• 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:13661
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果我们不曾相遇

流星

(一)

又是一个不眠的深夜,阵阵寒流侵入心湖,禁不住打了个冷颤,刹那的抽搐,脑海里,你愈加清晰的剪影挥之不去。此时的你,是否也像我一样坐在电脑前,用心感受着寂寥寒夜的清冷,在如此静谧的深冬之夜,载着爱的期许,想起我们那天最美丽的相遇?

也许,你根本不曾回忆,不曾想起,那些焦躁烦闷的日子里,淡漠的心情,只因你的出现,即使哭泣,也如梨花带雨。窗外,夜狗的吠声渐渐减弱,荧屏上的方块,越聚越多,而我却看不到自己的影像,字字句句,点点滴滴,丝丝缕缕,全是你的一颦一笑,一呼一吸,如此亲切,如此温馨

记忆如脱疆的野马,在只有你和我的世界里,驰骋天涯。想起你安静的脸庞,一如安格尔笔下的女神,淡然无所染;想起你温柔多情的双眸,一如赛那河的波心,从容无所欺;想起你明媚尔雅的笑容,一如三月里的春风,暖暖的,永不生硬……竟不知该如何打断这绵延的思绪呵,就让它任性一次,尽情飘散,漫延成腾格里沙漠,从此,在灵魂深处囤积扎根,任其千枝万结,盘根交错。

荧屏这边,面对“隐身或离线”的你,我感慨满怀,升华一腔激情,成万句肺腑之言,用按键音伴奏,把装在心里很久很久,却笨嘴拙舌难以吐出的语言,连珠炮般发送到你的空间。我知道你早已经在做梦了,我还在这儿给你说话,听得见不?

宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

226,众人意识里一个非常平凡的日子,却是我这一辈子最难以忘怀的一天,就在那天,我遇见了她。

嘉峪关作家网正式开通的前两天,我接到作协主席的电话,让准备一点会议发言,时间务必控制在十五分钟之内。我搜肠刮肚,无从下笔。心里想着:怎么能让我去发言呢?将要面对的是一群作家呢!作家是啥概念呀!这不是出我的洋相么!两天时间,在纸上划来划去,就在会议前的晚上,仍然是一纸空白。心里竟然有了不去参加会议的念头。这样想着,我就早早睡觉了。仍然不安心——无论遇到任何艰难险阻,还从来没有怯阵过呢!不去参加一个会议,算啥么!

睡意朦胧中,似乎感觉有暖暖的光线照到我的身上。还看见深邃遥廖的天空,无数耀眼的星星,太阳红彤彤的。光芒穿透久冷的肌肤,我感觉到了从来没有过的温暖。正在紧闭双目陶醉,却被手机铃声吵醒了——原来是在做梦——一个史无前例的温暖的美梦!

开云见日的时候到了?梦境激发灵感,一片数字不多的发言,顷刻间变成了白纸黑字。记得那天是个星期六,会议时间在下午三点,一点半我就赶到了城市博物馆的大门前。见门还锁着,我就从包里拿出早晨的即兴草稿,身子靠着铁栅栏门的柱子,修改起来。一个手持对讲机的门房管理员走出大门,询问之下,他让我通过后门进了会议室。

几个工作人员正在忙碌,会场基本布置好了。我心里还在着急发言的事呢,就坐到紧靠后门的椅子上,修改起稿子来。参加会议的人陆续到了,埋头坐在那里,总感觉有一双眼睛老在我的身上扫视着,抬起头,却什么也没有。

激动人心的时刻到了!当几个领导的手一齐放到那个闪闪发光的球体上时,作协主席庄严地宣布,嘉峪关作家网正式开通!

大家鼓掌欢呼后,接下来就是作协的春季论坛发言。那天发言的共有10个人,我是第二个走上台的。坐下来,盯着潦草的发言稿,对准麦克风,我用我最高的音量,倾吐出自己对文学的挚爱和至死不渝的追求。那时刻,只有我激动的声音在静静的会场里回荡,我甚至能听见自己心的狂跳。几阵突然爆发的掌声里,我看见有泪花在人们的眼睛里煜煜闪光。会议,被我简短而铿锵有力的发言推向了高潮。从台上下来,周围所有的眼睛盯得我有些窘怵。低头听着其他作家的发言,我深深感到,自己的文学水平是何其低浅!我叹气的同时摇了摇头,就在这当儿,我又明显感觉到了那双眼睛炽热的光芒!

