• 冷颜兮
楼主回复
  • 阅读:8395
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2007年大学毕业至今已经8个年头了,入职酒钢某单位也已经8个年头了,时光如梭,在酒钢的这8年里我越来越迷失了自己,现状已经让我每天纠结于是否该离开了,祖辈们58年来到这片荒夷之地,父辈们更是挥洒汗水辛勤工作,已经退休,而我作为酒钢的子女上完大学毅然回到了生我养我的这片热土,如今的我已经没有了激情,工作对于我而言成了包袱,心疼,心酸.......一直在某单位机关上班,虽然工资不高,拿到手2000-2200,也知足了,毕竟专业也算对口,然而2013年年底生宝宝之后,在我休产假期间,我在毫不知情的情况下被降岗了,领导以年终考评结果为由,不公平,不公正的将我们若干人等全部降为操作岗,同工不同酬,现将我调至更偏远的岗位,找领导谈过,未果,领导说本单位水太深,让我摆正心态,如今的我工资拿到手1800,大学毕业8年了,如果家不是在这也许早离开了,再这样混日子,浪费青春值得吗?
来自手机版

• 大漠风情
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易呀!
(0)
(0)
李我想问一下
蜗牛也很{牛}
蜗牛也很{牛}: 听到不顺心的话,碰到不顺心的事,听听音乐,尤其是轻音乐和那种轻松的、抒情的音乐,心情便会倏地美丽起来、轻松起来。★★楼上的盆友,楼下的盆友,让我看到你们的双手好吗!跟我一起来~~万,吐,死瑞,佛> 动刺、  达刺、 洞刺、大次…苍茫的天涯是我的爱,绵绵青山脚下花正开………

• 爱你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你肯定就是一酒钢技校毕业的,狗屁大学毕业的,就因为学历不够才被降岗的,充个啥数啊?
(0)
(0)
冷颜兮
冷颜兮: 全日制本科
冷颜兮
冷颜兮: 酒钢技校那还算啥文凭
爱你
爱你: 回复 冷颜兮:那您是什么学校毕业的,名叫什么,哪个单位上班?
太没劲了
太没劲了: 回复 冷颜兮:勇气可嘉,不怕打击报复吗?
苦咖啡
苦咖啡: 回复 冷颜兮:混成这样不是给大学生丢人呢吗?还有脸发帖子
还有1条回复,点击查看

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥情况捏
(0)
(0)

• guest3472333
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么啊,工作相对稳定啊,有稳定的工作很好啊,就看你要的是什么了,我也是过来人,以前在外面也打过工,可外面的工作也不好干哦,今天在这干两个月,明天不顺心换个地方在干,也会有不满,有的工作工资高可是很辛苦,工资低一点可是工作并不那么辛苦也很好啊,现在很多酒钢工人觉得在本岗位工资很高但很辛苦主动所以主动要求调到工资低点但相对轻松的岗位,发牢骚很正常,酒钢工人谁没有牢骚牢骚,笑一笑就好了,很理解你,祝你好运,如果真的想好可以考虑,
(0)
(0)
  • 阿S
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的对。
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,领导都说了单位水很深!摆好心态!我个人建议是这样的,如果家里经济条件还可以,就辞职了带带孩子,其实孩子的教育很重要的。我不建议让父母带,还是自己带的好!至于辞职之后能干什么,干什么,需要看时事。其实所有的一切能力都是在接触中慢慢成长的。能让自己在轻松中得到更多,为什么不去做呢?我今天刚把我的房贷还完,轻松了很多,虽然我没有存款,但是这个事情在我预计之中,贷了10年,我计划用4年到5年的时间全部还掉,不管怎样,我做到了,其实在这4年多的还贷生活中,我和其他房奴,卡奴们一样,满腹牢骚,压力很大。今天还完贷款之后,我突然发现我拥有很多。单不说经济上的拥有,精神上的拥有也不少,第一个我不用在顶那么大的压力了,我只需要管好我自己的生活就可以了,另外在没有压力的状态下,我可以做一些我喜欢的事情。比如旅游,购物,和朋友出去吃饭,我可以不顾虑埋单的问题,我一样可以很潇洒的把单埋了!我不用每个月跑银行眼巴巴的把一个月的积蓄取出再给银行。我可以不用在单位忍气吞声为了还款而挣那一个月的工资。不管是领导还是同事,给我不快,我可以随时指着他的鼻子说:你他妈,给我滚一边去。至于后面会怎样,我都无所谓,要么给我穿小鞋考核我点钱,要么就是像你一样找个理由降个岗位,他们这么做不会让我再一次忍气吞声,他们越是这样,我就越闹腾,谁怕谁呀,最糟的结果无非辞职么,我可以辞的理直气壮,我可以在辞职的时候让那些所谓的领导面面相觑。告诉他们:“你们也不过如此,SB。”
(0)
(0)
机器人.A
机器人.A: 烟花君总是很深刻
  • 强哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保卫处何艳萍
(0)
(0)
爱你
爱你: 保卫处的把坏事干净了,如今管理严了,捞不上油水了,不发牢骚才怪呢!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢工人的现状就是底层的工人越来越生活不下去。工资越来越少。年轻人不好找对象。娶到家的媳妇没有工作出去打工最后还被老板给拐跑了。什么世道呀。

