• 八宝
楼主回复
  • 阅读:5755
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关的第一场雪像刮沙尘暴一样,风呼呼的,外面的天黄啪啪的。在这样一个季节里,发生很多让人蛋疼的事情。狗爷爷被人抢了,狗爸爸被人拐了,只剩下狗孙子在这将要立冬的萧瑟秋风中茁壮成长。连上两个夜班的我睡得天昏地暗,爬起来浑浑噩噩的在电脑前面爬格子。风刮着,雪下着,狗爷爷,狗爸爸你们在哪里?你们还好么?这到底一个什么样的季节。
       近些日子以来,心情很不爽,除了家中狗世家的祖孙三代没了两代, 作为一名有为青年的我心情也是极度的不爽。有位青年最大的悲哀是没有为,生活过得越发的瓶颈,找不到了扩充的余地。嘉峪关的大街上最近全是轰轰隆隆挖掘机的声音,一座座曾经的老楼就那么悄无声息的倒了下去,一座座崭新的高楼在我的想象中拔起而起。看着曾经那些老楼被夷为平地,我的心中竟有些莫名的萧索。嘉峪关的明天是什么模样?未来的我又何去何从。若干年后狗孙子的媳妇会生出狗重孙,重孙又会繁衍出重重孙,可是爷爷和爸爸却依然不知所踪。这个社会就是这么悲哀,基因在不断的扩散与繁殖,可谁又会去记起曾经那个留下基因他或者它。
         狗爷爷来到嘉峪关的那年,我还是一个无业游民,我把狗爷爷从远在千里之外的关中平原带到了风沙连连的大西北。悲观的我本以为狗爷爷也许会和它同类异种的狗妹妹一样命丧大西北,没想到若干年后狗爷爷却消失在抢狗贼手中。狗爷爷初到嘉峪关的那天天空飘着雪花。(请注意,是飘着雪花。而今天我敲键盘想念狗爷爷却是乱飞着雪花)那天没有风,觉得天空很安静,狗爷爷就是那样蹦蹦跳跳的进了我家的门。那年,狗爷爷一岁。狗爷爷来嘉峪关的时候嘉峪关的那些老楼在寒风中倔强的挺立着,嘉峪关人民还不热衷去酒泉购物,嘉峪关人还无比的骄傲着。那时候我喜欢带狗爷爷去农村的地埂子上疯跑,狗爷爷第一次学会了挑逗小毛驴。那时候的我骑着小踏板,带着狗爷爷潇洒的穿梭在嘉峪关的大街小巷。日子一天天的过着,身边的一切也在悄悄的变化着,狗爷爷两岁那年有了自己的儿子,也就是那一年嘉峪关的一切渐渐的不再满足得了嘉峪关人民的需求,嘉峪关人民都去了酒泉购物。那一年嘉峪关步行街有了一个新的名字“不行街”。
          狗爸爸被抱回来的时候也是一个萧索的秋天,那年我刚上班不久,嘉峪关的那些老楼依旧在寒风中倔强的挺立着。狗爸爸刚被抱回来的时候刚断奶,娇气的像一个小婴儿。每天吃的圆鼓鼓的呼呼大睡,偶尔睁开眼睛就要人抱它。狗爸爸最开心的事情就是和狗爷爷抢饭吃,狗爸爸很霸道,总是抢狗爷爷的吃的。狗爷爷就委屈的站在一边看着狗爸爸把饭盆里的东西一扫而空。狗爸爸长的很快,一年后就追上了狗爷爷的体格。看着狗爸爸我总是觉得时间飞快,可是看着周末空落落的嘉峪关大街我似乎觉得狗爸爸是不是长的太快了。狗爸爸和狗爷爷喜欢在外婆家门前的草坪追逐打闹着,后来搬了新家狗爷爷和狗爸爸见面的机会就少了很多,就像嘉峪关周末大街上的人一样越来越少。再后来我结婚了,这年狗爸爸两岁,有了自己的儿子,狗爷爷有了自己的孙子。
         狗孙子出生的这年,嘉峪关南市区建设的有模有样,那些老楼在轰轰隆隆的声音中伴着漫天的尘土倒了下去。它们在寒风中的倔强始终无法改变时代的需要,它们成为了嘉峪关的过去,成为了嘉峪关人永远的记忆;成为了外公外婆如青丝般年轻的回忆;成为爸爸妈妈在那条土路上挥不去的童年;成为了狗爷爷狗爸爸灰白世界中的点点过往;成为了我渐渐逝去的青春。每当我经过那一片片的废墟,我总会想象一座座高楼拔起而起的样子,闭上眼睛似乎看到嘉峪关又找到了很多年前丢掉的骄傲。

最终狗爷爷,狗爸爸无法在它们出生成长的地方看到嘉峪关找回丢掉的骄傲。或许他们城市的另一个角落看着太阳升起,太阳落下。狗爷爷被抢的时候四岁,狗爸爸被拐的时候二岁。今天狗孙子两个月,它从未见过它的爷爷,它也只是和它的爸爸短暂生活。或许它坚信它的爸爸和爷爷一直都在和它一起呼吸着同样味道的空气。
      这一年我二十六岁,嘉峪关四十七岁。或许是一岁!

就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!

• 八宝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲的无聊,胡乱抒发下我如满地落叶般的情感。楼下的,严肃点不要笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
go
(0)
(0)
飘过

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2012-11-2 16:37:17 :
即景即情之作,非常不错!
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,满篇的爱心!阅过。
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最终狗爷爷,狗爸爸无法在它们出生成长的地方看到嘉峪关找回丢掉的骄傲。或许他们城市的另一个角落看着太阳升起,太阳落下。

没笑,严肃着呢。
写得很攒劲。
就是有些句子忒长,看不大懂。就像上面这句。
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 八宝
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(流星恒影)的帖子
没事随便码字玩么!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富有生活情调,饭大好幽默!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 八宝
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(飞鸿印雪)的帖子
真的是很想念它们。
(0)
(0)
  • factorytalk
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 饭大 发表于 2012-11-4 9:19:54 :
回复  8楼(飞鸿印雪)的帖子
真的是很想念它们。

呵呵有空来啊!被朋友惦记是幸福的!问好
(0)
(0)
  • 鹤舞清宁
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,继续。
(0)
(0)
  • 八宝
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,有理有力!    
(0)
(0)
  • 八宝
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已入冬,希望狗爷爷和狗爸爸平安过冬。也希望曾经有家,现在却无家可归的汪星人和喵星人们能平安过冬!
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凑热闹围观
(0)
(0)
[/IMG]
.....................

核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 饭大 发表于 2012-11-8 13:31:22 :
已入冬,希望狗爷爷和狗爸爸平安过冬。也希望曾经有家,现在却无家可归的汪星人和喵星人们能平安过冬!

之前在小区门口的垃圾箱里捡过一只花色的小猫咪,拎回去给洗了个澡喂了点吃的,无奈老妈不让养就送到乡下去了,结果就走失了,现在应该是大猫咪了吧!平安过冬!
(0)
(0)
  • 八宝
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苏明薇 发表于 2012-11-8 17:18:53 :
引用:原文由 饭大 发表于 2012-11-8 13:31:22 :

之前在小区门口的垃圾箱里捡过一只花色的小猫咪,拎回去给洗了个澡喂了点吃的,无奈老妈不让养就送到乡下去了,结果就走失了,现在应该是大猫咪了吧!平安过冬!

明薇好人!
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  楼主心地善良,是个好人。赞!希望那些小动物们看在楼主爱心无限的份上好好活着!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""