(0)
(0)

• 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

会议在热烈的氛围中胜利闭幕的时候,主席宣布,作协将在国际大酒店举行聚餐晚宴。逶迤结伴而行,大家说说笑笑,兴奋的脸上激情丝毫未减,好多人主动和我打招呼,我诺诺地回复着,心里想着的却是,如果太晚的话,我怎么回家去啊!这时候,我发现,一辆红色的小轿车,一直尾随在我的身后,速度是那样慢,它完全可以超过我们,绕到前面去的!

分成几桌坐下来,服务生递茶上菜,主席做了简短的开场白后,晚宴开始了。席间,觥筹交错,杯光盏影,大家兴致勃勃,热情洋溢地倾吐着自己的心声,晚宴的焦点,居然是最平凡不过的我呢。整个晚宴中,我就像宠物一样,成了人们久谈不衰的话题。大家互留电话和QQ号码,这时候,我注意到,坐在对面的那个年青女士,手举相机在频繁地拍照,还几次对着我说:我的名字和电话号记下了没有啊?我说记下了,却又抬头问她:你叫啥名字?电话是多少呢?她明显地皱了下眉头,随之又面带微笑地给了我电话号,那一次,我才尬尴而认真地输入了她的名字。

酒足饭饱之后,人们陆续打道回府,当几位此前有过交往的作家关切地询问我怎么回家的时候,却见她走到我的跟前,说,坐我的车,我开车送你回家。因为已经很晚了,我根本不想给一个不怎么熟悉的人添麻烦,就说,我借宿亲戚家第二天早上再回。送我到亲戚的楼下,看着她的车已经走远,我招了招手,坐上了回家的出租车。

我没想到的是,2011226日,和我有了不解之缘的那个她——她就是我妹!

(0)
(0)

• 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

后来,我和妹在QQ里聊天,相互浏览空间文章,相互修改写成的文字,相互点评,通宵达旦。后来,妹说:姐,你上市里来就提前给我打电话,我去车站接你。再后来,我晚上就和妹在俱乐部打乒乓球,然后汗流浃背,一身轻松回了妹的家。再后来,我和妹去关帝庙烧香磕头,我是老大,她是我妹。

再后来,妹说:姐,有啥困难你就给我说。

再后来,妹说:姐,我出身农村,啥活都会干,忙了别不吱声。

再后来,妹说:姐,需要资金你就说一声,我给你想办法。

再后来,妹说:姐,胃不太好你平时注意着些,少吃辣椒。

再后来,妹说:姐,累了多休息,农活永远干不完……

再后来,妹说:姐,不要难过,有我呢,怕啥!
    再后来,妹的锅碗瓢盆,便成了我厨房里一道亮丽的风景线。我的抽屉里,塞满了苦涩得“难以下咽”的胃药。再后来,我的手机里,存满了妹从黑山湖发来的短信……

再后来,霓虹已黄,一个疲惫的身影仍然穿梭在各大楼群之间送肉,款款地说着好听的话,有个孩子孤零零盼着妈妈回家……

再后来,病房的窗台上,摆满了妹送过吃头的饭盒;狭窄的陪护椅上,挤着两个不小的女人。

再后来,远在长沙的旅行者,梦见身体恢复如常的病号,兴高采烈发来了励志短信……

再后来,油葵地里,来了几个间苗拔草的城里人。

再后来,洋葱地里,来了一群顶着毒日头挖葱的作家。

再后来,农口部门,奔波着一个争取资金的身影……

再后来,仓库里盛满了饲料玉米,圈舍里充满了动物的欢叫……

……   ……   ……  

再后来,我听见手机铃声“如果再回到从前”的时候,心如索绞,珠泪滚滚……

——妹,你这会在哪儿?你干嘛着呢?老大想你了——

(0)
(0)

