• 男人
楼主回复
  • 阅读:22276
  • 回复:137
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近的一周热帖排行出现了2个帖子,讨论的都是有关酒钢的话题,是的,这个时代,言论自由,可是这两个帖子出现的词语无非都是对酒钢进行诋毁、侮辱、耻笑,以不羁的风(1988年)和我的雨天(1980年)这两个人为代表,接下来我作为一个1985的人对于这两位也来谈谈自己的想法。
1.作为一个酒钢大家庭的后代,长辈们1965年就来到这个荒无人烟的隔壁,开始投身酒钢建设,我们作为后来人无法体会到当时的艰辛,说实话,我不能说我作为一个酒钢人的有多么的自豪与骄傲,我的精神层面远远达不到,但是,没有酒钢我也真的不会长大成人,上大学,结婚,这一切的物质来源都是父母为酒钢通过自身的努力得来的。
2.形势不好,这是众所周知的,听有的朋友开始抱怨,抱怨工资这么低,抱怨自己升不上去,嫉妒谁谁谁,这都正常,也是中国国企的一种风气(这里不多说),但是一想自己还有房贷,孩子还小,怎么办?第二天还是要上班(当然,辞职下海的人另说),所以说抱怨不如努力,虽然不一定有好的结果。但是一定比总抱怨强。
3.大家可以看看不羁的风我的雨天(铁路人士)这两位“神人”的帖子,前者对酒钢买车而进不去厂的人进行了打击,后者觉得自己很优越,拿着酒钢工作服说事,觉得自己拿着5000多的工资很优越,大家自己看他们的帖子,这里不进行赘述。
4.酒钢的形势确实很严峻,也许现在的经济形势和我们关系不大,我想大家作为酒钢人,也许做不出什么大的贡献,能做好自己的本职也很好,没有酒钢人希望他变的更糟吧(毕竟你的工资,你懂的,打算辞职的也不用看了),作为同是嘉峪关的铁路朋友们(也许只是少数),也请你们嘴上积德,如果做不到祝福酒钢,也请你们不要诋毁、侮辱!!一荣俱荣,一损俱损,相信你们能明白,酒钢倒闭了,嘉峪关的半数酒钢人及其家属也坐不起所谓的火车了。其实铁路上的轨道维护工作,不比酒钢的炉前轻松,也别五十步笑百步了,都是靠双手劳动的人民,何必呢!
5.最后说下,不羁的风我的雨天 这两个大神,你们的帖子真的很难听,但是我不想逞口舌之能,脏话谁都会,牛B谁都会吹,我是酒钢的85年后代,我的雨天 是铁路的80年后代,通过这篇文章,我就和你比比素质!

敢否!!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许做不出什么大的贡献,能做好自己的本职也很好
(0)
(0)
男人
男人: 是的,哪怕主观上有情绪,也不要诋毁
只要心中有爱,虽天涯,也咫尺。

• 夜游神
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是人家看你们笑话 ,是你们自己在诋毁,看看***酒钢,和嘉峪关在线酒钢,没一个说歌颂酒钢的,全是喷酒钢垃圾的,我发一个企业精神的让骂成狗了,冤不得别人看不起你们,你们自己爱自己的企业么?也许好多三代酒钢人对酒钢有感情,但是刚接触酒钢的呢?酒钢有困难都愿意共患难,难怪 外人都看笑话!你们和企业共患难了么?我感说只要有个好出路,能留下的有几个?
(1)
(0)
夜游神
夜游神: 学会尊重别人,才是尊重自己,我发的宣扬酒钢精神的帖子,留言基本都是脏话,看看酒钢论坛,脏话满天飞,人家为何看你们笑话?敢说你们好的时候没没嘲笑嘉峪关别的单位?没看不起别的单位?出来混迟早要还的!
西北望,射天狼
西北望,射天狼: 回复 夜游神:酒钢人再差也比你强点,也就你们这种收破烂的,现在效益不太好,大街上没人喝酒了,你们收不到啤酒瓶了,就开始赖酒钢,,哎,,林子大了,尽是你这样的傻鸟。。

• 亦i智
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是穿酒钢工作服的,祝福酒钢!
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人笑话你们 是你们自己看不起自己 天天网上骂自己的企业    靠它吃饭却还天天骂   

