• 卡斯特罗·鲁斯
楼主回复
  • 阅读:1411
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间:2011.11.24
地点:安然爱宠机构
人物:安然皓楠和我
事件:一次谈话

这个冬天有点冷,西伯利亚来的冷空气让这个城市突然降温,也提醒着我们该加衣服了,当然,同样的也提醒着我们该交暖气费了。坐在宠物收容所里,和浩南抽着烟,浩南耷拉着头,一脸苦闷的样子。我问,怎么了?老婆跟人跑了?一副死人脸?浩南苦笑的说道,老婆倒是没跑,我感觉我快坚持不住了,哎。我问,怎么了?什么坚持不住了?浩南说,从2月份我的店开起来到现在,你也知道,做私人宠物收容这种事情,本来就是个赔本的事,我认了,不说我有多伟大,多善良,那都是扯淡,自己是个养狗的人,从小喜欢狗,从玉树地震回来以后租的房子养着我的狗,小区里不要的狗送到我这,我养着,我看不下去那些可怜的孩子被人追打,死在路边,慢慢的让这里变成的收容所,在挂牌的那一天我就知道,这条路,走下去就回不了头,无论多苦都得坚持着,我把自己的工作辞掉,3万块存款拿出来,花光,又借的钱继续做下去,到今天,已经整整9个月了,我现在真有点坚持不住了。我问道,你现在借了多少钱了?浩南说,4万吧,年底了,人家都催着还钱呢,我都快愁死了,现在借都没地方借了。我说,我早就说了,有些人赔钱为了赚个吆喝,你这是出力不讨好,早就让你别开了,你还开,最后赔的什么都没了你就舒服了?浩南深吸一口气,说道:我知道,我都明白,我不是傻子。我跑夜场做主持人,再不济一月也有将近过万的收入,现在不做了,一心开好我的店,你也知道,我现在只能靠老婆打工和借钱维持,我觉得我特对不起我老婆。也就不说这了,问题是我做这个是我个人的意愿,主要是被骂的着不住,有说我不安好心的,有说我是为了出名的,还有骂的更难听的,我不去计较,无所谓,谁让我选择了这个呢,一个月狗粮房租水电暖最少都得七八千,以前还有人多少捐点钱,现在自从上了报纸,有人就说我是为了骗钱的,捐款一个月不超过200,前几个月想着这样下去不是办法,在睡的房子里开了个精品店,想着能赚一点是一点,起码能少借点,一直就没什么生意,就那还有人说我居心不良?说我开收容所只是个幌子,是为了开精品店,就算是这样,一个精品店一个月能赚多少?就算能赚个几千块,还不是原就贴到收容所了?呵呵,现在暖气费也交不起了,我也就关了,让他们说去吧。我说,你不是说市里要给贴钱么?浩南说,话是那么说,说什么市人大常委亲点了,要给我补贴一部分做宠物收容,报告是打上去了,4个月了,也没见什么动静。还得靠自己啊。我自己的狗下了小狗,全卖掉,贴着做呗。我说,不行就关了吧,别人爱怎么说怎么说去,现在干点什么不赚钱?浩南说,我也知道干点什么多少都能赚钱,问题是我出去赚钱了,店里的狗怎么办,万一生病什么的都是事,我最近找着短点的演出赚点钱,今天毛毛病了,我演出演到一半就回来了,毛毛如果出点问题的话,今年这窝小狗下不出来,又就一万多没了,我就真的山穷水尽了,估计这个冬天都熬不过去,春天毛毛下了一窝,卖了一万多贴到店里,现在毛毛的小狗还没下已经定出去了4只了,我还指望着毛毛下崽了卖了钱给房东交暖气费呢。我说,浩南,听我一句吧,别做了,干点别的,这东西做下去一点意义都没,钱赔了还不讨好,现在什么样的人都有,没必要让他们对你指指点点的,真没意思,关了算了。浩南摇摇头,说道:说的倒是轻巧,关了这些狗怎么办,继续扔出去让流浪去?我做不出来,在坚持坚持吧,等毛毛下崽了卖点钱再说吧。我说,浩南,听人劝吃饱饭,这样的坚持毫无意义。浩南打断了我的话,说,我知道自己在干什么,没事的,既然选择了,能坚持多久坚持多久吧,虽然现在已经有点坚持不住了,但还有毛毛的一窝小狗,过一阵时间再说吧,浩南突然开玩笑的说道,不行咱哥俩去干一票弄点钱来算了,来的还快,呵呵。

烟燃尽,我起身,什么话都没说就出门了,看着黑色的夜空,感受着渐凉的天气,裹了裹身上的衣服,心想,希望这个冬天不会太冷吧!

日光倾城,也未必温暖。

• 雄关炊烟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
大漠炊烟下是我的家!!!

• 挥挥手
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好盘算下,经济一定要盘活,要不然,熬过了这个冬天,明年春天又怎么办?
(0)
(0)
每个日出都很美丽

• 卡斯特罗·鲁斯
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家支持 。
(0)
(0)
日光倾城,也未必温暖。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""