• 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的小伙  领导得多加提拔啊 

(0)
(0)
  • 末陌落落的寂寞
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻痹,来了八个月了还没有给转正呢 

(0)
(0)
  • 一笑飞雪
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文采不错,个别错别字。脑子也好使,自己头像家门都报上来了。下个月先提个班长干干吧。那篇文章酒钢领导已经看了,公司专门把炼铁二助召集起来开了个会。老师傅技术在如何精湛工作在如何辛苦,在人际关系面前啥都不是。能当高级技师首席技师的工人不见得就是技术最好的。社会就是这么不公平,有个对联怎么说来着,说你行你就行,不行也行。说你不行就不行,行也不行。不服不行!我看前面还得加领导二字。毕竟现在领导的态度很重要。什么公推直选全厂选拔,最后都要面试这个才是最重要的。市政公务员,事业编制的姑娘为什么不愿意找酒钢的小伙子。工人的社会地位低,这是一个不可否认的事实。
(0)
(0)
guest1969919
guest1969919: 给一个人一碗面,他会说,我今天吃面,明天我要吃肉,我总不能一直安于现状吧,进步是人的本性。给头猪天天吃面,他会天天很高心。酒钢是好,但酒钢的工人现在能吃饱肚子吗?
  • 尚文俊
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向师哥学习,祝福所有的汇杰员工,大家加油,给自己一片天,给自己信心,一定会好的。。。。
(0)
(0)
  • 白开水
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 宝刀已老
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么叫棱角?什么叫被磨圆了?

这篇帖子和后面的回复可见一般。

那些大多数在酒钢干了5年以上的人还有得选择吗?除了会看皮带抡大锹离开酒钢啥也干不成,技术活不会干,工程队上力气没民工大,作生意没人家世代经商有头脑。所以给你多少你都得接着。想离开酒钢的人多去了,有几个敢冒着要饭的命运离开。

还有汇杰的那些朋友,酒钢其实是钻了劳动法的空子把你们当炮灰了,难道你们不明白?明白的人最起码还有救,不明白的我真的为你们的将来担忧,没有劳动法的保护未来你出现问题的时候拿什么和企业叫板?

不要和工人谈什么“十二五”好了是领导有方,不好了由工人来抗,想当年酒钢效益好处长发“别克”补贴,工人有吗?32000也是传说内讧闹出来的,效益不好面临重组集资200万项目工人人均摊派2万不是吗?

我也是酒钢上班的工人,我觉得看见那位大学生这样的帖子还是很欣赏的,最起码还敢叫,还有走出去的机会,见过很多在酒钢不得志最终离开,人家现在活的很潇洒。那些上班多年的老工友,难道每每在郁郁不得志的时候没有想过离开吗?想也不敢想,离开就意味着全家要饭。所以还是多多鼓励这些人年轻人走出去,只有他们不断的走出去,才有高层的觉悟,才有你我这样文盲的一碗饭吃。

钢铁行业的前景是让人郁闷的,3大矿业巨头天天在抬价,国内钢铁产业不但给人打工而且产能还严重过剩,在当前的体制改革下铁饭碗变成泥饭碗,泥饭碗再被人砸碎,以后企业的员工出路在哪?你以为有个万一的时候企业真的会救你?该你回家的时候你自焚都没人理你。高层10年不发工资也吃香喝辣,工人1个月不发工资就揭不开锅。

(2)
(0)
  • 草蜢
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这样的楼主,领导最喜欢!

(0)
(0)
guest1969919
guest1969919: 喜欢个屁,昧着良心说瞎话
  • 秋雁
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 bstephen 发表于 2011-3-2 17:41:31 :
呵呵。。是个比较理性,平和的爷们。。值得赞赏。。

(0)
(0)
  • 浮云过眼
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主理性分析,是酒钢的骄傲,嘉峪关的骄傲!为就光下一个辉煌的开始喝彩祝福!

(0)
(0)
  • 就在同城
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以选择不干啊
(0)
(0)
  • 大漠烟云
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 大漠烟云
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • ……
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
朱粉不深匀,闲花淡淡春。
  • 末陌落落的寂寞
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不懂什么三毛五毛 我只想找个讲理讲法的地方还有本人不是娇生惯养的人

马勒戈壁还不给转正都八个月了
(0)
(0)
  • wolf
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶~~现在的大学生不知道怎么想的,是不是上学都上傻了,有些连技校生都不如~~~就这点觉悟还上班呢~~~哎~~~

(0)
(0)
  • 末の浪漫
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过奖过奖,我哪里有你说这么厉害,随便说说而已。不用太介意了吧?
(0)
(0)
不悔夢歸處,只恨太匆匆.
  • 夏午阳
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        现在有一种误区,好像只有敢骂娘才是讲真话!!!!
(0)
(0)
  • 小何344
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            现在被分到了检修的冷轧作业区,也不知道工作怎么样,我没有做过检修工作心里很担心,我已经做了10几年的岗位操作工了。楼主在那里工作几年了,可以告诉我那里的工作请况吗,真不知道下了班组我怎么开展工作,听说我们年龄大还没有师傅带呢
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一笑飞雪 发表于 2011-3-8 17:20:34 :
   市政公务员,事业编制的姑娘为什么不愿意找酒钢的小伙子。工人的社会地位低,这是一个不可否认的事实。

公务员、事业编制的姑娘找酒钢小伙的多的是,但是,你要她们找酒钢工人,就不现实了,就算找个工人,你起码要有相应的学历吧?
(0)
(0)
  • 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一线的都不容易  我不也一天天累死累活的吗
(0)
(0)
天道酬勤
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""