,她冷的不行了,真好有个好心的女孩围着毛毯,就裹着她一起上山,善良的人还是很多,我带着手电为她们照路,一起上山了。

来到山顶后,云层很厚的,也不知道能不能看到日出了,等到快七点的时候,太阳从云层后面露出来一小会就又躲进去了,还好了,出来总比不出来强,天慢慢亮起来了,在湖边拍了一会照片,就准备回车上去了,到了车边那位藏族司机在车内睡觉呢,又不好意思打搅人家,离集合还有四十分钟呢,又去爬另一座山,爬上山才发现山的对面还是湖,景色也很不错,就下山去湖边看看了,这里的游人很少景色也很不错,远处是雪山,湖水很清很干净,也很凉,拍照时不小心还把一只鞋子给弄湿了。

湖边有两匹马,那个女孩想上前去摸一摸马,这是就有人过来要收十元钱,旅游景区的人都是这样,一切向前看。

坐车回来的时候,才发现这条路沿着悬崖边走的,一不小心掉下去就是车毁人亡了,司机胆很大车速开着很快。到达旅馆时已经十点多了,想一想今天再骑一段吧,到达羊八井休息,吃了碗十五元的牛肉面,还没吃饱,就继续赶路了。今天还是逆风加缓上坡,昨天还想今天应该没有上坡了,悲剧啊,继续爬坡吧,这时想起了一句歌词来总结这次骑行,很形象就是(翻过了一山有一山啊,呕吗哩贝贝混)。

连续翻过了两座山,念青唐古拉山海拔4601和拿多拉山海拔4570,在这里终于能看见树了,来之前听说拉萨的树比人命值钱,这里一年四季的风,树真的很难成活。景色再也不是一望无际的大草原了,在山里有居民的地方还种植的成片的油菜花,还有小树林,一副小桥流水人家的江南风光。

快到羊八井是已经快十六点半了,我当时都没有犹豫,直接冲过了羊八井,我想我当时真的疯了,想起了一句广告语,男人就该对自己狠一点!这时已经做好了夜骑的准备,大不了今晚夜骑,说啥也要骑到拉萨了,这么多天了还没有夜骑过,路上遇见了好多从拉萨骑来的骑友,向他们打听了一下前面的路况,听说都是一路下坡,这是我也放心了,虽然是逆风,但是只要是下坡就不害怕了,十八点是时候,吃光包里所剩的吃的,喝光了唯一的一瓶红牛,奋力前进,一路狂飙,爽啊,保持三十以上的前进,每天这个时候都是状态最好的时候,看见拉萨路牌的时候那个兴奋啊,这时的车速都在三十五以上,进入市区以后行人和车慢慢多起来了,只好把车速降下来,到达布达拉宫前的广场时天还没有完全黑,当把单车举起来的时候并没有想象中那么兴奋,也许最美的风景并不在到达目的地,而是在路上,在完成梦想的过程中,今天我的这个骑行梦圆了!

拍完照抓紧找住的地方,这里是旅游圣地,而且现在是旺季,住宿费可想而知,好在在当雄遇见的那个女孩给介绍了一家家庭旅馆,住宿条件非常好,价格也便宜,就是离市区远一点,咱有单车,找到地方后抓紧住下,出门好好饱餐了一顿,这么多天都没有好好吃顿像样的饭了。

这家旅馆是一位湖北来的美女开的,从别墅区租了一栋别墅,三层楼房开设不同价位的床铺。这里的条件是我这一路住的最好的,洗完热水澡,借美女老板的吉他好好玩了一会,晚上还是很兴奋,在网上和队友们聊到一点多才睡觉,今天真是充实而又美好的一天。

[此贴被随风起舞于2014-8-28 19:54:13编辑过]
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 110楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月28日 阴有小雨那曲-当雄骑行168公里芒隆拉山海拔4638

从那曲出来,天就是阴沉沉的,可能随时要下雨的样子,管他呢,就是下刀子也得走,我的假今天已经到了,抓紧赶到地方坐车回家,这里的景色很美,但是看得太久也会视觉疲劳,思乡的情绪越来越重了。

路上还是一样,骑一会就得抓紧下来歇一会,真是疼痛难忍啊,有时都想搭车了,咬牙坚持,告诉自己,到地方一定好好歇一歇,好好吃顿饱饭。昨天买了***药,但是每天骑行这么远,作用不是那么大。

今天还是赶上了逆风,翻过了芒隆拉山,我现在最喜欢的就是看见风马旗了,不是因为我信仰,而是因为藏民在每个山顶都会用风马旗绑成圆形的金子塔,一看见风马旗就说明到山顶了。

今天真的是很难骑,逆风是每次骑行最头疼的事情,骑行者都知道,风的阻力是最大的,有很多骑行者就是因为受不了逆风而选择搭车的。

到达古露镇得时候已经十四点多了,还剩下六十公里左右,就是因为逆风太大了,好多人已经坚持不住了。这时我多想有个同伴一起骑行,两人交替的带着骑,会省力的多,一个人在这样的天气里骑行,真的是很辛苦。路上遇见的骑行者们,一半选择了在这里住宿,还有一半选择了搭车。这时,又只剩下了我一个人选择继续骑行,唉~~!

