• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烟花君也是个有故事的人啊!活的很真实,挺你,未来的路属于有想法,有办法的人。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 你的名字会让立马想起LOL中的机器人,还有A拉多梦!在酒钢上班,我已经很久没有这样放开了说点什么了!
  • 裂天飞鸿
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是酒钢人,没有发言权,请不是厂内人发言时多多自重。

试问一个大专生怎样可以做到科长甚至更高的职位,答案是靠关系;在试问一个大专生怎样可以提升到班长,答案是等班长死了退休了等意外情况,可是、
他老了你也老了,他死了你也死了,他依然是班长你依然还是职工。厂里论资排位是规定,除非你是万中无一、绝世拔尖、出色异常的“超人”。但是,超人
为何要屈尊于这个地方能?
就是因为多年的磨砺磨平了我们的棱角,所以有些人在看别人鸿鹄般的志愿时,表现出一种不屑和抨击,而保持这种向上、不干平庸的心态的人最终都会散发出异于常人的光辉。

顶楼主,我是酒钢人不解释,心酸苦痛唯有自知~
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 心酸苦痛唯有自知~   这句话说的豪气!
guest9701898
guest9701898: 回复 胭花巷:每一个花枝招展的舞台背后总有那么一个宽大的后台在。
人生如戏
人生如戏: 回复 guest9701898:有时候,其实我不想想那么多,什么别人的后台了,物质经济条件了,那都是别人的,我无权过问,顶多在内心有一些不平衡罢了!  
  • 润物细无声
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,酒钢待时间长人都木了,没有朝气,也去这和企业管理有关,我也是06年参加工作的大学生,刚来酒钢充满着理想和抱负,可现实会冲刷你的棱角。
(0)
(0)
  • 冷言冷语冷情绪つ
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当初的我心里想法跟你差不多,要人没人,要钱没钱,我不甘心一辈子都呆在这地方,可又不想太让父母失望,心里真的很纠结,记着有次打扫卫生,我问我师傅,他四十过了,我说师傅你在酒钢这么多年,每月就是那点死工资,你是怎么熬过来的,他告诉我一句话,当他想明白的时候已经过去一半的时间了,然后反问了我一句,现在我还能怎样,有家有孩子,四十多了就只会操作个设备,还有十年就退休,你说我熬还是不熬,听他说完我感觉挺酸的,但又找不到合适的话安慰他,第二天我就不顾家里的反对在没有去过,之后的日子里,我也迷茫过,到底什么才是我要的,真的陷入了一段特低迷的阶段,也出去闯了,也回来混了,但路是自己选的,又能怎么办,就这样又过了一年慢慢的才走出低迷,人么总是还要往前看的,现在的我也挺好,最起码比在酒钢好,反而也再不后悔,要是没有这事我也不知道不干了后会有现在的路,其实我也还是蛮感谢的。至少不在后悔以前的冲动了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 浩浩思悠悠
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国企都是这样的,出去闯闯也好,别撞得满头是包就行。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 恩   博出人生的精彩!
凤凰
凤凰: 你的路太窄了,国企要混出头多难。各行各业都能出状元,首先自己得有比常人更大的努力。要什么都给你安排好了,那人生也太没意思了吧
世间事,千万情,莫想问,执着因。
  • 微凉的夜
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都要靠自己!
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 恩,是的,所有的一切都要靠自己!
  • 吥ミ乖℡
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪只能怪自己当初的选择,大家都有这样消极的情绪,不过话说白了,在酒钢工作还是有保障的,我们从进厂一直叨叨,但是还是没有人离开。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 还在于个人,也还在于单位,有些单位走了好多人,甚至有些协理也都辞职了不干了,或许是真的看透了吧!
guest9701898
guest9701898: 回复 胭花巷:没听说过白拿吃喝的辞职的
  • 大名
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风风火火恢复正常
来自手机版
(0)
(0)
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢生活小记

当班期间,最让我纠结的时候便是吃饭的时候,还记得刚来酒钢的时候,第一次吃工作餐。进入班组开始倒班,我被分配到的班组正好上中班,快到6点的时候,班长安排了两个人去领饭,当然我必定是在领饭队伍中的一个,毕竟刚下班组,我也没有什么事情可做,除了向师傅们学习操作技能以外,我能做的就是领领饭,打打水做做卫生什么的。还记得当时带着一种好奇,一种新鲜跟跟一师傅去领了饭。白色的泡沫饭盒套着一个塑料袋,鼓鼓囊囊汤汤水水,另外一个塑料袋装上两个馒头。虽然看着不是很好,但是记得那时候饭菜的味道还是不错的,花样也很多,而且基本3天就换一个花样,大家最爱的配餐就是土豆丝、红烧肉、带鱼、还有土豆鸡块特别钟爱的是有时野餐给送的带肉大骨头,最不受欢迎的是海米冬瓜、包包菜、腌黄瓜、菜花。现在,似乎花样少了些,基本都是包包菜,茄子。米饭也很少送了,不过饭盒的倒是攒劲了很多。
     昨天还惦记着这饭菜好久都没有送带鱼了,似乎老天在看着一样,今天的配餐果然有带鱼。但是我没有吃,不仅仅是因为上班前在家吃了一大盘辣椒肉拌面,更因为是拣了块带鱼用手扒开,里面既然黑黢黢的,好像是带鱼内脏没有弄干净。这一天的好心情又被删减了好多。本来拍了照片想传上来,想想还是算了,酒钢配餐走到今天也不容易,加之我在酒钢,不能自己打自己的脸,更何况我担心会因我暴配餐的问题而被训话。不过不管怎么说,还是不发图了!可能大锅饭就是这样的吧!
    其实有时候看着配餐被工人们扔进垃圾箱觉得特别的浪费,不过再想想酒钢的配餐却是有太多的局限性。刚上班的时候,总是看到一些衣衫褴褛的人围着单位周围的垃圾箱转悠。起初以为只是检点废纸盒塑料什么的,有一次处于好奇问过一次捡垃圾的人,其实他们除了捡一些能拿得出酒钢的废品外,还在收集扔在垃圾箱的剩饭或者被工人们抛弃的馒头。问他们捡这些剩饭干嘛,他们很直白的说拿回去喂猪。可想而知,酒钢被浪费的粮食能有多少。甚至到现在还有一些浪费现象。其实有时候自己也浪费,虽然知道自己不珍惜粮食,但是真的不想吃完它们,又不想带回家,带回家也是扔。给别人一个半个的也不要。每个人的饭量都不一样,但是每个人的配餐标准都是那样的,两个菜两个馒头,有的人根本就吃不了两个馒头。
[此贴被胭花巷于2014-7-26 19:24:09编辑过]
(0)
(0)
  • 裂天飞鸿
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢看楼主的帖子,不是因为看到了喷酒钢的主题觉得痛快,也不是觉得酒钢一无是处,而是楼主真实的反映了低阶工人的生活状态