• 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活一世,活的是一“情”字。善待彼此,莫辜负了一世的缘分。任何人都应该明白,真正对你好的人不多。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月残独舞 发表于 2011-12-31 9:06:02 :
人活一世,活的是一“情”字。善待彼此,莫辜负了一世的缘分。任何人都应该明白,真正对你好的人不多。
——珍惜缘分,珍惜友情,爱我所爱,无怨无悔!
(0)
(0)
  • 辣椒籽儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情很感人。
流星要快乐。
友谊要长存。
真心去珍惜。
(0)
(0)
别碰我,有麻搭
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

流星情深如水的文字,读来酣畅淋漓!

(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情深意长,缘分使你们相遇。珍惜这段来之不易的情感,藏于心中,默默祈祷对方,友谊地久天长!!!
新年了,也祝愿流星大姐一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、 五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意。
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(飞鸿印雪)的帖子

“情”字当头,“利”不沾边,但愿友谊地久天长!谢飞鸿老师理解!
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

假如我们不曾相遇,我还是我,你依然是你,只是错过了我们最绚丽的奇迹,如今我们的相遇,你依然是你我还是我,结局竟然是陌路,还好吗?是否还记得一起走过的日子?是否还记得我们曾经共同的快乐,是否记得……你说过无论距离多遥远,你都会永远爱我!

(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(匈奴)的帖子
——多谢匈奴祝福美言!同样的祝福送给你,衷心祝愿——新的一年里,在你的倡导下,咱嘉峪关的献血志愿者队伍越来越庞大!

(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 甜甜 发表于 2011-12-31 12:34:49 :

假如我们不曾相遇,我还是我,你依然是你,只是错过了我们最绚丽的奇迹,如今我们的相遇,你依然是你我还是我,结局竟然是陌路,还好吗?是否还记得一起走过的日子?是否还记得我们曾经共同的快乐,是否记得……你说过无论距离多遥远,你都会永远爱我!

咦,看这丫头,还不曾见过你呢,怎么就赖上了?啥时候说过“永远爱你”的话了?
(0)
(0)
  • 红颜月色
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
芸芸众生中能够相遇就是缘分
(0)
(0)
看似外表坚强的女人,其实内心都很脆弱
  • 秋末
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如我们不曾相遇,那么就没有了那么多美好瞬间,假如我们不曾相遇,就没有了那个属于我们的故事。所以我虔诚感谢上苍让我们相遇。流星姐姐祝你们姐妹情深,元旦快乐!
(0)
(0)
海阔有岸     浪有尖   烦恼来无边   他人莫明晓 

• 飘零叶子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
充满真情的文字,总是叫人感动!那次挖洋葱,我有事没去成,要不然早就认识流星了,遗憾啊!
(0)
(0)
爱生活,爱生活中一切美好的东西!
只有播种,才有收获;只有拼搏,才会成功。
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘零叶子 发表于 2011-12-31 21:00:24 :
充满真情的文字,总是叫人感动!那次挖洋葱,我有事没去成,要不然早就认识流星了,遗憾啊!
弱弱问咯:那么,你是哪位呀?
(0)
(0)
  • 飘零叶子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2011-12-31 21:10:51 :
引用:原文由 飘零叶子 发表于 2011-12-31 21:00:24 :
弱弱问咯:那么,你是哪位呀?

回老大的话,我是一位年轻的文学爱好者,希望以后能多向前辈学习。
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 响小铃铛 发表于 2011-12-31 14:43:51 :
        缘分来之不易,友谊地久天长!
老来看我,想知道你是哪位呢,急得,悄悄说咯,成不?
(0)
(0)
  • 绕春青藤
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上的缘分很奇怪,有时候感觉那个人就是为了我而来的,我也是为了那个人而生的,从来没有见过面,却很熟悉的样子,前世轮回,我信。但愿情长在,心相依,人间处处有真爱。祝福你们,友谊常青!
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(绕春青藤)的帖子
哎呦妈呀,酸酸滴,肉麻得,别这样能成不?羞呢!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""