请楼主不要特别在马甲后面标注铁路  我们没招惹你们     

嘉峪关在线不是酒钢的  嘉峪关也不止一个企业  你们见谁天天骂自己的单位了    ***?803?风电?铁路?市政单位?  只有你们!看不到你们的企业精神,看不到你们的铁山精神!自己看不起自己,才会招来别人的异样眼光,赖不得别人。
(4)
(0)
逝去的时光
逝去的时光: 嘉峪关论坛见最多是酒钢自骂,要么就骂别人,而且都脏话!酒钢好的时候喷别的单位穷,花钱抠!不好的时候喷自己单位垃圾,我也是醉了,而且他们可以喷别人,别人不可以喷他们,嘉峪关老大
  • 夜游神
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前上的酒钢学校,一路包括老酒钢技校,虽然没进酒钢,因为当时酒钢效益并不好,到酒钢效益最好的时候,部分酒钢同学确实很牛B,虽然上班是推炉渣,总免不了嘲笑一番不进酒钢的同学们,到后来酒钢效益不好,看到他们天天骂着酒钢,好歹酒钢没让你们饿死,让你们有房有家庭有收入,这就是俩种反差,别人看你们笑话的时候,你们不乐意,想过你们尊重过酒钢么?你们的铁山精神了?如果真有,只会让人佩服,而不是嘲笑
(1)
(0)
一缕情丝
一缕情丝: 顶五楼楼主,你与我一样,可悲都没端上酒钢的所谓铁饭碗!呵呵我虽是酒钢的子弟但我没资格没机会进,可我过的比穿酒钢工作服的还幸福!
有钱任性,没钱认命,我属后者
有钱任性,没钱认命,我属后者: 回复 一缕情丝:朋友,大家都是靠一双手吃饭的,钱不是大风刮来的,我承认酒钢某些一小撮人素质太差,属于那种有奶便是娘,无奶骂爹娘的主。这种人,其实早就应该清出队伍了。
  • 我的天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话我就是看酒钢笑话呢!虽然你们不乐意,以前效益好的时候你们看不起别人吧,以前酒钢的同学一说铁路的人怎么怎么一顿打击,***刚搬过来你们发帖嘲笑人家抠,摘东湖花回家吃,这个抠那个抠,这个坏那个坏嘉峪关就你们大方!所以人么,酒钢人那时候牛啊,坐个酒钢号在那和人吹酒钢号都是酒钢的,不就拿你们工资冠名么!还美的,你们坐酒钢号不买票么?是我不买票,还是你不买?
      好的时候嘉峪关看不起一切单位,好歹我们也号称铁老大,嘉峪关火车站进出站你穿酒钢服100%必要看你的票,信不?当然现在见面就改发牢骚说酒钢垃圾了,不说别的没铁路酒钢能经营下去?而且看看酒钢论坛你们不也是最爱骂脏话的!你们领导虐你们的时候怎么不敢暴粗?说铁路人坏,铁路的维权敢去办公室找段长叫板,你们见了班长都怂!
(5)
(1)
我的天
我的天: 我拿你们衣服说事情我没骂你们一句吧,你们了?呵呵
一缕情丝
一缕情丝: 我顶你楼主,说的好!
逝去的时光
逝去的时光: 说的好!可怜之人必有可恨之处!
沙尘暴
沙尘暴: 还是那句话,一损俱损
guest7589575
