• 飘零叶子
楼主回复
  • 阅读:9427
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

面对人生挫折我会淡然一笑
因为我觉得挫折是人生道路上的财富
特别是年轻时候的挫折
因为,我依然是热爱生活的女子
在春天的时候,会选择阳光明媚的日子去郊外踏青
在夏天的时候,面对路旁一朵沾满露珠的野花会会心微笑
在秋天的时候,面对南飞的大雁会畅想它们的自由自在
在冬天的时候,面对纷飞的大雪,会感叹它的晶莹剔透,欣赏它的洁白无暇

对别人的一句话会珍视许久
对一个感人的故事会感动许久
对一个陌生的有困难的人也会伸出援手
对所有人依然会微笑
对世间所有不平的事都想仗义执言
虽然我能改变的不多
但是我依然会坚持自己的初衷
会默默努力
我依然是那个热爱生活的女子

[此贴被焦点于2010-1-7 11:47:44编辑过] 

• 风的声音321123
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我想,心被触动是爱人的眼神
(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我不能给标题一个答案,但日月旋转、事过境迁之后,我龟裂的心依然柔软~
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 59楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黑山残月 发表于 2010-11-7 18:17:21 :

人其实是渺小的;

如同宇宙中的尘埃一粒;

你不能改变世界;

世界也不会因你而改变;

心灵在承受无奈中渐渐老去……

我们都是凡夫俗子,无法改变世界,但是我们可以适应世界,学会承受,敢于承受,只是感觉好难啊!
  欢迎黑山残月,精彩来访!

(0)
(0)

• 黑山残月
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

人其实是渺小的;

如同宇宙中的尘埃一粒;

你不能改变世界;

世界也不会因你而改变;

心灵在承受无奈中渐渐老去……

(0)
(0)
  • 秋天的风秋天的雨
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-11-7 17:33:23 :
欢迎秋天的风秋天的雨在叶子飘零的季节来访!并给予了真情的关注和温馨的留言!谢谢了!

在这里遇到各位朋友很高兴,也谢谢飞鸿美女。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欢迎秋天的风秋天的雨在叶子飘零的季节来访!并给予了真情的关注和温馨的留言!谢谢了!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 秋天的风秋天的雨
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘零叶子 发表于 2010-1-6 16:52:49 :
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-1-6 0:08:43 :
我走过太多的路,经过太多的事,所以,我太清楚那种一次次被否定的无奈,太清楚那种一次次被冷嘲热讽的心伤,太清楚那种一次次被视而不见的心酸……这一切并不是因为你能力不行,而都源于你没有社会背景,没有靠山——它曾经让我无比的愤慨。但我没有让这种愤慨阻住自己前行的脚步,而是把它变为了前行的动力,使它终于成就了我的今天——虽然我的今天在许多人看来并算不了什么,但我很知足,因为我清楚自己向前迈出了多么大的一步!
在我的那篇随笔《放正自己的位置》里,我说过:生活中的每个人就如同一片片树叶,高挂在大树上。在某段时间里,虽有高低醒目,向阳背阴之分,但只要是树叶,就有飘零的一天。离开了大树,每一片落叶都会平等地回归于大地,“零落成泥碾作尘”。我还说过,有一种人,职务的升迁,生活的优裕都会让他很当回事儿,觉得“幸运之神”特别垂青于自己,自己一定是与生俱来脑沟比别人都深都多,与众不同。于是,看不到人生之路对每个人都不是笔直的,每个人都会遇到生活上的得失,职务上的起落;于是,看那些不如自己的人就感到矮自己三分,不屑一顾……直至有一天,当“幸运之神”不再垂青于他,他幡然醒悟,才发现,自己脑沟其实并不比别人多,也不比别人深。那个职务和感觉的自我良好并不像鼻子耳朵一样永远属于自己,而只是属于“某段时间”而已;才发现,仕途如日中天,并不表示自己各方面比别人都强。生活得很惬意,也不等于“幸运之神”总是格外垂青于自己……这些话,我是说给“那些人”听的,亦是用它的另一面来激励自己的。现在看来,这些话不仅是生活的总结,更是真实的生活写照!
看过了许多事,其实往深里想想,没有社会背景,没有靠山不一定就是坏事!
写了这许多,不知叶子赞同否?

