• 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:3707
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你从庄子的笔下走来,你在智者和逸者的群体中出没,你从神话与传说中落下。在这个人类主宰的世界,在蓝天白云之间,在青山绿水之泱,你一袭素妆,你因清思而清瘦,因清高而洁白。 
    在权杖与冠冕的头顶,不可能有你的飞影;在歌功颂德的盛宴里,不可能有你的身姿。你可能落脚皇家园林,当你一旦发现权利桎梏的影子,你会立即飘然而去,不带走一片翠叶和一丝涟漪。你起飞的只是你清瘦的躯体,和你自由独立的精神。不仅如此,农人的小院也不属于你,甚至在隐者的精神王国里,你也只是隐者的那单相思的梦中情人。
    你注定是忧患的。在这个生命的世界里,由于生存的利益,豢养无时不在,专制更天长地久。虽然许多丑恶是在黑暗里孕育,却也必然要拿到白日与阳光下上演。沾上阳光和白日,多好啊!正因为这样,阳光和白日都可以欺骗,那么,在欺骗的原则里,一切又都可以出卖,一切都可以置换,包括尊贵的灵魂,崇高的自由,或者还有爱情。所以,你总是站在太阳的轮廓里,浴一身光明,从朝霞里落下和平的田野,直到月上柳梢,星光满天,你仍伫立着。伫立一身光明,伫立一身清露。就这样你以你的洁白把日与夜连成一体,把生与息连成一气。让时光不受污染,以此标举生命之上的生命。
    你永远是行道的隐者。比起人类的气魄,你的心愿,你的目光要渺小得多,但人类却永远赶不上你的纯粹。没有你,人类欲望的海洋淹没善良的山岳,贪婪的目光一触即可横扫连天的林海。如此,在一杯清水中,我看到你伫立的靓影,是那样的忧伤,是那样的孤独。这时我感到生命的动魄惊心。人类已太囿于权势,太囿于安乐;太习惯于篱笆,太安于豢养。人们也更沦落为权利与金钱的奴婢。
    在一片水泽,在漠漠的田园,在抬头处,你徜徉着,低头瞅一份食物,啄饮一口醴泉,正如庄子醉心于你的样子。
    一个春秋,又一个春秋,望穿秋水……
    在那一望无涯的水田,在那薕蕸苍苍的池塘、湖畔,已经找不到你的踪迹……

[此贴被流星恒影于2011-12-28 14:33:33编辑过]
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 月灵珊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
墙上那字是谁写的?
(0)
(0)

• 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
p
(0)
(0)
[/IMG]
.....................

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星傥荡的情怀大气酣畅!祝福你!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很有气魄的家庭型办公室。

(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月灵珊 发表于 2011-12-28 13:29:20 :
墙上那字是谁写的?

老大,肯定是流星写的
反正不是我写的
(0)
(0)
  • 北方之南
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旁边的那幅横轴是写的是。。。(“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生”)
   好像是((流星))喝醉后写的,不然那个“醉”字,怎么那样写??
(0)
(0)
相忘江湖
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月灵珊 发表于 2011-12-28 13:29:20 :
墙上那字是谁写的?

——呵呵,老大胡抹乱涂鸦——哈哈
(0)
(0)
  • 夜观天象
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在一片水泽,在漠漠的田园,在抬头处,你徜徉着,低头瞅一份食物,啄饮一口醴泉,正如庄子醉心于你的样子。
    一个春秋,又一个春秋,望穿秋水……

在那一望无涯的水田,在那薕蕸苍苍的池塘、湖畔,已经找不到你的踪迹……

(0)
(0)
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花的姐姐,气派的很么
(0)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                       如玺鹤舞联翩,知是流星墨宝。
            美文佳作相映,叹服恒影才华。

(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄鹰翱翔 发表于 2011-12-29 0:08:43 :

很有气魄的家庭型办公室。

还有一位才华横溢的流星恒影!喜欢你的文字,流畅、优美!喜欢你的语言,滑稽、幽默行于笔端!高兴的时候上来,伤心的时候也要上来,想想大家在惦记你,放下悲伤,振作精神,笑对人生,坦荡做人,渴望你的精彩,问一声流星平安,飞鸿在此留下我的问候和祝福!希望你明年万事大吉,身体健康、平安顺利!
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 轻衣素颜 发表于 2011-12-29 20:16:17 :
桃花的姐姐,气派的很么

——流星横空而来,只想与大家分享快乐——谁说网络是虚拟的,我明明看见,素颜美的,仙女儿下凡了呀!哈哈——
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(沙漠里的金子)的帖子

——呵,流星是个特立独行的家伙,恐怕金子不喜欢咱呢,嘿嘿——
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(飞鸿印雪)的帖子
飞鸿老师此言,让流星感激临涕!谢谢在线让我找到了家的感觉!谢谢论坛给我展示自我的机会!谢谢老师和朋友们对我无尽的关怀、鼓励和支持!谢谢……
(0)
(0)
  • 绕春青藤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正如庄子醉心于你的样子。

也如我醉心于你的样子—崇拜一个鹤立鸡群的女子,如痴如醉。
(0)
(0)
  • 佐佑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
墙上的字写得好,文章也漂亮。
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(绕春青藤)的帖子

——这样子就不好的啦
(0)
(0)
  • 流星恒影
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰点红尘 发表于 2012-1-6 15:02:52 :
墙上的字写得好,文章也漂亮。
冰点红尘,名字美得很,文字更攒劲
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""