• zggsjyg
楼主回复
  • 阅读:12054
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前天一场大雪,让嘉峪关的公交人满为患,许多车辆只下不上,昨天一辆5路公交从富强市场缓慢驶到嘉峪关宾馆站,站台上7、8位已经等待很久的乘客依次上车,走在最前面的是一位使用免费老人卡的男人,这位乘客一上车就堵在门口与司机理论,“人家都不开门,你为什么开门,你凭什么开门”。司机回答,“难道我开门有错了吗?”这位老人不依不饶继续与司机理论,车辆开起来,这位老人还是不停的说,直接影响了司机的开车。旁边一位带小孩的男子实在看不过去,就对哪位老人说,“你能不能不说了,车上这么多乘客,道路又滑,不要影响司机开车”。哪位老人才停下来,过来人民商场,这位老人坐到座位上,与另一位老人聊天,“你到那去,”这位老人回答,“没事就随便走走,想到那下就下,然后再坐下趟车回去,你那,”“我也没事,到超市转转,然后乘坐公交回去”,这两位奇葩老人让拥挤的车厢人们无奈的笑了。
我不知道说什么好,政府给老年人办理免费公交卡,是对老人的一种尊重和照顾,在你们需要的时候,能够享受免费服务,但如果没事找事给这个社会添堵,那只能让大部分人看不起你们?

• 叶子上的小虫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天我和老婆也遇到一位奇葩老人。车上人多的都没地方落脚,身边一位老人站在一个空座位旁边,就是不坐,也不让别人坐。哎……
(0)
(0)
兜里有烟
兜里有烟: 脑子坏了
guest6769767
guest6769767: 人面兽心
含笑饮砒霜
含笑饮砒霜: 开通老人专列,专列凭卡免费,花钱可以做专列,一般公交车采取收费制,既能保证对老年人的关怀,又能化解矛盾,老人不是 时间多,活的没意思等死么,一趟专列等个个把小时也无所谓吧,不想等有急事花1块钱做普通公交,相信大家一样会友爱的对待老人的。
努力,奋斗,只为生存,如此简单

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天出门办事坐1路公交车,一帮老年人上了车后就站在门口就不往里面走,不停的说话不动地方,后面的人都堵的没办法上,里面也有空间的,在司机的一再提醒下才往里走了走。    后来车厢里没那么多人了,上来一位抱小孩子的女乘客,坐了一排的老年人居然就没人给让座位,有好几位看着年纪也不是很大,最后在乘客的吆喝下,说了句难听的话,才有一位不好意思的站了起来。现在的老年人呀,没办法说,就是别人给让座位也连句客气话也不说。
(0)
(0)
し缘份シ傳説
し缘份シ傳説: 现在的老人感觉给他们让座是咱们天经地义的。
Guest1538349375
Guest1538349375: 现在的老人确实倚老卖老的太多
嗜魂
嗜魂: 有时候  感觉自己就不能心软,看见有老人了选择无视就好多了
铜豌豆
铜豌豆: 回复し缘份シ傳説:国家法律没有规定要给老人让座的,所以不让座是遵守国家法律的,谁也没的说!
七七
七七: 不是现在的老年人学坏了,是坏人变老了
还有1条回复,点击查看

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一大波喷子集结后正在赶过来........
(0)
(1)
兜里有烟
兜里有烟: 桃心来了
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• 大浪淘沙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上下班时间老年卡不免费,其他空闲时间免费
冷眼看红尘
@平安是福
@平安是福: 回复 蓝天绿地:是的,理解万岁
铜豌豆
铜豌豆: 给这群老王八蛋免费卡就是对我们现行纳税人的尊严践踏!
  • 冷血8363579
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 莫洛人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个提议好啊,冬天了大家的首先工具就是公交车,可是老年人也跟着凑热闹!
(0)
(0)
  • 几度斜晖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分时段免费!高峰期收费!
[此贴被几度斜晖于2014/12/1 17:14:41编辑过]
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道大家为什么对老年人的意见这么大,嘉峪关的老人全部不坐公交,也不见得下雪天公交就能宽敞多少。

