• 飘零叶子
楼主回复
  • 阅读:9427
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

面对人生挫折我会淡然一笑
因为我觉得挫折是人生道路上的财富
特别是年轻时候的挫折
因为,我依然是热爱生活的女子
在春天的时候,会选择阳光明媚的日子去郊外踏青
在夏天的时候,面对路旁一朵沾满露珠的野花会会心微笑
在秋天的时候,面对南飞的大雁会畅想它们的自由自在
在冬天的时候,面对纷飞的大雪,会感叹它的晶莹剔透,欣赏它的洁白无暇

对别人的一句话会珍视许久
对一个感人的故事会感动许久
对一个陌生的有困难的人也会伸出援手
对所有人依然会微笑
对世间所有不平的事都想仗义执言
虽然我能改变的不多
但是我依然会坚持自己的初衷
会默默努力
我依然是那个热爱生活的女子

[此贴被焦点于2010-1-7 11:47:44编辑过] 

• 生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的心已被你的帖子深深的触动了,从帖子中我到了太多太多你的无奈。不管你遇见什么样的挫折我依然会支持你这个“弱”女子。但在我心里你永远是不管风沙多大,日晒多强,也不能摧毁你柔韧的树枝的戈壁胡杨,虽然你很柔,但你更韧。加油!!!

(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当一次次被挫伤后
你的心还会被什么而触动呢?

坚持自己,走自己的路,让别人打的去吧!

你是好样的!

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的心被你触动

无奈的忧伤在心头漫延

凝望祁连还是那么苍茫

眼前的叶子却如此凄美

欣赏你随风飘落时的从容

怜惜你被雨丝打湿时的落寞

飘零的叶子离开母亲的神话

(0)
(0)

• 叮咚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我无语……只能对你说心在天堂,就会像活在天堂;心在地狱,就会像活在地狱。就看你的心态如何了,阳光点你会发现世界本身很灿烂。
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘零叶子 发表于 2010-1-5 10:54:14 :

面对这一切我会淡然一笑
因为我觉得挫折是人生道路上的财富
特别是年轻时候的挫折
因为,我依然是热爱生活的女子
支持一下叶子,虽百折但不挠、、、
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-1-5 14:17:51 :
说你行你就行  不行也行
说你不行你就不行  行也不行

横批是:不服不行

不行也行,行也不行,不服更不行!欣赏才子的精彩横批!
(0)
(0)
  • 苍莽
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实话,我的心也被“你”触动,但你一次次的被否定、被冷嘲热讽、被视而不见、被冷箭射伤......而你却依然那么热爱生活!感动!!

(0)
(0)
  • 啸风残月
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也许就是生活,坎坎坷坷,风风雨雨,风雨过后还有彩虹!相信自己,坚持,加油!

至于别人对你的看法呀评价呀由他们去吧,自己心态放平和点,干自己的让别人说去吧!

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种经义都告诉我们,人来到世上就是赎罪的,所以苦点咱就认了。困难并不可怕,可怕地是挫折让我们郁闷。本来今天下午给我叶子妹回帖,回复的比她自己写的还多,可惜发送失败,然后什么都没了。我那叫一个郁闷啊,那是我一下午的心血啊,那是我对叶子妹盈盈的情啊,就这样被扼杀了。

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私企用人才,国企好奴才,制度也;国人一人为龙,三人为虫,本性也。由此二者你又岂能活的潇洒。

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有人说:前面有堵墙,如果你不能推倒它,你就融入它吧。毕竟天要下雨,娘要嫁人——这是没有办法的事情。不过毛哥也说:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。

也许你会说我只是一个柔弱的小羊,我不想与任何动物斗争,但狼要吃你的心不会因为你不伤害它而有所懈怠。所以你要当喜洋洋,用你的智慧迎接挑战。

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我板桥哥还说过:聪明难,糊更涂难,由聪明变糊涂更更难。在单位咱可不能比领导聪明,也不能太能干,小心功高盖主。让领导有危机感了你自己也就很危险了。所以要学会装傻!

(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我走过太多的路,经过太多的事,所以,我太清楚那种一次次被否定的无奈,太清楚那种一次次被冷嘲热讽的心伤,太清楚那种一次次被视而不见的心酸……这一切并不是因为你能力不行,而都源于你没有社会背景,没有靠山——它曾经让我无比的愤慨。但我没有让这种愤慨阻住自己前行的脚步,而是把它变为了前行的动力,使它终于成就了我的今天——虽然我的今天在许多人看来并算不了什么,但我很知足,因为我清楚自己向前迈出了多么大的一步!
在我的那篇随笔《放正自己的位置》里,我说过:生活中的每个人就如同一片片树叶,高挂在大树上。在某段时间里,虽有高低醒目,向阳背阴之分,但只要是树叶,就有飘零的一天。离开了大树,每一片落叶都会平等地回归于大地,“零落成泥碾作尘”。我还说过,有一种人,职务的升迁,生活的优裕都会让他很当回事儿,觉得“幸运之神”特别垂青于自己,自己一定是与生俱来脑沟比别人都深都多,与众不同。于是,看不到人生之路对每个人都不是笔直的,每个人都会遇到生活上的得失,职务上的起落;于是,看那些不如自己的人就感到矮自己三分,不屑一顾……直至有一天,当“幸运之神”不再垂青于他,他幡然醒悟,才发现,自己脑沟其实并不比别人多,也不比别人深。那个职务和感觉的自我良好并不像鼻子耳朵一样永远属于自己,而只是属于“某段时间”而已;才发现,仕途如日中天,并不表示自己各方面比别人都强。生活得很惬意,也不等于“幸运之神”总是格外垂青于自己……这些话,我是说给“那些人”听的,亦是用它的另一面来激励自己的。现在看来,这些话不仅是生活的总结,更是真实的生活写照!
看过了许多事,其实往深里想想,没有社会背景,没有靠山不一定就是坏事!
写了这许多,不知叶子赞同否?