孙老师的话我已经收藏起来了,准备心情不好的时候就拿出来看看。其实没有社会背景,没有靠山不一定就是坏事!太赞同这句话了!有时候又想想其实上帝对每个人都是公平的,为你关了这扇门的时候就为你打开了另外一扇窗,对这句话我已经有深深的体会了,
拜读了楼主的帖子及网友的回帖都让我心有感触。人生里,每一次无论是否对错的经历都是上苍赐给我们的财富。在我看来一切的一切都是身外之物。唯有身体的健康是最最重要的,平头百姓有一个安定的职业和一个幸福的家,有一帮子朋友足矣,
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
飘零的是叶子,感念的生活,情可以伤感,但是心一定要坚强,正如叶子,今生的飘离只是为了期待来生的枝繁叶

茂!没有什么不可以舍弃的,因为我们还有那么多梦!对吧!如果友谊可以给予你温暖,我愿看着你灿烂的挂起枝头!

(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-11-7 11:09:20 :
  再来欣赏眼前的叶子,依然飘扬在人生最最亮丽的舞台,过去的永远都过去吧!不论是欢乐或是痛苦,把握今天,开心度过明天就好了!问好,现在还好吗!

谢谢飞鸿姐诚挚的问候与关心,我现在很好,也祝你开心快乐每一天。过去的永远不会忘记,也不能忘,它现在依然是我前进的动力,让我不会产生懈怠,再次谢谢姐姐的提醒与关心。
(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
翻看以前的帖子,再次细细地看了一遍大家真诚的回复,又使我有了一种想流泪的冲动,再次感谢大家,谢谢大家在我心情最底谷的时候给予我的支持和鼓励,会铭记心间。

再次翻看以前的帖子,再次坚定了我现在生活中的前进方向。让我在惰性萌芽的时候警醒,谢谢飞鸿姐、空中无云。

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  再来欣赏眼前的叶子,依然飘扬在人生最最亮丽的舞台,过去的永远都过去吧!不论是欢乐或是痛苦,把握今天,开心度过明天就好了!问好,现在还好吗!
(0)
(0)
  • 四月天
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
触动心的事情,有时候是很小的事。
(0)
(0)
  • 蔡蔡
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
遇到困难迎头直上,遇到小人绕道而走,咱惹不起咱还躲不起吗?

祝叶子虎年虎虎生威,别咱不发威他当咱是病猫。

(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-1-11 21:53:35 :
祝福叶子今年好运。

你叶子妹妹我今年一定会好运,我要不走好运,焦点大哥负责把好运给我找回来!
(0)
(0)
  • 生活
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
祝福叶子今年好运。
(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
愿我们在新的一年里都能成为可以畅所欲言的人!
(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有容的乃大  无欲心自闲
(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
该说的不敢说,
想说的不能说,
正经做事的人不说话
拉帮结派的人到处乱说
有能力的人说话当面说
一些蝇营狗苟的小人说话背后说
一个“说”字背后学问大着呢!——愿我们在新的一年里都能成为可以畅所欲言的人!
(0)
(0)
  • 飘零叶子
楼主回复
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清秋红叶 发表于 2010-1-6 18:54:58 :
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-1-6 18:37:36 :
引用:原文由 焦点 发表于 2010-1-6 18:01:58 :
哥哥从小到大都是自己打拼的,做什么都没有退路,所以我很理解你,虽然我们“输不起”,但我们一定比“输得起”的人有出息,一定的。再次为你加油!!!

对焦点在这个世界的自己打拼而心生敬意!为焦点的这些话而感动!祝福你们!

磨难对真正的强者来说是一笔人生财富,它把强者的人生意志砥砺得更加顽强。有了一次次磨难砺石的磨炼,你便会增加一份份战胜凄风苦雨,冷霜冰雪的力量,去创造你的价值,辉煌你的人生。磨难使强者认识了真正的人生,真正的人生需要磨难,因为他们知道,没有磨难的人生是空白的人生。因为磨难以它的冷峻和残酷使强者的命运得以升华,显得更加睿智,深邃,丰富多彩,婀娜多姿,花枝俏,硕果累。
红叶姐一次次的回复把我感动着就,特别赞同这几句话"磨难使强者认识了真正的人生,真正的人生需要磨难"、“因为磨难以它的冷峻和残酷使强者的命运得以升华,显得更加睿智,深邃,丰富多彩,婀娜多姿,花枝俏,硕果累”,堪称经典!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""