出租车不免费,下雪天和上下班时间也很难坐到。

问题的主要原因不是有老人,而是管理和顶层设计
(1)
(0)
水凝成冰
水凝成冰: 如果不免费,我敢肯定,有些没事的老人绝对不会到处做公交转!
嗜魂
嗜魂: 这位说的我是真不赞成!哪个企业不是已盈利为目的的存在?即使是享受政府补贴的公交公司,还是需要资金来给员工发放工资的。如果只是一味的要求管理和顶层的拿下来想办法 那么还需要什么市场经济?需要什么市场调节? 让老人免费坐车 本身就是惠民工程,让大众的税收买单,这已经就存在一定的不合理,还难道还需要真的给他们开通老人免费专列? 所以  不管怎么说,嘉峪关的公交车对于老人这一块,既然有这么多人提出了质疑,那么就有他存在不合理的地方···
三毛的撒哈拉之旅
三毛的撒哈拉之旅: 是不是家里没有老人呢?为什么这么攻击老人?我们也会变老,如果年轻人这么说,我们会怎么样?政府免费就是给孤独的老人一个出门的机会,本来老人家都没事很无聊,坐车又怕花钱,他们年轻时候都是节约惯了的。大千世界什么样的人没有的,难免会有个别的老人会不通情理,但是大部分的老人都是值得尊敬的。就如年轻人,也有不讲理的一样。 希望不要再这么说老人了。不久以后我们也会变老。
七七
七七: 回复 三毛的撒哈拉之旅:出门是没错,但现在老年人出门都是挤在高峰期坐车,为的就是买五个十个便宜鸡蛋,两斤大米,外来打工的年轻人都不容易,因为一个老年人而错过一班车最终的结果就是被扣掉半天工资,诚信广场牛肉面馆开业的时候那阵仗.....我家三个开公交车的,那几天一天光坐他的车的老年卡就有六百多个,最奇葩的是几个老人转两趟车为了一碗一块钱的牛肉面,一天三顿一顿不落
  • 水凝成冰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些问题,是需要一个合理的解决,既让老人有这项福利,有不与正常运行公交发生拥堵,总不至于上班高峰期,全是坐车买菜的吧!
来自手机版
(0)
(0)
滴水穿石
  • 上线见鬼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就建议过,专门开通免费卡乘用车,卖票的车不允许免费卡乘坐,免费的车不允许买票的人乘坐。我坐了两次公交,第一次不敢坐,怕有老年人站我旁边;第二次人少,找了个坐坐下了,一路战战兢兢,我也40好几的人了,老年人要是站我旁边,你说我让还是不让?
(2)
(0)
凝芸冰澜
凝芸冰澜: 以后坐车,看见腿脚不好或身体欠佳的老人就让,看见闲逛和拎大包小包买粜的就免让!
@平安是福
@平安是福: 哎没办法,那天我腰疼的站不住,做了个座位,车里一上老人,我就感觉自己犯罪了似得,╮(╯▽╰)╭
铜豌豆
铜豌豆: 出门前,化化妆,粘两撇白胡子!
  • 念秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天也是因为路滑我也是坐 公交车,车上人也很多,随后上来了一位老人看上去年龄不是很大,一位小姑娘就给她让了座位,当时我就在旁边,她既然连一句谢谢都没有,,我们每一个人都是买了票,也可以给你不让,当然尊老爱幼,是每个人应该做的,起码也应该有一句,谢谢,吧,我们也是为人父母,我希望老人们在别人尊敬你的同时也尊敬一下别人,好吗。
(2)
(0)
嗜魂
嗜魂: 现在感觉自己让座 那被让座的感觉就是理所当然  理所应该 就好像必须就需要让座的人这么做似的!!有时候哪怕旁边有一个孕妇或包小孩的站所谓的老人旁边,他们都不知道其实自己还可以站一站身体还是能承受的,就那么的理直气壮坐在哪!   我这么脸皮厚,我也想明白了,以后坐公交,除非看见有腿脚不方便或年纪确实大的老人会让座,其他的选择无视!要有不高兴的 呵呵  就是不让!气死他
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喷子呢?何人出战!!!
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • ●←染指流年
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不坐公交的路过
(0)
(0)
  • 藕芭撒浪嗨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坏人都老了?
来自手机版
(0)
(0)
guest9963126
guest9963126: 你爷爷奶奶老了,一定是坏人吗?
  •  西北狼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为现在路面积冰路滑,老年人最好不要去挤去了,免得出现什么意外。
(1)
(0)
铜豌豆
铜豌豆: 出了意外,直接躺地上!
  • 好摄之徒
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
(0)
(0)
  • 骆驼草
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交免费,是好事,关键是政府如何控制,政策导向问题。既让老人有这项福利,又不与正常运行公交发生拥堵,只是政府制定规则的人不坐公交,没有把好事办好?如上下班人员高峰时间老年卡不免费,其他空闲时间免费,这种现象是否会得到改观呢!
(1)
(0)
三毛的撒哈拉之旅
三毛的撒哈拉之旅: 上下班高峰期不免费,其他时间老人坐车免费。
  • 微凉的夜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
硬伤!!!
(0)
(0)
  • zggsjyg
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题不是出在该不该给老人免费乘坐公交车上,而是部分老人把免费乘坐公交车当成一种无聊时候的消遣,我知道一个老人就把乘坐公交车当成每天的消遣,每天从家走到公交车站点,从北市区坐车到南市区,下车又到对面乘坐回来,每天四趟,风雨无阻,还美名曰:“体验嘉峪关日新月异的变化”,“不坐白不坐”,“免费的不坐,就没有占到便宜”,“我一天坐四趟8块,一年就是2900多元,快赶上一个月退休金了”,并鼓动周围的老头老太太,让大家组团乘坐公交车。
(0)
(0)
jyg09e7
jyg09e7: 这种人真有!
栖梦斋主人
栖梦斋主人: 这是什么心理嘛!
铜豌豆
铜豌豆: 这是一种占国家便宜的行为,是一种拖垮中国经济的行为!
  • 纯金帅锅
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张卡一年限定400次免费刷,应该有所改善。。。。。
(4)
(0)
ygf310
ygf310: 支持你!
栖梦斋主人
栖梦斋主人: 回复 ygf310:有道理!
水凝成冰
水凝成冰: 建议不错
七七
七七: 应该错过高峰期
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""