快骑到山顶的时候我都快有点坚持不住了,我把前轮便到了一号轮,这次逆风真的很让我无可奈何了,我爬坡时大多数情况只用到二号轮。坚持吧,坚持就是胜利,勉强维持在七八公里的速度,当我爬到山顶的时候,那种心情是无法用语言来表达的,太爽了,有苦才会有甜。剩下的路就好骑了,虽然下山还是逆风,但是你使劲蹬,车还是走的很快的,快到当雄时又经过了一段上坡,当时本来就没有多少力气了,进入城镇的时候还是大上坡,也不知是谁这么缺心眼,把城镇设计成这样了,进出城镇都是大上坡。找住宿的时候遇见了一个拉活的司机,问我去不去纳木错湖,当时很纠结,去纳木错湖就得耽搁一天,不去吧又可惜,怕回来后会后悔的,就留了个电话,回去先考虑一下。顺便让他推荐了个住宿便宜的地方,他说骑行者大多都住一家四川旅馆,我找到后一问确实很便宜,一个床位三十元,进去一看,那个条件啊真是个烂啊,一间房间内放了十张床,被褥也不知多久没洗了,我是第一个住进来的,就挑选了一个相对比较干净的靠窗户的床位,有的床上还有很重的酥油味,一看就是藏民住下的,好在房间大,还能放单车,住在这里比露营稍强点,出门在外真的不能讲究太多了。睡了一会,这里就又住进来好多人,其中有藏民有汉民,其中还有个女孩,这里真是藏汉男女混住啊,还真有点不习惯。

刚来的那个女孩一来就咋咋呼呼的说要去纳木错,我就把那个司机的手机号告诉他了,这时我已经决定要去纳木错了,我不想回到家以后后悔,拉萨我可能也就来这一次了吧。司机说明早四点半来接我们,我就带着耳塞眼罩抓紧睡觉,那个女孩负责定闹铃叫我起床。这下有伴了,不怕睡过了,我就放心的睡觉了。那位女孩是四川大学的学生,今年大二,一个人背包来旅游,已经经四川到达拉萨,准备从青藏出,上西安,真佩服她,胆子太大了。

来到这里,感觉跟来到了外国一样,街上说的唱的都是我听不懂的藏语,要想买东西,必须得找汉民开的商店,要不然语言不通,无法交流,根本买不了你需要的东西。

(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 109楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月27日  晴安多-那曲骑行135公里  申卡岗坡海拔4880
      今早起来,浑身不舒服,尤其是屁股,骑一会就得下来歇一会,由于昨晚来了几波人被折腾了好几次,还没休息好,真要命啊。

今天是队友们铁三比赛的日子,希望他们能取得好成绩。

昨天连续翻过了两座大山,今天应该好骑一点了吧?没想到刚出城没多久就开始爬坡了,好在山不太高,翻了座申卡岗坡海拔4880米,好在没有高反了,这里的天很蓝很蓝,云很白,很美很美的景色。

快出山的时候下了一点小雨,好在一会就停了,骑到那曲就抓紧找个睡觉的地方吧,这几天严重缺觉。到了那曲,找了家中州客栈,有一间房间里正好有张空床,经房主同意,和他们一起合住,这里的条件还算可以,比起安多条件好多了,同屋的是做生意的,听他说,安多的房价都是被酒钢吵起来的,酒钢在当地发现了金矿,也不是真是假,反正当地的酒店价格贵的离奇。这里刚开完跑马节,在这里住宿的外地人很多。

今天队友们的比赛结束了,成绩都挺好的,为他们高兴而骄傲

(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 108楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月26日照片

726 温泉-安多骑行132公里  唐古拉山海拔5231 妥巨拉山海拔5170

今天早早就起床了,因为今天要翻越青藏线上海拔最高的山,唐古拉山。从开始骑行就是持续上坡,连续骑行47公里才到达山顶,确实很难很难,不是因为坡陡,而是坡度很长,我们平时骑上坡也就十公里左右的长度,这里一骑就是四十多公里,而且身体出现了高反,浑身没力气头痛欲裂,这次真正体会到了高反的厉害,还不容易到达唐古拉山口,这里在雪山脚下都是草原,在这里要好好拍几张像,上次去七一冰川光顾给队友拍照了,自己在雪山下到没拍几张,来这前就想好了,在雪山下一定好好拍几张,也秀一秀咱的腱子肉,让队友们瞧一瞧,咱们的肌肉虽然没有他们发达,但是咱站的海拔比他们高啊!