guest7589575: 酒钢部分人,我只说部分人,穿着酒钢的工作服,以为自己了不起,骂我们404人这也不对,那也不对。不错,我们在你们眼里是外来人,是借宿的。但是,但是我们404人有骨气,404也曾经有过军转民的萧条岁月,工资比现在酒钢工资低多了,但是我们都以为自己是核城人而无怨无悔,老一辈上班族更是埋头苦干。我们熬过来了。你们曾经嘲笑我们404人都是穷B,我只想说,穷不穷B,自己知道,没必要在意别人的眼光,自己过得舒坦就行。404的退休工人工资都比你们上班拿得多。嘉峪关所有的小区里,唯有404几个小区的私家车最多,小区物业管理也最好。别整天嘲笑别人,辱骂企业。自己先学会平常心看待。
还有6条回复,点击查看
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管怎么说,酒钢绝大部分工人是好样的,只是酒钢已经让一部分蛀虫给整的不像样了。
来自手机版
(2)
(0)
  • 我的天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实都工人阶级,没谁嘲笑谁的话!让你们不爽的话,我在这给你们道个歉,以后好的时候在别看不起别人了,指不定谁笑话谁
(4)
(0)
我的天
我的天: 我是个人,不要拿行业来说,看不起铁路,可以说铁路是酒钢的生命线,也是国家的大动脉!都是嘉峪关人,是你们觉得你们嘉峪关老大,听得最多的话你们说的是:没有酒钢没有嘉峪关。酒钢效益不好嘉峪关工资全得降!
润物细无声
润物细无声: 这里还真没有谁看不起谁的意思,楼主只是想告诉大家没必要跨行业进行诋毁和瞧不起,每个行业都有工资高低差距,工资高低之差体现着责任心上,铁路客运司机责任心强,拿一万很正常,酒钢工人在帖子里发发牢骚表达不满也仅限于对酒钢,从没有对其他行业的企业或者工人进行攻击,即便你们看酒钢的笑话,发帖谩骂就属于挑事型的,顺便纠正一下,铁路总公司截止2014年9月负债3.53亿元,负债率64.77%,每年偿还贷款利息500亿元,所以说各个行业都有难处和发展瓶颈,换句话说酒钢作做为铁路局货运客户,也因该同舟共济,相互理解,铁路货运量完成不了谈何绩效。且行且珍惜!
我的天
我的天: 回复 guest8971556:其实想多了,只能说那贴问的不是个时候,都是劳动人民,都是工人,不管企业好不好,只希望工资高点,改善生活,它就是赚1W个亿,钱我们也拿不了,工人么劳动吃饭,毕竟大多都普通人,岗位不同,那贴全靠内心理解意思,觉得说我刺激了你们的,我道歉!翻旧贴拿企业说事的是你们,说工资的也是你们!一个简单的1结果变1W了
boy、小猴
boy、小猴: 回复 我的天:都别说了吧!!!都是傻逼,,装成二逼又怎样???????
西北望,射天狼
西北望,射天狼: 回复 我的天:把你家的铁路赶紧搬走,  你看看酒钢是不是就不生产了,  你有本事就别让酒钢的火车走你家的铁路嘛, 好歹你们也是铁老大。。
还有1条回复,点击查看
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢还是嘉峪关的支柱,虽然现在形势不好,但是酒钢精神不能夸,酒钢职工越是在艰苦的时候,越要热爱自己的企业,只有企业壮大了,职工才能有好日子!

