• 玉树临风
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次欣赏水乡的美文。叹秋,更深层次的是在探悟人生。岁月有轮回,人生无重复。珍惜眼前事,做好无悔人。
梦里水乡
梦里水乡: 谢谢临风的精彩评论和提醒。对,珍惜眼前事,做好无悔人吧。
2016-11-05 21:48:38 回复
敬天爱人 律己随缘
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    东湖公园那一片暮秋的红叶已然零落成泥,光秃秃的树干上无从寻觅那火焰一般的色彩了。对于秋天离去时的依依不舍,愁肠百结逐渐平静下来,以至成了记忆中的一段伤感的故事,一片萧瑟的风景挥手作别。放眼小城,除了松柳还有一些暗淡的绿色,别的树木已经不堪寒风的严威,枯叶潇潇,变得了无生气。穿上棉衣有些时日了,事实上我们已经做好了进入冬天的准备,心如止水,随遇而安地接受着气温的骤降。也许,这样淡漠的心绪不仅仅是入冬的缘故,还有年龄带来的况味吧。冥冥中对于生活我们还有诸多的期待和希望,只是迷茫困惑地说不清楚而已。即使说得清楚,也多是无奈和枉然,便开始以理性的冷静,平复那不着边际的遐想和躁动。入冬了,便是进入了生命的休养生息,在不知不觉中蛰伏和隐忍。冬天,应该是个严寒而漫长的过程。但我们其实无需更多焦虑和煎熬,坦然坚持的走过冬季,或许你能有破茧成蝶的一次蜕变,一次成长,一种快乐和幸福的新感觉。
    今天,明显的又降温了,还甚至零零星星飘起了雪花,哦,圣洁而美丽的雪花,久违了……
梦里水乡
梦里水乡: 美丽的秋叶已经完成了它的使命,飘然离去。圣洁的雪花悄然飘洒,漫长的冬季,有足够的时间去回忆,去遐想......
2016-11-30 10:10:44 回复
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,不失为一种享受!
梦里水乡
梦里水乡: 谢谢素颜鼓励,共勉吧。
2016-11-30 10:11:37 回复
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柔情蜜意  好文章!
梦里水乡
梦里水乡: 谢谢摄鬼老师鼓励,问好!
2016-11-30 10:12:43 回复
  • 黑涩记忆
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很美,很有画面感
梦里水乡
梦里水乡: 谢谢朋友鼓励,问好。
2016-11-30 10:13:34 回复
我不理你,说明你根本不入我眼。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""