• 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:16703
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

康熙游记逢盛世,
纵横四海坐铁骑,
酒钢儿女雄关志,
年终奖金可问谁?

• 无德宠物店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
醒醒吧,今年没有年终奖
戈壁羽石
戈壁羽石: 年终奖金下锅米,康熙大帝人不欺,酒钢职工热话题,过年多少人民币。
2016-01-27 07:17:41 回复
有还是没有
有还是没有: 给个辣子!!!
2016-01-27 09:21:46 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 有还是没有:给个辣子就馍吃,年终奖金等不及,贵友去买猪下水,都说经济又实惠。
2016-01-27 09:45:14 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,贵友改为宏丰。
2016-01-27 09:48:11 回复

• guest296929
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
╮(╯▽╰)╭
戈壁羽石
戈壁羽石: 一年就等这一次,奖金一发长一岁,酒钢上班尽本职,苦中作乐小意思。
2016-01-27 09:21:45 回复
h9606026
h9606026: 人才,现代诗人
2016-01-27 09:26:10 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 guest9606026:人才不是你兄弟,文学原创问才子,此人诗坛一霸主,我去只能算虾米。
2016-01-27 09:57:29 回复
原子
原子: 回复 戈壁羽石:对对碰
2016-01-29 10:15:49 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 原子:溜溜梅
2016-02-01 10:02:12 回复

• 。。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问康熙大帝有啥用  又不是他给你发年终奖  要是他可以做主   肯定有   问题是他做不了主   所以 楼主还是醒醒吧   有钱没钱  年还是要过的
戈壁羽石
戈壁羽石: 年终奖金众说纷纭,康熙大帝一国之君,酒钢职工圣命谨遵,艰苦创业铁山之魂。
2016-01-27 11:36:35 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 戈壁羽石:呵呵、你很活跃在论坛啊、康熙只是个网名而已,又不是真正的康熙,康熙年代不流行年终奖,那时候是银子啊。
2016-01-27 22:21:39 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复康熙大帝:回复康熙大帝:大帝有所不知,现在不是流行“穿越”吗?秦始皇都能穿越到当代演绎《古今大战秦俑情》,更何况康熙呢。你能穿越到我们酒钢,实在是我们的荣幸,但愿今年的年终奖真的如你所说,则酒钢人不胜欢欣之至。
2016-01-28 16:59:35 回复

• 曾经沧海来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你问他还不是白问,看他那分配方案就根本不靠谱
还宏兴一档,分子公司三档……凭什么呀?人家分子公司2015年几乎全部都盈利(不盈利的基本都被砍掉了,就算是没完成任务的那也是盈利的),宏兴亏了多少?盈利的三档,亏损的一档,合着酒钢这是鼓励亏损???
戈壁羽石
戈壁羽石: 酒钢大局康熙定论,分配蛋糕目光长远,化解产能走出困境,宏兴公司策马扬鞭。
2016-01-27 11:42:19 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 小石头:呵呵,久违了小石头,我真的讨你嫌了?
2016-02-02 13:02:23 回复
  • 高山流水遇知音
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙大帝因为造谣已经***!大家都别胡想了,好好工作,加油努力。明年争取多挣钱!
戈壁羽石
戈壁羽石: 酒钢钱难挣,年终盼大奖,没事别胡想,安全需保障。
2016-01-27 17:28:43 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙大帝不知所踪,
年终奖金质疑不断,
人轻言微说了不算,
酒钢职工好梦难圆。
戈壁羽石
戈壁羽石: 更正,不知所踪改为狼狈难堪。
2016-01-27 12:13:40 回复
年终奖众说纷纭,不想了!
2016-01-27 18:58:03 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 紫蝶妩媚:紫蝶开店月之媚,不发工资也富裕,文学原创做才女,梦里水乡有香妃。
2016-01-27 19:20:31 回复
  • 曾经沧海来
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢大局康熙定,
分配蛋糕目光远,
化解产能脱困境,
策马扬鞭马蹄疾。
戈壁羽石
戈壁羽石: 曾经沧海难为水,年终相逢康熙帝,听说奖金价不菲,酒钢职工笑颜开。
2016-01-27 12:38:35 回复
  • 隐居者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不发年终奖,钱是每个月预留的,你自己的钱,谁敢不发啊~