没有分毫添油加醋。
(0)
(0)
  • 風
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,文笔不错,写的东西反应了一部分人酒钢工作的缩影,每个人的选择是不同的,我曾经也无数次的抱怨,无数次的说辞职,无数次的推迟,其实重要的还是自己,不要在埋怨原来的学业时期如何如何,上班了又如何如何,要的是自己内心的自信和坚持,最重要的是勇气和持之以恒的勇气,如果没有这些 说这些都没有任何意义,人只有朝前看才能进步,像你说的房贷,如果你有自己的想法和安排,甚至可以卖掉房子,去奋斗,有了资本再买,虽然都已不在年轻,但重要的是自己的决定,而不是找各种退缩的借口理由.
(0)
(0)
  • 男人
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以看的出来,楼主在描述的环境中,对于酒钢压抑 黑暗的场景已经感到极度疲惫与匮乏,对周边的很多现象变的越来越敏感,对于路边的花花草草都变的那么的在意,想在黑暗里寻求那么一点点的安慰,事实上,在这种环境里已经存在心理问题了。
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在你埋怨你得到少之前想想你付出了多少?其实酒钢不需要你这样的人?出去闯闯吧,也许你会再发一篇类似的帖子?也许帖子内容一样,于是你还会在次离开。也许帖子内容完全相反,你可能会永久的停留下来,得到你想要得到的东西。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 你是在救赎我么?你是上帝吗?
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢生活小记

入秋了,这是我喜欢的一个季节,总想利用这样的一个季节走出去看看风景,其实更想的是舒缓舒缓自己压抑的状态。可是每到一轮班结束时休息的那一天,我总是赖在床上久久不愿意起来。等我实在不想再躺着的时候,已经是艳阳高照的中午了。即使这样每天都有着挥之不去的工作带来的倦意。

工作让我的生活变的简单,简单的是那样的疲倦,每天都在一个轨迹上行驶。早晨起床,8点出门上班,路过商店来一包7元的红塔山,给上10元找3元,然后拿着3元的零钱来到小吃摊,要3元的饼子!
(0)
(0)
  • 竹林七闲
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上海台有一档节目,目的是发掘普通人的才能。有一个卡车司机,工作很辛苦,但很喜欢唱歌,他白天辛勤拉货,晚上去酒吧唱歌。主持人问他:“为什么要这样辛苦。”,他回答说:“我白天工作是为了活着,晚上唱歌才使生活。”。所以,我觉得,如果我们能把“活着”和“生活”区分开,永远都是快乐的。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 有道理!
  • guest8584282
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们  加油  有想法就赶紧往前走   你的年龄不能在托下去了
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 恩,说实话,我现在只能看眼前的,还有一些事情没办妥,一旦办妥了,也就该按我自己的意思去做了!
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱问一句,班前班后会是个什么毛玩意儿?有必要天天开么?这样的形式主义少整点儿,让工人多休息一会儿不好么?
希望每一个迷茫的青春都有好的选择和归宿。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
班前班后会没有错,主要是看主持班前班后会的这个人,如果班长是个垃圾班长,开这会一点用处都没有的,如果班长确实有两把刷子,班员也听他的,那这个前后班会就有很大的用处,毕竟现场有些事情,班员不是很清楚,这个就需要班长告知大家,同时还有提醒每个人注意安全的作用,只不过很多职工没把班前会当回事,去了就是听天书的,完后就在现场出事了,一般都这样的。我个人觉得班前会有必要,至于班后会,我觉得可以放在第二天班前会去说。你也别这么多牢骚了,你选择了酒钢,在酒钢的种种你都必须要去面对和承受,当然,当你不想去面对和承受的时候,你的选择就是离开,铁打的营盘,流水的兵,不管什么时候,酒钢都是要存在的。所有的不满和气愤不该归结于酒钢这个企业,而是管理这个企业的那些人。不过话说回来,企业里倒班,是挺耗人的,特别是身体,别的不说,就一轮班两个夜班,我真的恢复不过来。对于企业来说,追求的都是利润最大化。只有多生产才能达到这个目的。
[此贴被胭花巷于2014-8-23 18:46:00编辑过]
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 回复 小看人生:我只是觉得不要把事情看的太糟,凡事都给找个原谅的理由!
  • Guest2046193717
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢医疗卡提现,需要的联系我。电话15693768018
来自手机版
(0)
(1)
  • 小看人生
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错,但要乘着年轻,要不想干,就早下决心
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""