祝福酒钢!
(2)
(0)
夜游神
夜游神: 我看个老电影,宣扬下精神,留言一马的脏话!酒钢人留言最多的是脏话,不是么?
地震带
地震带: 艰难困苦,玉汝于成,,,酒钢是时候发扬钢铁精神了
雀先生
雀先生: 酒钢走到这一步 不是基层工人的责任 病根在管理层
梦幻歌星
梦幻歌星: 回复 雀先生:就是,无语!一声叹息!
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是普通老百姓   没谁看不起谁   相互攻击没意义     

祝福酒钢早日走出困境    蒸蒸日上
(0)
(0)
  • hr123456
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是穿酒钢工作服的,祝福酒钢!
(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前酒钢好的时候,藐视嘉峪关其他的一切单位,不进酒钢的说人家傻X,现在只能说让人又嘲笑回来了,打脸了!
职工们自己都一片骂声,你说不让人看笑话?互相尊重吧!毕竟酒钢还没饿死你!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚听到的消息说   酒钢又要搞动静了   好多人要方假了,放假的6百,看门的一千二     哎    工人难
(0)
(0)
我的天
我的天: 工人如同案板上的肉!劳动者价值
夜游神
夜游神: 看着吧,这次经融危机就是时间问题!
  • 润物细无声
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.任何企业岗位(操作岗)工资都有高低之分吧,5000元也没必要拿到这炫耀吧,估计铁路上拿5000的是开火车的吧,酒钢碳钢和不锈钢这两个厂操作岗净领工资5至6千的人多的是也没跑出来炫耀和诋毁别人,所以说要低调。
2.酒钢和兰州铁路局是合作单位,兰铁每年的货运量大部分是酒钢为其完成的,所有说两边的工人要相互支持。
3.当年兰铁财务管家张宁执掌财务大权的时候,想必铁路职工十年没涨过工资吧,铁路咸鱼翻身也就这两年的事,所以两边的工人更要相互理解。
4.酒钢现阶段是改革和产业调整的关键,更可以说是嘉峪关乃至甘肃工业经济的风向标,酒钢经济下滑,嘉峪关的经济也好不到哪里去,2015年酒钢排名500强企业58位,销售额1800多亿,所以说酒钢人振作,雄起!赞一个!
来自手机版
(2)
(0)
兜里有烟
兜里有烟: 开火车的工资也就那个样子,天天超劳累得半死。其他岗位也不少拿工资,还能天天有时间。
我的天
我的天: 想多了吧我是一线三类,岗位478、客车司机最高的扣完到手一月1W的都有,铁路00年以前也是不错,工资不花全靠奖金,00年-08年刘上台的8年建设时期没涨过工资,你在1800个亿利润有多少?现在好多人工资拿个2000多,你就是1W亿有用么?你要说企业,铁路和酒钢是一个级别的么?铁路叫国家大动脉,酒钢敢叫甘肃大动脉么?
我的天
我的天: 我发衣服的事,是你们翻我2011年帖子以前的帖子关于扣税的问题,也是是你们拿工资说事,自己打脸的事,让你说成我炫耀,是谁翻出来在那看我笑话的?现在是2015年,我们年年涨,你当还是11年工资?还嘲笑我?
我的天
我的天: 你们自己翻帖子先嘲笑我工资低,嘲笑失败了,然后说是我炫耀!你们这心态不对吧?我也工人,又不是领导,想多了吧?
润物细无声
润物细无声: 酒钢和铁路还真没法比,也比不过铁老大,我只知道酒钢是兰州铁路局的重要客户,皮之不存毛将焉附,只有相互帮衬着,才能达到双赢。
还有6条回复,点击查看
  • 无名
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想诋毁任何人,只想说说酒钢作为一个企业的管理制度!!!没有人性化。管理成本太高(大大小小都是领导不用干活)。
来自手机版
(3)
(0)
有还是没有
有还是没有: 这话算是说到点子上了。尽养了一帮闲B蛋。没事考核这个考核那个,他们他妈的怎么不考核自己?
有还是没有
有还是没有: 这话算是说到点子上了。尽养了一帮闲B蛋。没事考核这个考核那个,他们他妈的怎么不考核自己?
  • 润物细无声
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢不让职工的车进入厂区主要原因还是道路交通安全的问题,其次,酒钢职工中汽车保有量太大,各单位停车是很大的现实问题,看看1号,3号,9号门停车规模就可想而知,这只是部分酒钢职工的车停到这,如果所有职工都开车上班,停车用地,停车场交通秩序维护这都是问题,车少了好管理,就怕车多了不是问题也会变出问题来。
来自手机版
(0)
(0)
  • 我的天
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你谈素质的问题,我发帖没说 脏话,你自己看回帖,和你们论坛里的脏话也是嘉峪关第一吧, 事实胜于雄辩!
(0)
(0)
  • 十指过客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说过恨铁不成钢嘛
阳光明媚
  • 情怀渐觉
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网上酒钢工人骂酒钢的,大部分都是骂管理者和管理制度的吧,很少有骂酒钢这个企业的
(4)
(0)
难忘的1天
难忘的1天: 说得很对。
斯人无语
斯人无语: 你分析的对,网上对酒钢不满的大多是对管理者和管理制度不满,没有人对酒钢这个企业有意见的!
456: 酒钢的危机不是一个时间问题,不是那么简单。
登高望远
登高望远: 同意此说。酒钢与酒钢的蛀虫是两码事。对酒钢爱之切,则对酒钢之蛀虫恨之深。在关心酒钢的人们共同讨伐之下,让那些害虫如过街老鼠,树欲静而风不止,风声鹤唳,半夜惊心。
  • @心由佛主@
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       说实话,我觉得酒钢工人挺可怜的,特别是管理制度,衣服上都要绣名字。不过好像酒钢领导们好像都挺拽的噢。在酒钢当不了领导就好像是被剥削的命,所以祝酒钢的好人都能当上领导,为酒钢撑起一片新的天地。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""