讨论这东西有什么意义,每年都是大年26左右发啊。
方案一般都是大年24左右发。
在等几天。
戈壁羽石
戈壁羽石: 窦娥酒钢人,蒙冤比水深,年终奖金盼,生活太维艰。
2016-01-27 19:33:16 回复
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说酒钢连着几个事故  不扣钱都不错了
戈壁羽石
戈壁羽石: 兜里装盒烟,没人能看见,不是酒钢人,不知过年难。
2016-01-27 19:38:16 回复
  • guest3500030
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天下班听别人说的、年终奖好像就年前就会发下去、那几个办公室的说、最近酒钢论坛上讨论年终奖的帖子很多,高层好像知道了,估计是下面那些拍马屁给高层说了、这帮王八O也看这个论坛啊,具体数额就不知道了、不知道是各单位财务发下去,还是集团公司拨款就不得而知了,共同期待吧。
戈壁羽石
戈壁羽石: 康熙一言九鼎,酒钢体恤民情,听说年终有奖,职工点赞陈董。
2016-01-27 20:59:58 回复
酷爱
2016-01-27 22:02:02 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 酷爱:辛苦你了,为了年终奖,顶住了别趴下。
2016-01-28 17:01:24 回复
  • 猫眼司令
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戈壁羽石
戈壁羽石: 猫眼看人低,司令也卑鄙,拉屎六颗星,论坛做鬼魅。
2016-01-28 00:24:22 回复
  • 猫眼司令
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 康熙大帝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主特意发帖子质问康熙大帝了
本来不想特意回复你、看你火烧屁股、热锅上的蚂蚁、就此回复一下、有些事情、只能心领体会、没必要大闹天宫、面包、牛奶、鱼和熊掌不知楼主需要那个??
蔚蓝的天空,在有些人眼里是雾霾、有些人眼里是万里碧空、戴上有色眼镜回眸这一切,必定有违天意、俸禄年年有、不多也不少、迟了日子、迟不了你的毛爷爷、毛爷爷人人喜欢、人人喜欢毛爷爷\几日以后事情若有变化、我们只能怪老陈、之前俸禄各单位早已定好-静待佳音吧。

