• 但行好事莫问前程
楼主回复
  • 阅读:5464
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些日子六中门口一个年轻的生命离开了这个社会,听到这个消息是我感到一些悲凉。还好过了没几天嘉峪关市给学校门口安装了减速带,当时我听到这个消息是为嘉峪关市委能够亡羊补牢,市委领导还是满靠谱的。安装了减速带后不少开私家车的都在讨论减速带该不该装!   当时我感觉这些私家车真自私!可是今天中午我上班正好赶上实验学校放学,在路上有两名协警顶着烈日指挥交通(为了让放学的学生能顺利通过),可是试验学校的学生根本没有为交警帮他们维持安全所感动,相反在马路上打闹追逐。我在往下走的时间到了易都摩尔那个红绿灯时等红灯时间从我身边飞过一辆电瓶车我看到一个试验学校的女孩子,在机动车道上飞跑着并且带着耳机,并且闯了第一个红灯。到了天东宾馆的路口时这个孩子又闯了第二个红灯。我当时感受颇深这个样的孩子要在闯红灯时间真被撞飞了难道还是司机的责任吗?再有嘉峪关市教委出六中门口的事情是你们有没有眼睛向内看分析自己存在的问题吗?再有实验学校的领导你们都看不到你们的学生在干什么吗?难道还想要六中的事情再次发生吗??????难道学校不能教教孩子电瓶车不应该上机动车道吗?骑车不应该带耳机吗?闯红灯被撞死别人不负责吗?希望学校的领导给你们的孩子一些正确的引导吧!
[此贴被但行好事莫问前程于2012-5-17 0:40:06编辑过]

• 笑看跳梁小丑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    你真逗,现在学校领导哪有心思给学生普及交通安全教育啊,有那时间还不够人家数“鸡笑”分得的现金呢。再者老师自己的工资都拿不全,被领导鸡笑到腰包里,谁还有心情管那么多的事呢,你去调查一下现下的老师有多少是能拿全工资的,有多少还有积极性的。
(0)
(0)

• power9999
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你讲的很好,可是,你一厢情愿!事实上你能想到的这点儿事,学校和教育局早就想到了,也早就做了,比如:要求电动车不能上机动车道;过马路不能闯红灯;注意交通安全等等!其实这些事学校每天都在教育都在讲,而且通过各种形式讲!
    但是,有效果吗?这部分孩子听吗?他觉得马路就象自家的客厅,想怎么走就怎么走,别人都得让着他!
    为什么一看到这些现象,就认为是学校没有教育呢?做为家长,你说的话你的孩子会不折不扣地照做吗?
   为什么同样是一所学校的学生,有些就能遵守交通规则,而总有那么一些学生就不听呢?显然这部分学生的家庭教育出了问题!要么缺失,要么家长给了错误的教育(当然不光是交通方面,其实这些孩子别的方面也有问题)!
    出了交通事故,只要一方是行人(包括学生),大家必定会异口同声地谴责机动车,可是违章的却常是行人!
    这些惨剧,还能怨别人吗?
    希望惨剧不再发生!!
(0)
(0)

• 光暗之间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的学生安全意识较差,等出了事故为时已晚,除了学校教育,家庭也一定要重视,现在都一个孩子,谁都伤不起。
(0)
(0)

• 老乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生安全意识确实差!经常看到中学生骑电动车一拥而上走机动车道!应该加强安全教育!
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 微凉的夜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 光暗之间 发表于 2012-5-17 0:35:55 :
现在的学生安全意识较差,等出了事故为时已晚,除了学校教育,家庭也一定要重视,现在都一个孩子,谁都伤不起。
                    是的,看着放学后,孩子们成群结伙的在马路上追赶打闹,骑自行车,电动车非要排成排,是有不少孩子戴着耳机,打着电话......看着是让人担心!
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些孩子迟早会为他们的脑残行为付出代价的。。。。。。
(0)
(0)
  • wkaistorm
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(偃仰啸歌)的帖子

说的很对啊~!!!!
(0)
(0)
  • 骆驼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这不光是老师的事,家长也有一定的责任吧。
(0)
(0)
  • xiezi的
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常看见学生闯红灯。还有,最头疼学校放学的时候,几辆电动车并排骑着,而且速度很快,骑车得十分小心啊,得小心地让这他们!中国的教育,只会教育孩子怎么考试,需要教育的东西其实太多了。
(0)
(0)
  • 狂奔的蜗牛
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       有什么样的父母就有什么样的子女,主要问题在于家庭教育!
(0)
(0)
  • 涛涛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局和学校校长没有一个好东西,只顾自己升官发财见着上层领导比见他爹还亲。坑爹的学校。
(0)
(0)
  • 小标本
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 荷清神韵 发表于 2012-5-17 12:09:44 :
       有什么样的父母就有什么样的子女,主要问题在于家庭教育!

(0)
(0)
  • 缘近?缘尽?
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子就是家庭教育严重缺失,每路过学校放学时,那阵阵的脏话,骑电动车从来不减速,管你红灯绿灯,我的灯自己做主。每座一次公车,那些大些的孩子遇到老人,残疾人,孕妇,有几个让位的,都跟没事人似的。孩子要从小管教,一味的溺爱,家长是孩子的第一任教师,如果孩子的教育有问题,就是家长,老师只是传到授业解惑。一个孩子的素质、品质、教养的好坏,都来源于一个良好的家庭教育!!!!!!
(0)
(0)
超出你想想
  • 沙雨.佳雨
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不全是学校及老师的事,还有家长的责任
(0)
(0)
  • 简单学习网
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好在家学习吧 简单学习网校给你大力支持。www.jiandan100.cn  温馨提示:注意交通安全。
(0)
(0)
  • 一竿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父之过!!!
(0)
(0)
  • 强强o
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说道点子上了,我前今天开车从那过的时候还差点把我车碰的,吓死我了,说到这大家是不都郁闷了,人把车撞了,?呵呵。。。那俩小孩穿着旱冰鞋宠着我的车就来了。吓死我了。
(0)
(0)
  • 凡人一族
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说,现在中国的教育确实完了,只注重学习,什么品德、自立能力、全都比不上外国的学生。马路上有三种人要小心,一是老人,反应慢;二是民工,骑车子东倒西歪;三是学生,根本不会让你,只有你让他。遇到这三种人,你开车要小心些。
这些是相对的,不是绝对的,只代表个人意见!
(0)
(0)
小黑(雪无踪,情亦无踪。雪无形,情亦无形。冬来,雪倾城;爱来,情倾城;冬过,雪化水;爱过,情化泪!)
  • 人在雄关
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在中国的教育确实完了,只注重学习,什么品德、自立能力、全都比不上外国的学生。
(0)
(0)
  • 栖梦斋主人
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所言极是,不得不跳出来再说两句。

我住在昌盛街,每天上下班必须经过实验学院门口。那几位女协警很敬业,每次有学生通过马路的时候,都打手势让车辆让行。我觉得非常好。但是,问题也很明显,就如楼主所说,那些学生就是不走寻常路,减速带区间不走,就在车流中抢道。
      有天下午,我在十字路口左行,一个学生骑车在前车梁坐了另一个学生,歪歪斜斜就冲向我的车头。刹车及时没有发生碰擦事故,说实在我是一身冷汗。我看着那两个学生,没有说一句话。他们很无所谓的继续闯红灯了,我真的是哑口无言!
      这种减速带有用么?
       这些孩子的心里面有减速带么?
(0)
(0)
我自蓬莱三山来,却向迷恨红尘去。烂柯一夕九千日,栖梦斋中听云起。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""