• 成小寒
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实,酒钢挺好,但是整个汇杰就不怎么让人觉得顺心了,兄弟,我就是咱们学校那些没有走的几个人中得一个。奔着能转正的目的留在这儿慢慢努力吧。转不了正,直接走人。

(0)
(0)
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 3年期限到,你就可以转正了
  • winner_z
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

各过各的,莫说莫评论

(0)
(0)
  • 别知己。
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是挺可笑的,真的很可笑。我家里人也在酒钢,也没你说的那么一无是处吧,你这人太狭隘、。

[此贴被回忆那不曾回忆的回忆ゝ于2011-12-28 15:13:34编辑过]
(0)
(0)
  • 别知己。
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解脱了就在你的铁路好好干,跑这来叫唤什么?既然不是酒钢的了,酒钢怎么样管你什么事?混在这论坛的上千酒钢人怎么样又管你什么事?皇上不急太监急。再换句话说,酒钢再黑暗也装着四万人呢。用你的话说,人家还在水深火热中都不发牢骚,你跑这跟谁较劲呢?

[此贴被回忆那不曾回忆的回忆ゝ于2011-12-28 15:14:17编辑过]
(0)
(0)
  • 小伟
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实有很多地方不如意,本科生也有很多过的很痛苦。今年的本科生大多数活的都不容易,一个月一千多呵呵。不敢回家不敢和同学聊天。酒钢把大学生当民工,大家只是在忍耐因为我们没有经验。我们需要工作经验,酒钢能给我们经验我们就在酒钢干。但是如果真的有一天我们觉得在酒钢真的活不下去了那就离开。这是权利,但是总体来说你付出的是劳动获得的金钱可能不成比例但是我们也在活的工作经验。这就是我们的财富。
(0)
(0)
  • 风之子
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你觉得你解脱了,就收拾心情好好干而不是混,懂?
  肤浅   浮夸   浮躁
终究你会被淘汰。
(0)
(0)
  • 尕眼睛
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

叽叽喳喳的,看看你们发的,有点累,有点乱。请大家静静心,好好想想,为什么底层工人拿钱那么少,为什么?就因为你们叽叽喳喳自己窝里吵嘴,不知道团结,不知道相互帮助,不知道如何争取,更不懂得何为争取,要真正拿出勇气和智慧争取自己的劳动所得,维护自己的利益,那是天经地义的正事,光鲜的事!
  我非常赞成刚毕业的年轻人,像这70多位仁兄一样怀着勇气、魄力,去挑战、去尝试,这样人生才会精彩.....才会有机会过得更好,社会才会有活力。年轻人不怕失败,怕就怕没有想法、没有挑战自己和周围环境的勇气!!!别人说现在的中国“官腐民败”,官腐大家都明白,可是大家知道何为“民败”嘛?就是说咱老百姓自己变得麻木了、不自省、没有勇气去改变.....,官腐可以治好,但“民败”会使整个民族没有前途,将得不到世人的尊敬。扯这个是因为,看了你们帖子,你们没有去正视为什么酒钢会被人说风气不正,为什么他们拿那么点钱却干累活、苦活、脏活而得不到厂里老工人们的理解和帮助——因为大家觉得他们在受不“公正”(暂且说)待遇时,“自己也是这么熬过来的,所以从惯性思维上觉得这世道就这么回事,再正常不过!”可是却没有想想怎么去改变,怎么去争取,以至于公司领导们都有这样一个固定思维:“现在人那么多,就业这么难,给他们一个工作就已经很不错了,他们会很感激、很感动,少发点钱算什么”!呵呵呵....如果没有思想、勇气和魄力去改变什么,去争取什么,那起码应该尊重和支持这70位年轻人通过自己勇气的选择——我真心为这70几位年轻人加油,希望他们努力工作,好好学习,争取更好的生活!也希望我们民族心怀勇气与魄力敢于挑战不公平、不公正的事!

