• 回归自然
楼主回复
  • 阅读:10700
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

别让这座城市成为文化的沙漠

曾几何时,在这座城市已很难找到安静学习看书的地方,不禁让人怀念起上大学时,可以轻易的找到一处安静处,静静的看书学习,可是现在在这座城市这已是一种奢侈。

不论城市的管理者为何要把市图书馆建在南市区,也许你们有千万个理由,可是让我不能忍受的是这座城市的管理者无视北市区依旧居住着大量的居民,依据是这座城市目前最活跃的地方,依旧有大量的年轻人在这里工作生活,他们更需要一个安静的环境不断学习以提升自我,可是这座城市没有提供给北市区年轻人这样的一个环境,唯一幸存的图书馆变成了少儿图书馆,而自习室的关闭时间也由以前的晚十点提前到晚七点,我不知道这座城市的管理者有没有想过有多少年轻人六点左右刚刚下班,急忙休息会准备学习时却没有了一个安静的环境,这是不是一种悲哀呢?

我曾发帖呼吁延长开放时间,可是响应者寥寥无几,不知是我的悲哀,还是这座城市的悲哀。

一个真正有文化底蕴的城市,不是简单看她的建筑多么现代化,她举办了多少场文体活动,更不是让一座新建的图书馆建在远离大部分人生活工作的地方,让人可望而不可及,而是给这座城市的人提供安静的学习环境场所,让渴望提升自己的人有一个良好的环境。

我在此再次呼吁能延长少儿图书馆自习室的开放时间,或者也可以开放部分学校的自习室等以满足年轻人学习的需要。

如果你们有与我相同的观点,让我们一起发出我们的声音,希望这座城市有所改变。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 红会一矿
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重支持楼主!
(0)
(0)
简简单单,平平淡淡,无欲无求,率性而为。

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个挖潜增效的城市
来自手机版
(0)
(0)

• 漂泊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
来自手机版
(0)
(0)

• 微凉的夜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
相忘江湖
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是不爱读书
而是没有地方
来自手机版
(1)
(0)
霜林醉
霜林醉: 如果真的喜欢读书,哪里都可以读书的。
じ☆℡眼诱天使☆
じ☆℡眼诱天使☆: 楼主所言极是,在哪都可以学习,不能总是依赖于个别因素
相忘江湖
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈支持。建议北市区保留一所中等规模的图书馆,以满足热爱读书的市民需求。
来自手机版
(0)
(0)
筑梦成功
筑梦成功: 支持,学习、生活都需要安静、有文化气氛的环境。
我心飞扬
  • 并集?交集
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是就是,支持
(0)
(0)
  • 蓝色月亮
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常常去科文书城看书,只是感觉小了些,而且座位少,如果建个大型书城就好了。期盼着!
(1)
(0)
  • 回归自然
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,真是无语了,这样一个帖子竟然沉沦到没有多少人支持,好吧,人各有志,如果赚钱永远是人们最关心的,要想提升自我各自找努力吧,这座城市也就这样吧!
  • sharzone
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比较支持。嘉峪关未来的发展重点应放在旅游,金融,文化,教育等服务业上,用现在的工业基础为未来做准备,让服务业成为城市经济支柱产业。可以考虑把图书馆和自习室放在社区,通过发展志愿者来管理,纳入物业来维护,储备人才,提高市民综合素质。我的愿望是嘉峪关能建立一所世界级的大学,让这所大学来作为嘉峪关市的经济引擎。
(1)
(0)
  • freshj
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太支持了。苦苦在寻求一个安静的看书的地方,一杯茶,一本书。
(1)
(0)
  • 燕归来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人小书店主一枚,开业三个月,苦于没有资金周转,二楼店铺一直空着,本来二楼计划是一个小型阅览室,可惜开的地方周边小区五岁以下的小孩子多,多大的愿望只能作罢,n]个问卷调查:如果开成书吧大家喜欢光顾吗,如果明年把店址搬到金色佳苑小区内有前景吗?
(0)
(0)
catcastle
catcastle: 金色佳苑小区貌似知道的人少了点,最好像科文那样的地方,至少在主干道上~呵呵~
  • jygccoo
论坛管理员论坛管理员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持~~~在这个浮躁的世界,人的心也随之浮躁起来,而一个安静的学习环境变得愈加重要!
(0)
(0)
回归自然
回归自然: 嘿嘿,领导能不能给推荐上个首页,让更多人支持下,先在此抱拳谢过!!!
  • 大漠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是就是,支持
(0)
(0)
  • guest422129
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了  说出了我们的心声  不过楼主本人肯定是北面住的人 
(0)
(0)
  • 晓T_T笑笑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 軱赕镱軴
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起 ! ! ! !
(0)
(0)
  • ┌.凊颩車影|
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 文人黑客
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个话题早就想说说了,今天借助楼主的帖子,也说说个人的几点困惑:
1、现在国家大力提倡文化产业的发展,要繁荣文化,提高全民素质,可是嘉峪关的领导却把图书馆搬到遥远的南市区。
2、文化馆的群众文化活动越来越少,变成了退休职工自娱自乐的场地,前段时间还听说文化馆也要搬到南市区了。
3、投资几个亿建设的大剧院,现在成了摆设,每年几百万上千万的资金花进去,没有一场像样的演出,白白的荒废了好多年。
4、去年刚刚有了一个雄关大舞台,这是一件好事,百姓的舞台,遗憾的是,演出地点不是在遥远的南湖,就是在南湖的图书馆,
      好不容易今年到广场演了一夏天,现在却走下坡路,萎缩到一个区区的石头城里,不知道明年会不会压缩掉也未可知。
5、自助图书借阅机是个亮点,希望扩大。
6、希望多多建设一些社区图书阅览室。
(1)
(0)
文人也好~~~黑客也罢~~~~都只是镜中花&水中月,而已而已!!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""