• 岁月无情2009
楼主回复
  • 阅读:2924
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

求助各位有孩子的、有经验的父母:
      本人的儿子今年5岁,吃饭特别差,速度慢,吃的量也少,在幼儿园里经常是吃的最少最慢的一个,和同龄的孩子比个子小了很多!想了很多办法,看了不少医生,作用不明显,做过微量元素检查,说是缺很多微量元素,开的补药吃了还是没效果,非常着急啊,害怕错过孩子的长身体的时间以后长不高怎么办?平时也很少给孩子吃零食,饮料啥的也不给喝,就是为了吃饭时可以多吃点,出去玩看见别的孩子吃那么多零食他也眼馋,但还是硬着心肠不给买,但还是收效甚微,几乎不说饿,不喊他吃饭就不会主动吃。最近看了一位中医,说是胃阴虚,开了中成药在吃,一个星期了,没有什么变化啊!论坛了有没有类似情况的父母啊?有没有什么好的法子给推荐一下?谢谢大家了!

• 初春
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你去三九医院找貟院长.我的孩子脾胃虚.吃了好多中药效果不错.
(0)
(0)
岁月无情2009
岁月无情2009: 谢谢你,这个医院我去看过感冒,改天去看看。

• 岑岚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是医生,自己动手给我家孩子扎过四缝穴,你可以百度一下,效果不错
岁月无情2009
岁月无情2009: 那得医生轧吧,我自己可不会!

• 別敗給了依賴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家儿子是在酒泉看的中医,孩子脾胃不好。

• 花开、若卜弃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弄点鸡内精吃吃看,就是鸡胗子上的黄皮,焙干弄成面面。让孩子每天吃
岁月无情2009
岁月无情2009: 谢谢了,我回去试试!
  • 兰州市政开发
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你家的锅和烧开水的壶换了,在把家里的有毒有害的东西扔了,完事多养点吊兰,小孩健脾丸一瓶,会好的
岁月无情2009
岁月无情2009: 谢谢你,你的意思是水垢什么的有问题吗?
  • 随风起舞
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听老人讲鸡内金,鸡嗉子的内皮,晾干,磨碎,给小孩吃,还有中医调理脾,
(0)
(0)
guest796388
guest796388: 我家的孩子也是这办法,现在啥都好了
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • waterlily
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    孩子明显缺锌、缺B族维生素。我儿子前两年也有这些症状,也是操碎了心,因为吸收不好所以只好花大价钱改吃安利的营养品,从来不让吃零食喝饮料,现在身体还凑合吧!身体状况能维持正常水平了
(0)
(0)
月亮
月亮: 你家孩子脾胃虚弱所以吃东西不吸收,再好的东西对他来说也没效果,所以先把脾胃调好,自然就吃饭香了。
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是富贵病,需要穷治,有机会放到条件艰苦点的农村和农村的熊孩子一起生活上一年就好了
(0)
(0)
岁月无情2009
岁月无情2009: 哥们,我的孩子还真是穷养着呢,基本上不给买什么零食,尽管内心纠结担心孩子认为其他孩子有他没有,但还是硬着心不给买。
十指过客
十指过客: 穷养不是简单的不买零食
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • ???
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让孩子多玩,多动,还有不要限制孩子该吃什么,不该吃什么,我上两个孩子的妈妈,儿子十岁了,女儿四岁了,我从不管他们什么吃的,只要他们要吃,随他们,他们身体很好,几乎很少生病,孩子要大大咧咧的养,太细心,反而不好
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 鸡胗皮用瓦片焙干,碾细小孩可能不爱吃,可以用蜂蜜团成黄豆大的颗粒每天早晨空腹给几粒(具体情况根据孩子情况控制量)
  • 戈壁明珠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我的儿子一样,我儿子吃了不少醒脾养儿颗粒,效果一般,但是最近吃饭的情况好一点了。
(0)
(0)
  • 金枝玉叶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃参苓白术散,效果不错。或者姜和枣煮水,然后放红糖喝,记住,早上喝。晚上吃姜不好。活血散寒,脾胃就运化起来了。
(0)
(0)
  • 岁月无情2009
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到很多人的回复,非常感动!非常感谢你们的热心和出谋划策,最近去人民商场对面的道里下去有一家中医诊所,老大夫姓杨,说我儿子胃虚,舌头上有白色的一圈一圈的是地图舌,给开了脚底涌泉穴上贴的药,内服六味地黄丸,吃一段时间看看能不能好,我会一直努力的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""