• 草蜢
楼主回复
  • 阅读:9530
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明天要上班了,座驾也应该好好清洗一下了,于是开到洗车房,让他们好好给清洗一下。

把车开进去,店员就开喷枪冲洗。我发现在冲洗的过程中,洗车房内升腾起来了阵阵蒸汽。我意识到,应该是用热水洗的车。好奇心促使我到里面看看他们用的什么热水,进去一看,大吃一惊,原来他们在用暖气里面的水在冲洗我的车。

我大喊一声,停下来。店员疑惑地看着我问怎么了?我指责他们为何要用暖气的水?他们竟然无所谓的样子,说不用暖气的水容易结冰!我真的好生震怒。问他们说:你们知道暖气水里面都有什么吗?他们无语,显然他们根本不知道。但是,我知道。

我曾经就是搞水处理的,是给排水专业的工程师。我当然知道暖气水里面要添加什么东西。里面有软化剂,工业用盐,染色剂,缓释阻垢剂(强腐蚀性),臭味剂等等不下十余种化学添加剂。根据暖气系统水相关指标持续添加。只有添加了这些东西,暖气系统才能保持长久通畅,降低结垢,调节水酸碱度,平衡水硬度。但是,这些化学物质,对汽车漆面具有严重的伤害。而且,这种伤害是不可逆的。也就是,用这种水洗一次车,伤一次车漆。几次后,你的车身漆面,会面目全非。新车会很快老化成旧车。
这些无良心的家伙,为了省点水费,全然不顾暖气水洗车的严重后果,我极端鄙视!
我怒斥了这个洗车店的老板,开车离开了那里!
换地方洗车去了,但是找了好几家,发现都有类似情况,最后终于找到了一家用自来水冲洗的,我暗自说:大不了我自己洗,麻烦麻烦点,但是,真的不能让这帮孙子拿暖气水来糊弄我了!

把这个事情前前后后告诉大家,也算给大家提个醒。冬天就是再冷,也不要让他们用暖气里的水洗车!

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 幽幽兰花香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个,支持
(0)
(0)

• 马踏飞燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题防不胜防,明白你说的道理的人有几个,况且嘉峪关冬天洗车自己加热自来水的非常少,尽量少洗吧,或着看太阳足的时候自己洗吧,我们不是为了省钱,是为了爱车。
(0)
(0)

• 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个还真不懂,看来以后得注意些了!
(0)
(0)
努力了就会离成功近一点!为自己的明天加油!!!
  • 鸣 岩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该到贵友物业公司举报这些无德的汽车店,贵友物业公司会给予重罚的!
(0)
(0)
  • 传说丨星火
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鸣 岩 发表于 2012-1-29 23:51:41 :
应该到贵友物业公司举报这些无德的汽车店,贵友物业公司会给予重罚的
木错,举报他。
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!
  • 雪地
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况有,我常是自己洗车,年前天冷去洗车店洗车我发现时已经冲完了,等我把车开回家突然发现车膜上划了几道伤痕,肯定是用不干净的毛巾擦伤的,洗车还是要亲自看着洗比较好。
(0)
(0)
  • 西北风与沙枣花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
告诉你冬天就不能洗车,洗一次车的寿命就减少一个月。
(0)
(0)
  • 马干先
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这个才恍然大悟。

原来如此。

我的车开了三年了,人也算勤快吧。车总洗。
特别是冬天,基本一周要洗一到两次吧。现在我的车和朋友的放一起(当初我们一起买了两辆君越),他的车明显比我的新。他说他的车冬天就不怎么洗,从来都是把玻璃擦干净就行了。我的车后保险杠前几天被撞了一次,换新的后发现比我原车的新一圈。放后面怎么都感觉不搭配。

现在看看,知道了。暖气水洗车害死人了,谁知道这里面要加那么多化学物质。

从今天开始,坚决拒绝暖气水洗车!
(0)
(0)
  • ?。宁静的复苏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好
(0)
(0)
  • 骏驰蓝天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢提醒,一直没注意这个事情。冬天不是特别脏尽量少洗,夏天尽量自己洗。
(0)
(0)
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
  • 横眉冷对
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元芳,此事你怎么看?
(0)
(0)
  • 目击者
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到过这种情况,不过今年冬天我就不怕了,哈哈,我找到了一个好地方,前几天天冷时,我到开通那吃完饭,出来看见自己爱车特脏,正好开通正面的第四供热站内有家全自动洗车房,以前都没尝试过自动洗车,很好奇的就开去尝试一下,挺方便的,也挺快的,擦洗全是在室内完成的,而且洗车的水全是温水,我当时就问是不是用的暖气水,工作人员就说,不是的,全部是将自来水加热后,再将调整到温水使用,这样不会伤害车体。在洗车的地方还给我提供了茶水和报刊杂志,让我边看边等,服务挺到家的,广大的车友真可以去试试哦!  第一次去,我以为收费很高的,没想到才15元,他们说要办月卡会更便宜,具体怎么办的,给忘问了,下次去一定问问,合适就办一张,冬天洗车就不发愁了!
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小的洗车店现在真的成问题,那不是洗车,纯粹是破坏车漆!一定要注意!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 人生如棋落子无悔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从来都是把车推到院子里自己拿毛巾擦干净就完了,
要不脚蹬子容易生锈!
(0)
(0)
人生如戏,戏如人生
  • 光明大道
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原先不知道,以后知道了
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主提醒~~
(0)
(0)
  • 草蜢
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天下雪车特脏,根据回复的楼上朋友所说,到开通宾馆对面的自动洗车场感受了一把,感觉不错!

别的家都在排队,就这家,同流水线一样。

工人还说是用加温的热水。

好,下次就这里了!
(0)
(0)
  • 小私心
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过,去过,真的不错
(0)
(0)
  • 高山流水遇知音
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,哪天路边树沟浇水了,停下拿抹布擦吧,好多的哥都是这么做的
(0)
(0)
鸳鸳相抱何时了,鸯在一边看热闹。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""