(0)
(0)
  • 草蜢
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蜿蜒的渔船 发表于 2011-12-28 0:11:03 :
引用:原文由 草蜢 发表于 2011-12-27 23:06:29 :
我说一下吧,,

我也是交大毕业,,因为老爸从铁路混了一辈子,所以,当初死活不进铁路。一是不想生活在老爸的阴影中(老爸也是铁路的个小领导),另一方面是看老爸辛辛苦苦在那样的环境中奋力拼搏,缺始终不得重用。很亏啊!

于是选择了路外就业。开始非常难,没有根基,全凭自己。经过努力,慢慢地,得到单位的认可,得到周围人的尊重。

我不后悔我的选择,,到今天我也不后悔。现在,我能聊得来的,往往都是跳出铁路圈子的朋友。当然,也有铁路内的朋友。铁路长期以来固步自封,缺少竞争压力,人在这个环境中,惰性增强,井底之蛙越来越多,牛越吹越大。总觉的外面没有里面好。总觉得自己生活在世外桃源一样,这样的人,不是一个两个。铁路,,其实更像太虚幻境。

前几天,我去接老爸,在菜市场门口停车买鱼,老爸碰到铁路以前的同事,同事非常自豪地说起儿子(他儿子是他退休接班的,铁路曾经独有的世袭制度),他说:我儿子在机务段当乘务员跑车,这个月拿了4500多,厉害着呢。你儿子能开2000不?老爸是个不服输的人,嘴上更是。说:太小瞧人了,我儿子。。。。。。我急忙上前拉住了父亲,同他的老同事打招呼,把话岔开了。老爸还愤愤不平,我赶紧拉他走人了。此前不久,我一个铁路机务段的朋友(也是个领导)曾说:乘务员这个活真不是人干的,给多少钱都不能去,,我只有拿这些话来安慰老爸了。

我要说的是,,幸福不幸福,完全是自己的感受,别人如果说你幸福你就兴奋,说你不幸你就悲伤,你是在为说你的人活着还是自己活着?
所以,只要自己感觉好就行。

酒钢也好,铁路也好,市政单位也好,你的取向不同,感受当然不同!

更重要的是,在你所在的环境中,不要缺少了拼搏的精神!

哥你说是铁路的么?交大出来的就一定能进铁路么?问题是以前你想进,铁路以前就不招工啊!乘务员是机务段的么?你当客运段不存在么吗?你不在多喷点?连单位都道不清楚,怎不说在工务段当乘务员呢?列车员是辛苦不可否认~现在车站和列车的卫生都是保洁在做!

呵呵,,,老弟,不要不了解情况就胡说八道!
我交大出来,是拿派遣证到兰州铁路局报道的。因家在本地,所以开始定在嘉峪关。拿铁路内部的人事制度讲,当时要是进了铁路档案是放在人事上,而不是劳资上!可不是现在的所谓招工!
再者,老铁路人都管机务段跑车的叫乘务员。不要抓不住重点,断章取义。

(0)
(0)
  • 老乐
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 一线天
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
you 更好的就别进酒钢了,人往高处走
(0)
(0)
  • drinlker
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

酒钢是企业,铁路基本吃国家,的肯定内部有差别,明白这点就好。其实哪都一样,干得多肯定对将来有好处,想混日子就呆个能混的地方,也不错。

(0)
(0)
  • 但行好事莫问前程
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 成小寒 发表于 2011-12-28 13:06:00 :

其实,酒钢挺好,但是整个汇杰就不怎么让人觉得顺心了,兄弟,我就是咱们学校那些没有走的几个人中得一个。奔着能转正的目的留在这儿慢慢努力吧。转不了正,直接走人。

小伙我顶你,你在酒钢的运输部吗?要在那真有啥不顺心的事情或许我还能给你帮些小忙。
(0)
(0)
一定会成功
一定会成功: 兄弟 我看好你
  • 天下无敌
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁路是计划经济的产物,进了铁路就进了保险箱,不存在被解雇,有违法的就解雇。钱不是多。比起嘉峪关公务员来讲的。人没有生存压力。在机务一线,车务一线的刚上班不久的,和上班30年的没有差距,一线的岗位工资高,还有其他。铁路工资工龄头10年每一年1元,第二个10年每一年2元,第三个10年每一年3元,在一个是技能工资,多上班几年赶上长点工资就放到技能里了,涨两档也就是19元差不多,同岗同酬,年纪大了一线干不动了,年轻人很潇洒。不知说的对不,见谅
(0)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 尕眼睛 发表于 2011-12-28 16:43:04 :

