• 一心
楼主回复
  • 阅读:1373
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是父亲节,之前我并不知道这个日子,也从未刻意在这一天和父亲同乐,父亲也从未对我的失漏做过任何批评,亦或表示不快过。因为父亲也不知道还有这么一个日子是专为父亲而设定的节日,要不是今天早上一位朋友发来短信提醒我,我和这个节日就擦肩而过了。父亲83岁,虽然显得有些瘦弱,但精神还是很矍铄,这让我很颀慰,如果不是父亲有如此好的精神和身体素质,我们这些做子女的如何又能过的安然顺意呢?我时常想是什么支撑着父亲一步步一年年向前走着,使我们这些因为生计,因为工作而疲于奔命的儿女,在想到还有个80高龄的老父时就倍感温暖,眼窝就有些湿润,就有回家的冲动,我为有这样一个可爱的老父亲自豪。有老父亲就有一扇门时刻在等着我回去,时刻在牵挂着我的安危和冷暖。这是那些双亲早逝的人们无法体味到的。父亲母亲一生坎坷,命运给我们的父母带来的打击是残酷的,就因为家庭成份不好,我的父母要比一般人家遭受了几倍的摧残和冷酷,仅管如此,我的父母还是在哪些艰难的岁月里拉扯着我们五男二女一步步从困苦中走来,那种艰辛是可想而知的。父亲时常给我讲起他经历的那些岁月和那些让我一听就毛骨悚然的往事,我的母亲是怎样在那个物资短缺的年代让我们这些嗷嗷待哺的雏儿们在饥饿线上起死回生的,我时常听着听着眼泪就弥矇了双眼,父亲也是泪眼婆娑。如今母亲去世已经整整十年了,可怜我的母亲,没有等到儿女们能够报恩之时,就与世长辞了,就在5月25日,父亲带领儿儿孙孙十几口人,来到公墓为母亲进行了一个十周年纪念日,父亲在母亲墓前声泪俱下感人肺腑的念了他精心为母亲撰写的祭文,我真真切切感触到父亲对母亲的那份爱那份情,是不能用言语表达的,父亲啊,我的老父亲,我多想为你唱刘和刚的那首《父亲》,是啊!这辈子做你的儿子我沒有做够,央求你下辈子还做我的父亲。歌是这么唱的,但这并不能代表我对您的爱戴,我要用我的行动使您的晚年更加快乐,更加充实。
来自手机版

• 想念田仙草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管是什么人的节日!但他使我们有了一次对亲人表达祝福的机会!作为内敛的国人,往往不善用言辞对长辈表达爱!等我们清醒表达的时候,可能常常是遗憾!亦或是怀念!父亲节给了国人这样一个机会,燕争泥也用朴实的语言表达了真挚的情感!就文章的意境而言很感人!
(0)
(0)
一心
一心: 谢谢呀
田仙若兰草,慧心暗自香,寂寞文字伴,落墨情何堪……  

• 莪的过去只有眼泪知道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回去好好孝敬下,你父亲又不上网!
青楼满座,是因为人心寂寞!

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感觉得出,你的父亲是个大有学问的知识分子或者还是个识文断字颇有文化的“乡绅”,尽管只是概括性的记述,但是那个年代关于父亲的记忆多少都有些“共性”吧,因此是可以想象和体会你的“意犹未尽”的。祝你的老父亲健康长寿,四代同堂,共享天伦之乐。
(0)
(0)

• 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老朋友终于出现了。很感人的文章,看来朋友的父亲是位知识分子。问好了。
来自手机版
(0)
(0)
一心
一心: 谢谢,非常感谢,老父虽老,但时常操笔练字,有一手功笔不错的毛笔字,也喜诗书,是我辈之榜样。
我心飞扬
  • 梦里水乡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁肩柔怀,父爱如山!借用方舟才子的话吧。
终于遇着一个“成分不好”的人了,呵呵,同是天涯沦落人呀!祝您的父亲健康长寿!天天快乐!
(0)
(0)
一心
一心: 呵呵,同感
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""