翻过唐古拉山口,走了二三十公里的下坡,又开始上坡了,又是盘山公路了,不停地的上坡,高反这时更加强烈了,头疼缺氧浑身乏力,由于昨天骑得太远了,今天体力有点跟不上了,而且痔疮也犯了,实在有点骑不动了,在路边坐的休息的时候,有好心的司机停下来,问我需不需要搭车,心里暖暖的,这世上还是好人多啊。当时真有点心动了,但我还是拒绝了,我还是想自己骑,虽然不知道还有多远,还是咬牙坚持了。骑啊骑啊,终于看见风马旗的了,在不到我也快坚持不住了,妥巨拉山海拔5170,再也没有兴致照相玩了,抓紧赶路吧

终于骑到了山顶,下山时还是盘山公路,山里的风向很怪,什么方向的风都能赶上,动不动就赶上逆风了,悲剧啊!好不容易终于骑出山里了,赶到安多时已经快十九点了。

在这里遇见好多藏狗,听说好多骑友都是在这里被咬伤的,藏狗们成群结队的,三五只在远处虎视眈眈的盯着你,其实对付藏狗有一招很管用,一见狗要扑你,抓紧蹲下捡石头,大多数狗就被吓跑了。

到了安多就找住宿的地方,住宿的地方太贵了,由于是一个人,更不好找了,一间标间要二三百,最后找了一家藏民开的家庭旅馆,打地铺都的五十元,真是在家千日好,出门一日难啊!

地铺就地铺吧,半夜还被投宿的驴友们吵醒了,高反和难言之隐的双重折磨,第一次对骑行拉萨产生了后悔之意。

[此贴被随风起舞于2014-8-28 19:18:48编辑过]
(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 107楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月25日 晴  二道沟-温泉骑行199公里 

今天又一个人骑行了,与昨晚那个北京小伙约好今晚一起住宿,出门在外一个人住宿有很多不方便的地方。由于他骑得是摩托车,所以我就先出发了,吃完中午饭他才追上我,原来他出发晚,吃完午饭还睡了个午觉,所以这会才追上我,还是骑摩托车爽啊,下次我再来我也骑摩托车。
       今天本来打算骑到雁石坪就行了,那个小伙他骑得快,先到雁石坪以后,说那里很脏很乱,而且住宿很贵,问我还能骑动不,再向前骑行六十公里就到达温泉,那里条件很好。在海拔四千五以上一天骑行二百公里,我还没试过,今天感觉还可以,身体也适应了高海拔,所以就让他在前面温泉等我,一路狂飙,下午十八点半就到达温泉站了,这里的条件真不错,有水有电能上无线网还可以洗温泉澡,住宿非常便宜,这里是从格尔木出来条件最好的地方了,泡完澡后很乏,早早就睡觉了,谁知半夜被喝醉酒的人给吵醒了,半天睡不着了,又没休息好。

[此贴被随风起舞于2014-8-29 13:31:31编辑过]
(0)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 106楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月24日照片

[此贴被随风起舞于2014-8-28 19:02:57编辑过]

(1)
(0)
  • 随风起舞
楼主回复
  1. 105楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

7月24日 晴  索南达杰保护站-二道沟 骑行138公里 风火山海拔5010

今天的天气很适合骑行,天气晴朗凉爽,在路上遇见了了两个从湖北来的大学生,就一起骑行了,但是速度不一样,一路走一路等他们,这里是可可西里无人区,很荒凉,但是野生动物很多,近距离看见了野生的藏羚羊、藏野驴,还看见了秃鹫。这里是一望无际的大草原,由于这里的雨水很充足,草原上到处是雨水形成的天然湖,湖水倒影这蓝天白云,这样的景色很像windowsXP   的开机画面,这有这里的天才会这么蓝,云这么白,用一句歌词形容一下(纯净的蓝天下)。
      路上老等他俩,速度也快不起来,由于体能不一样,我还没感觉呢,他俩已经累的不行了,到达二道梁时已经十八点了,如果今天要是我一个人骑行肯定能到沱沱河的,这时天还很亮,两小时可能能到,但是答应他俩一起住宿的,又忘了留电话,我只好留下来等他俩了,他们到快二十点了。在这里住宿,只有保护站可以住宿,而且没水没电的,要是有帐篷的话,赶到道班住宿条件都比这里好,哎~,眼泪啊!
      在这里住宿的地方,遇上了一个北京来的驴友,一人骑摩托车来的,还带了把吉他,虽然摔坏了一根弦,但是对付的还能玩,十几天没有玩了,过了过瘾。 
       这两个大学生,今天累坏了,明天说啥也不跟我骑了,我明天又得一个人骑行了。几天身体已经适应了高海拔,第一次翻了海拔过五千米的风火山。

7月24日照片

[此贴被随风起舞于2014-8-29 13:30:13编辑过]

[此贴被随风起舞于2014-8-29 13:34:23编辑过]
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""