叽叽喳喳的,看看你们发的,有点累,有点乱。请大家静静心,好好想想,为什么底层工人拿钱那么少,为什么?就因为你们叽叽喳喳自己窝里吵嘴,不知道团结,不知道相互帮助,不知道如何争取,更不懂得何为争取,要真正拿出勇气和智慧争取自己的劳动所得,维护自己的利益,那是天经地义的正事,光鲜的事!
  我非常赞成刚毕业的年轻人,像这70多位仁兄一样怀着勇气、魄力,去挑战、去尝试,这样人生才会精彩.....才会有机会过得更好,社会才会有活力。年轻人不怕失败,怕就怕没有想法、没有挑战自己和周围环境的勇气!!!别人说现在的中国“官腐民败”,官腐大家都明白,可是大家知道何为“民败”嘛?就是说咱老百姓自己变得麻木了、不自省、没有勇气去改变.....,官腐可以治好,但“民败”会使整个民族没有前途,将得不到世人的尊敬。扯这个是因为,看了你们帖子,你们没有去正视为什么酒钢会被人说风气不正,为什么他们拿那么点钱却干累活、苦活、脏活而得不到厂里老工人们的理解和帮助——因为大家觉得他们在受不“公正”(暂且说)待遇时,“自己也是这么熬过来的,所以从惯性思维上觉得这世道就这么回事,再正常不过!”可是却没有想想怎么去改变,怎么去争取,以至于公司领导们都有这样一个固定思维:“现在人那么多,就业这么难,给他们一个工作就已经很不错了,他们会很感激、很感动,少发点钱算什么”!呵呵呵....如果没有思想、勇气和魄力去改变什么,去争取什么,那起码应该尊重和支持这70位年轻人通过自己勇气的选择——我真心为这70几位年轻人加油,希望他们努力工作,好好学习,争取更好的生活!也希望我们民族心怀勇气与魄力敢于挑战不公平、不公正的事!

(0)
(0)
  • ……
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
技术是真本事,学好自己的技术,过自己的日子!有技术,有素质,相信生活会更好!
(0)
(0)
朱粉不深匀,闲花淡淡春。
  • 鲁汉
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我已经道过谦了.

[此贴被鲁汉于2011-12-28 21:01:12编辑过]
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁骂我我就骂谁
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 鲁汉
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ぱ花开花落ぬ 发表于 2011-12-28 12:54:42 :
回复  51楼(鲁汉)的帖子

你就是披着人皮的畜生。你懂的~既然你是农村的就别看不起农村的,不就进城几年,就在这里装逼。不就在酒钢混的时间长点,就NMD 上天了 。瞧不起新员工,艹你以前也不是很员工。最看你们这种人不爽,忘本 懂?

没有看不起新员工,我想表达的是,家里条件不好,能省点就省点,没有必要攀比,做人要低调,不知说的对不,
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种人敢教技术吗??
(0)
(0)
一定会成功
一定会成功: 教了你对得起他叫你一声师傅了 不教其实也没事
我是好人吗,答,是。
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 成小寒 发表于 2011-12-28 13:06:00 :

呵呵,我当时也想安安稳稳的,你想过没有啊,我们现在是应届毕业生,有选择的权利,等两年后,你能去哪?哪要你?到那时候你想走,你能走的掉么?一个大专生现在就根本什么都不是!你觉的酒钢好,那是你毕业后只在酒钢干过!我觉得机会就是把握的
(0)
(0)
昵称不能为空
昵称不能为空: 你现在这么有主意知道选择,为什么当时只选择上大专呢???
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""