[此贴被康熙大帝于2016/1/27 22:48:21编辑过]
戈壁羽石
戈壁羽石: 其实发不发年终奖和康熙大帝没什么关系,很多人在这里发布的都是小道消息,有些还是胡言乱语,反正可以不负责任,便只求一吐为快。我们对康熙大帝不依不饶,其实并不是针对一个具体的对象,大家需要一个倾诉的对象来表达内心的愿望和情感,这是康熙的幸运也是他的不幸,因为康熙的出现,大家看到了企业的困境,也看到了公司体恤民情的决策措施,总之,这个春节对于酒钢人来说,将是无比难忘的,更是无比温暖的…………
2016-01-27 23:20:03 回复
guest6394161
guest6394161: 本来想着康熙你确实有一定的消息渠道,想让职工开心一下,现在看来你只是想“开心一下”;看你之前发的东西,完全不是一个胡说八道的人,但现在的回复那么的强词夺理、语无伦次,深深的感觉到你确实心虚了。 有些事,年轻时错了,好好和大家道个歉,认个错,以后别犯了就是,抵死胡言乱语,不肯承认一点点错,只能让你在网络里假想的安全感和虚荣心慢慢的在现实中放大,那个兰州工地开车的喷子就是这么一步步堕落的。希望你好自为之,没事别拿自己的名节和别人的痛点开玩笑
2016-01-28 11:22:54 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 guest6394161:朋友对康熙还是谅解一下吧?他的本意也是听到消息想把心情和大家分享一下,忘记了夜长梦多,计划不如变化道理。而且康熙和兰州拉车的根本就不是一个档次的人,这一点你从他们说话的口气和用词上就能区分。
2016-01-28 12:44:53 回复
guest6394161
guest6394161: 回复 戈壁羽石:其实我一直也没怎么想上纲上线,只是他忽然回了这么个狡辩贴,让人觉得蛮无语,和之前对他的印象判若两人,让我内心有点儿不平静
2016-01-29 08:51:53 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 我想康熙心里也没底了,才变得如此反复无常,不可捉摸吧。你且担待一下,康熙和一般的俗人比还是很超脱的,不服不行。
2016-01-30 01:06:43 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢人对于年终奖的依赖和热情有历史的渊源,也有现实的需要。但和市里其他企事业单位相比,对年终奖的执拗程度似乎是匪夷所思的,受到一些吐槽和非议自然就在情理之中。酒钢人热爱自己的企业,更依赖自己的企业,这种相濡以沫,患难与共的感情也是外人很难理解的。作为酒钢职工,看到他们如此执着的渴望年终奖的时候,我有一种要流泪的感觉,因为我相信他们其中很多人生活真的困难,却不知道如何尽快改变自己的经济条件,目前的酒钢举步维艰,他们知道有些美好的愿望都是不切实际,说说而已罢了。本职工作还要尽心尽力去做,工人们多是朴实而善良的,这就是我们酒钢再一次腾飞的希望所在!
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在众多关于年终奖消息的发帖中,我尤其对康熙大帝相信和好感,应该不是龙穴来风。所谓文如其人,他的素质,他的文采,他的人品决定了他的消息的某种可信度和责任心,所以才有了我们趋之若鹜一般的追随和"质问",即便事实最后出入很大,那也一定有一些难以预料的客观原因,而非康熙大帝的初衷和本意。在此,大家一定能给予理解和释然吧?
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有年终奖应该没有悬念,问题是到底能发多少?这不是我们所能决定的,也不是公司领导能够随心所欲的,企业的现实会让我们更加清醒和理性,日子总要活下去,一个春节也没有必要过的轰轰烈烈,不管今后的死活。来日方长,细水长流的好,留的青山在,不怕没柴烧,只要酒钢在困境中还没有抛弃我们,就值得感恩,明天就充满希望!
许斌
许斌: 说得好
2016-01-28 08:14:38 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 许斌:你是没有看见我带泪的笑脸。
2016-01-28 12:14:09 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千呼万唤,康熙大帝终于出来了。他说"迟不了你的毛爷爷",他还说让大家"静候佳音",那么我想真的可以不再喧闹纠结于年终奖,安心本职工作,确保生产的绝对安全,那才是一个家庭幸福的意义所在。春节快乐,我的祝福在你的一年365天!
  • 情怀渐觉
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个酒钢工人,感觉自己好可怜,就那么点年终奖,还要天天在论坛讨论,可想而知,其他单位的人都在看咱笑话
戈壁羽石
戈壁羽石: 让他们笑话我们酒钢人好了,等过两天发了年终奖,你就穿身崭新的酒钢制服在街上大包小包的给家里采购年货,让他们眼红去吧。康熙说过了,毛爷爷会来找我们的,静候佳音吧!
2016-01-28 11:50:17 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 男儿当自强,女子半边天,酒钢人不哭,年终有大奖。
2016-01-28 12:01:57 回复
情怀渐觉
情怀渐觉: 回复 戈壁羽石:酒钢工人拿连人家年终奖零头都不到钱而不得,天天在论坛晒,可不自豪咋的
2016-01-28 12:17:58 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 情怀渐觉:你的苦衷和无奈我心照不宣,惺惺相惜,同是酒钢沦落人,执手相看泪眼。目前在年终奖没有拿到之前,能穷开心一天算一天吧,笑比哭好,你说呢?
2016-01-28 13:00:25 回复
  • 夜游神
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2016经济形势更惨淡!看着吧
戈壁羽石
戈壁羽石: 期待不能过高,但是如此悲观也未必,起码目前先想着过年吧?之后的事情顺其自然就好。起码形势还是有向好的迹象的,别把最高层决策者想的不负责任和一无是处。
2016-01-30 00:55:57 回复
莫锐冲
莫锐冲: 回复 戈壁羽石:没看到他们的高明之处~~精简机构减个毛了~我看怎么越减月臃肿~~厂机关减下的直接到作业区直接当个安全员~协理什么的~然后作业区在增加几个什么管隐患什么的~把以前的安全员这些安置好~只看到管理人员越来越多~~你说这就是最高决策层做的事啊!
2016-01-31 23:09:55 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 莫锐冲:不要再提减人了吧,将心比心,没减到你的头上。年终奖发了,你偷着乐就行。
2016-02-01 09:35:57 回复
  • 原子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃个拉面加俩鸡蛋,在来一瓶青岛,就算把这年过了,想一想吃不上饭的,今年还算是过了个好年,没年终奖也没啥大不了的,还好家里人身体都还好。
戈壁羽石
戈壁羽石: 话说的实在也无奈,老百姓过年应该就是这个样子,随遇而安,知足常乐。去他的年终奖,再想没发睡觉了。
2016-01-30 01:00:59 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""