• ☆天涯£想你
楼主回复
  • 阅读:13254
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

或许有人还记得我去年发的帖子,引来骂声一片,我无所谓,仁者见仁、智者见智。
但今天又看到那个“建议对老人乘坐公交收费”的帖子被喷的一塌糊涂,我彻底怒了。
那位楼主强调主题是,建议老年人不要在高峰期占用公共资源,在学生上学后,年轻人上班后,老年人你想在怎么坐都行,请避开那个高峰期。
为什么就有些人始终在往不给老人让座上扯,不断的在骂楼主没有公德心,说楼主家最好别有老人,让楼主以后别老,你们说这些话是在体现你的正义感吗?是也罢、不是也罢,我想问你们,你们的语文学到厕所里去吗?看不懂意思就乱喷一气,你觉得你很高尚吗,我觉得你连最起码的社会价值观都没有。
我想说这些话的人肯定不挤公交,家里都比较富裕、或者坐公交无法到达上班地点。我真想让你们真正去体会一下,早上着急去上班,而车里面坐着一群去遛弯的老人,而让你挤不上公交迟到是什么心情。我想你们就不会发表那些言论了。
最让我感觉垃圾的就是网名叫“桃心哥”的,一直在跟帖让大家去喷楼主,我不知道他是在抱的什么心态,简直就是社会的渣滓。

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计你火了
(0)
(0)

• xkmzzg
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主本意不错,表达不清楚,我觉得应该是上下班高峰期有所限制。
      本人亲自经历:同乐市场站点(4路),下午18点左右,两位老太太拎着菜,人挺多的,费力的挤上去,门口有位酒钢小伙给让了座,她们互相客气推让,好不容易其中一位坐下了,车己行驶到公路段站点,司机正常停车,有人下去后,司机关门起步,这时,老太太大喊:要下车。司机再次停车,老太太费劲的从最前排座位下来,走到门口下车(全程也就500米),全车人看着都无语了。司机大叔长叹一口气:唉!
      另则,楼上诸位,如果常坐公交,上车后听听:“老年卡”响起的频率到底有多高,尤其是3、4、5路。

本人觉得应该限制次数,如每月20次等等。
      以上纯属个人想法,不喜勿喷!
(0)
(0)

• 高铁快车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人觉得应该限制次数,如每月20次等等,这是个好办法,高度同意。
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看内容,只想跟LZ说怒你妹啊。
(0)
(0)
飘过
  • 杯具年代
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
无尽的岁月 无尽的春秋
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高铁快车 发表于 2013-8-1 7:34:45 :
本人觉得应该限制次数,如每月20次等等,这是个好办法,高度同意。

是个好办法!
(0)
(0)
  • ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 居里夫不是人 发表于 2013-8-1 8:44:38 :
没看内容,只想跟LZ说怒你妹啊。

没看内容你有什么资格说我,
(0)
(0)
  • 一抹夕阳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得对。                     
骂的人,他也是不尊重老人的人,也是不坐公交车的人,不了解实情的人,否则他骂不出来。
(0)
(0)
  • ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一抹夕阳 发表于 2013-8-1 11:22:50 :
楼主说得对。                     
骂的人,他也是不尊重老人的人,也是不坐公交车的人,不了解实情的人,否则他骂不出来。

那些骂的人一直在炫耀他那少的可怜的公德心,其实就是在发泄对一些人的不满
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ啊,你前面写的还满靠谱,肿么到最后就喷人呢?对于这点我真的对你表示很捉急啊~~~~~~~~~~~~~~~你不知道这个世界还有一种黑叫“高级黑”么?很明显是对对无脑喷粪们的讽刺,可是LZ偏偏看不出来~~~~~~~难道是因为LZ你太耿直?
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 退出江湖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 城市游侠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高铁快车 发表于 2013-8-1 7:34:45 :
本人也看到有些老人来回只坐一站买菜,紫轩二期到紫轩一期西门。
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额滴乖乖神哟!基本上冲冠一怒为老人。彻底滴哪门子怒哇伙计!且排气,且排气。。。
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 夏日清风1
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议老年人半价 收五角!
(0)
(0)
  • 华鼎视觉  虎戈
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
华鼎视觉影视(联盟)虎戈影像工作室,为您提供最优质的 摄影 摄像 服务。 虎戈:13830191459  QQ:450336166
  • 亚里士缺德
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当青岛啤酒又端上来的时候,我的心情~~~~·

很少坐公交,但目测了一些确实挤爆了
(0)
(0)
亚里士他不缺德
  • 宝枔
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       楼主也有老的一天,不要太计较这些个人得失,像你这样的人大有人在,也都是在照常上班,下班!开不了车,咱可以骑车,锻炼身体啊,我就计划明年骑车去西藏,是个单车爱好者,我的朋友今年暑假已经出发了。政府给了这项政策,利之于民,老人家省下的钱不都给下一代了,他们能吃多少? 你要是有能力可以建议公交公司或者市政府在高峰期加开公交啊,不要在这里怨天尤人。我想你惹来一些骂声! 肯定是有道理的!
(0)
(0)
南亚尼泊尔歌曲dum maro dum
  • 宝枔
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(宝枔)的帖子

很抱歉    还是没看清主题   看来和你感同身受了  我也是在针对“建议对老人坐公交收费”的发表的  
(0)
(0)
南亚尼泊尔歌曲dum maro dum
  • 小小小蜗牛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我顶楼主,我也顶原来发帖的人,你们都说的非常有道理!我们要有同情心和公德心,但不是让这些同情泛滥,老人出门不便都可理解,但肆无忌惮,浪费公共资源就该有人指出来。有些喷子的确看不清楚人家发帖人所表达的意思,满嘴喷粪还装的好像很尊老爱幼一样,用楼主的话说,渣滓一个!
(0)
(0)
  • guest6656161
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的老人太变态了,在人群众中挤上来之后还带占座的。现在的公交车就是老人专列。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""