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-1-6 0:08:43 :
我走过太多的路,经过太多的事,所以,我太清楚那种一次次被否定的无奈,太清楚那种一次次被冷嘲热讽的心伤,太清楚那种一次次被视而不见的心酸……这一切并不是因为你能力不行,而都源于你没有社会背景,没有靠山——它曾经让我无比的愤慨。但我没有让这种愤慨阻住自己前行的脚步,而是把它变为了前行的动力,使它终于成就了我的今天——虽然我的今天在许多人看来并算不了什么,但我很知足,因为我清楚自己向前迈出了多么大的一步!
在我的那篇随笔《放正自己的位置》里,我说过:生活中的每个人就如同一片片树叶,高挂在大树上。在某段时间里,虽有高低醒目,向阳背阴之分,但只要是树叶,就有飘零的一天。离开了大树,每一片落叶都会平等地回归于大地,“零落成泥碾作尘”。我还说过,有一种人,职务的升迁,生活的优裕都会让他很当回事儿,觉得“幸运之神”特别垂青于自己,自己一定是与生俱来脑沟比别人都深都多,与众不同。于是,看不到人生之路对每个人都不是笔直的,每个人都会遇到生活上的得失,职务上的起落;于是,看那些不如自己的人就感到矮自己三分,不屑一顾……直至有一天,当“幸运之神”不再垂青于他,他幡然醒悟,才发现,自己脑沟其实并不比别人多,也不比别人深。那个职务和感觉的自我良好并不像鼻子耳朵一样永远属于自己,而只是属于“某段时间”而已;才发现,仕途如日中天,并不表示自己各方面比别人都强。生活得很惬意,也不等于“幸运之神”总是格外垂青于自己……这些话,我是说给“那些人”听的,亦是用它的另一面来激励自己的。现在看来,这些话不仅是生活的总结,更是真实的生活写照!
看过了许多事,其实往深里想想,没有社会背景,没有靠山不一定就是坏事!
写了这许多,不知叶子赞同否?

戈老师心善、人好。坛里的美女们,如果有来世可别让戈老师从你们身边溜走了!

(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢焦点大哥、谢谢王者领导、谢谢飞鸿姐、谢谢叮咚、谢谢访谈、谢谢苍茫、谢谢才子老师、谢谢啸风残月、谢谢楼兰大哥、谢谢戈山石我的良师益友。感谢大家对我的关心和支持,一边看你们的留言,一边使我泪流满面。能在这个论坛里遇到你们这些好友,是我人生中的一大幸事,此生无憾了。我会好起来的,也许人生就是要不断经历挫折才能长大,我说过这些挫折都是财富,这不已经应验了。现在的我已经有了努力的方向了,并已经开始行动了,要换作以前,可能还要懒惰一阵子了。昨天写这个贴子的时候可能有点太情绪化了,让大家为我担心了,心里感到很不安,其实我还好了,只是心里老是赌着一口气,不说出来感觉出气都不顺当,所以。。。。。。遇到挫折肯定要先从自己身上找原因,这个原因我已经找到了。相信挫折过后定会出现一个崭新的我,一个活蹦乱跳的我,所以大家应该为我感到高兴,是不是,呵呵?
(0)
(0)
  • 绿の茶
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的心也又一次的被触动,又到年终单位年终考核,评比,有些人为了一点名利,一点蝇头小利,完全不顾个人脸面,拉帮结派,就为了能给自己多大几分,我不知道这样做是否值得,也许是年龄的缘故吧,我很看淡名利,每年的这个时候我就像是一个观众在看一场无聊的表演。

(0)
(0)
  • 生活
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打分是形式主义的体现,不利于内部团结。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的心每每都会被触动,对自己一再安慰,把一切看淡些吧!在人生的长河里,名誉和地位都是过眼云烟,还是让自己开心面对每一天吧。

(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 台湾著名散文家林清玄,将自己的书房取名为“常思一二”。许多人看后不解,问其故。林清玄答曰:“人生在世,不如意事十之八九。为什么不常想想那如意的一二事呢?忘却烦恼,忘记不快。”

谨以此语送于叶子妹和那些跟叶子妹一样年轻的心灵。

(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-1-5 11:33:43 :
我的心已被你的帖子深深的触动了,从帖子中我到了太多太多你的无奈。不管你遇见什么样的挫折我依然会支持你这个“弱”女子。但在我心里你永远是不管风沙多大,日晒多强,也不能摧毁你柔韧的树枝的戈壁胡杨,虽然你很柔,但你更韧。加油!!!

谢谢焦点大哥的支持,我永远相信风雨过后定会有彩虹,好人有好报!你也一样,祝你在新的一年里生意红红火火,蒸蒸日上,永远幸福、安康!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""