谁不想安安稳的过日子。可是就连这最平凡的日子都过不下去了。
在职的领导只顾着给自己加工资,可曾想起下面职工的困难。
(0)
(0)
  • 李我想问一下
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2625240004微信
(0)
(0)
  • guest11031960
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家当个家庭主妇,做个幸福的小女人挺好!
(0)
(0)
  • 嘉嘉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况可以起诉的
天空一无所有,为何给我安慰
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇敢走出来吧!出来的那一天你也许会失落,会到低谷,但过不了多久,你会发现自己进步了,正在走向高处。越来越发现自己的做法是正确的,也许你还会感谢那些你不喜欢的人。
(0)
(0)
  • qqid11356536
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
担保理财,安全收益,想 理财 的朋友 请联系我 , 月利息高达1.4%,联系电话18609478417
(0)
(0)
  • 爱你
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我说,赶紧把他妈那个破逼炒了,害人的单位,恶心!
(0)
(0)
流星
流星: 注意要文明发言,毕竟您是三峡大学毕业的,我相信大学里培养出来的学生,有没有文化先不说,文明发帖是要做到的!当您走上新的工作岗位,文明礼仪是自身素质的体现。
人生如戏
人生如戏: 回复 流星:严重了,当一个人饭都吃不上的时候,还要脸干嘛?当一个大学生沦为房奴卡奴的时候,当一个小伙子拿着真情还是找不到对象的时候,当他妈***不给你按正常程序办事为难你的时候,当有些权势咄咄逼人要你无路可走的时候,那他妈还要素质干嘛?文明给了你尊严么?
爱你
爱你: 回复 流星:三峡大学是哪里的学校啊?我什么时候成三峡大学毕业的了?可笑!
爱你
爱你: 回复 流星:请问您是酒钢哪个领导的哈巴狗?我想去拜见下您。
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最难征服的就是自己,想开、看开一切都好办。
(0)
(0)
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 彼岸花开
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
长期收酒钢宏电股,WX:332591259
  • Nan‘?人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥单位啊,  工资低的有点夸张啊
(0)
(0)
  • 忧伤多一点
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们也一样,2000的工资,十多年了工龄了,现在吃饭都问题了,老婆刚刚跑了,听说还要减发,到发1300-1400的时候,谁爱干干去,我是受不了了,天天重体力劳动,骨骼都变形了,谁管?出了小工伤都不敢报。难道就这样还要人玩命吗?累死了也没人管。领导的走狗们,小心了。人一旦吃不上饭了,就不管什么宁得罪君子,不得罪小人的事情了,,反正那天说不定就得出个连环杀人案。反正工人都妻离子散了,怕什么。我要死了,也的拉上几个,好的领导有,我承认,主要是坏的太多。就和那电视上的日本人一样让人恶心
(0)
(0)
幽兰芬芳花香九州,唯有四方来袭过眼云烟。
  • 印象雄关
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由心而定,不要顾虑太多,想做啥大胆去做,天无绝人之路。
(0)
(0)
爱你
爱你: 话说的没错,可是就是给酒钢奋斗了那么多年,又要重头开始,每个人心里都不甘啊,毕竟浪费了青春与理想和机遇。
冬日恋歌
冬日恋歌: 回复 爱你:是这个道理,但是不走出来你觉得更憋屈
关爱是相互的
  • qqid11356536
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
担保理财,安全收益,想 理财 的朋友 请联系我 , 月利息高达1.4%,联系电话18609478417
(0)
(0)
爱你
爱你: 酒钢的工人都穷的没饭吃了,您还要来骗点钱,兄弟,您老太过分了吧?有本事去骗那些贪官污吏去啊。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""