1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 装点关山 发表于 2013-6-28 17:56:01 :
回复  11楼(唯吾独尊)的帖子
      因招生人数相对少,几乎不承担“稳企拥军”等社会责任,人均收费低等原因,每年中考录取线一中的分数要比三中高出一大截子。
分数线上的学生是给学校挣名气的,分数线下的学生是给学校创收的。年复一年周而复始,学校越来越富,学生越来越没素质,高分低能者不乏其人。学校能正视一下这个现实吗?
(0)
(0)
不见不散
见了散了
  • 梦舒雅_嘉峪关
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺莘莘学子,今天的成绩离不开父母和教师的付出!
(0)
(0)

• 花非花雾非雾
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些状元之外的学子呢,社会是否关注过他们,不要让畸形的高考制度扭曲了正常的思维在高考背后我们是否理性的需要去思考什么是和谐
(0)
(0)
  • 唯吾独尊
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  38楼(xiongguanzaixian)的帖子

不是我别有用心,我的两个孩子在贵校上学,看了贵校今年的整体升学率后对孩子的学业有些担心,有用词不当的地方请原谅,我没有恶意,就是希望学校能公平对待每一个学生,不轻易放弃每个学生
(0)
(0)
  • 阿甘゛
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说我只是个高三毕业的体育生...
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       不管贫富,无论美丑,每个孩子都是父母的心头肉。诚然,对孩子的教育,家长肯定是要负最大责任,但,为人师长者言传身教之作用不可估量!希望学校对每个求学孩子都能一视同仁,不要让他们过早尝到人为等级制度的残酷和凄凉!
       物竞天择,适者生存。现今社会,绝大多数家庭就那么一个孩子,也从小都是被父母娇宠着的,孩子最初的竞争,还是压根起源于学校。所以说,引导孩子们在学习中进行正常的竞争是学校义不容辞的责任,而不是任由他们在吃穿戴行等方面虚荣地攀比。家长把孩子打发到学校,谁有“千里眼”能观察到他们的心理变化?也只有老师才能!我想,这就是“人类灵魂的工程师”这个荣誉称号,非老师莫属的根本原因吧,对不?
       市一中全体老师辛苦了!为了孩子,老师们呕心沥血,非常不容易,这,家长们都是理解并感激着的!但,必要的意见还是要提的,“兼听则明,偏信则暗”,希望校方能够诚心倾听家长们的呼声,虚心接受一些有用的建议,以促进学校教育事业更快更好的发展!
       流星生性耿直,有啥说啥,不得当的地方,希望校方海涵!谢谢!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 水沉烟
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊好啊!高一招生时给好学生给钱嘛!全市第一第二的给好几万啊!果然有实力!果然示范!果然是教育英才!会考出题的老师漏题,监考的给学生指答案,好成绩好成绩!!!
(0)
(0)
  • 水沉烟
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一届中考前十名一中给钱招走了前七…考这成绩是必须的,考不出来才丢人!再者,给钱招生…说出来不是太好听吧?
(0)
(0)
  • guest7055
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别咬了好不好!!!没看见你们满嘴都是毛吗???   一中和三中都好     各有各的好      
(0)
(0)
  • 短说长话
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公布一下211,985学校升学人数,其他的多有什么意义?
(0)
(0)
  • 天使之翼
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向巾帼英雄致敬!   !加油!
(0)
(0)
  • 比木多耳
核心会员核心会员
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人活着真难 看完心都碎成两半了

(0)
(0)
  • 比木多耳
核心会员核心会员
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我姑娘是三中的文科生,今年只考了319分,我只能哈哈大笑。
(0)
(0)
  • 比木多耳
核心会员核心会员
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乌鸡永远变不成凤凰,土疙瘩永远变不成金子。
(0)
(0)
  • 游客00-11
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生才是主体  其实学校都差不多的 
(0)
(0)
  • 比木多耳
核心会员核心会员
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公元1986年,我怀揣着借来的10元钱,第一次进县城参加高考,最后跳出了农门,走出了深山,过上了城市人的生活。如今供着三个学生,他们趟在我为他们创建的温室里,吃喝不愁,不思进取。我整天打拼,省吃俭用,眼睁睁地看着他们欺蒙哄骗,家长进门“看书学习”,家长出门他们看电视,老大前年高考361分上了专科,老二今年319分,还有一个上初中,是班上的倒数第4名,我骄傲啊,我自豪。我只能把我自己煽两个饼。
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市一中就爱整这种噱头!看看整体实力和孩子们的个性培养!同样在初中一个班的两个孩子,成绩不相上下,一个自己上了三中,一个在市一中许诺的各种优惠条件下进了市一中,三年过去了,两个孩子的成绩仍然不相上下,但看看两个孩子的性格,三中的充分展示了自己的个性,有思想、有主见,遇事不急不慌,市一中的只知道学习,其它什么都不知道,上大学干什么,学什么专业、不知道!只知道要上985,但到学校学什么专业!自己爱好什么!不知道!这就是差距!是一中,重点孩子吃小灶是出名的!我在这个地方不是批评市一中,搞出几个第一名,是对哪些只看重名次的家长很有震撼力!但培养出一堆书呆子,成败只有自己孩子知道,成败只有经过大学生活,将来进入社会才知道,如果有人有兴趣,应该去调查,市一中和三中出来的孩子,有多少进入领导岗位、有多少社会精英!这个更有说服力!
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 假装年轻 发表于 2013-7-1 10:03:20 :
公元1986年,我怀揣着借来的10元钱,第一次进县城参加高考,最后跳出了农门,走出了深山,过上了城市人的生活。如今供着三个学生,他们趟在我为他们创建的温室里,吃喝不愁,不思进取。我整天打拼,省吃俭用,眼睁睁地看着他们欺蒙哄骗,家长进门“看书学习”,家长出门他们看电视,老大前年高考361分上了专科,老二今年319分,还有一个上初中,是班上的倒数第4名,我骄傲啊,我自豪。我只能把我自己煽两个饼。

谁让你整这么多啊!地多了就顾不过来了!农村人都知道自留地!自留地里的作物绝对比大田里的长的好,收成也好!
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2013-7-1 11:44:45 :
引用:原文由 假装年轻 发表于 2013-7-1 10:03:20 :

谁让你整这么多啊!地多了就顾不过来了!农村人都知道自留地!自留地里的作物绝对比大田里的长的好,收成也好!
呵呵,农村早就没有自留地了,八十年代都成大田了!现在都是广种薄收,呵呵!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 关爱 无限
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来这样
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""