• 月缺是诗
楼主回复
  • 阅读:8926
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午二点半上班,坐了辆要淘汰的小的绿色五路车。上车以后车上的人很多,我就挤到后面,车到一站下了一些人,我看到有个座位没人坐,就高兴的走到那坐下,(本人眼睛有点近视)突然一股浓烟味向我扑来,我看到我边上两个三十多岁的男人一人手指上夹着一根烟,正眉飞色舞的聊着呢。我就说,车里这么多人,而且公交车上规定不允许抽烟,你们还在这抽烟;其中一个男人看了我一眼说:“车里还不允许杀人呢,那不天天照样有杀人的,少拿什么规定压我”。我听到这两个男人的话,直接无言了,后面他们再说的什么我一个字也没听进去。只想快点下车。。。。。请问你们在公交车上遇到这样的人该怎么办??
诗一样的画,诗一样的季节,诗一样的你走进诗一样的论坛!<;br>;newimg139162_20070928172611_1

• 雄关一棵草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

远离那些没有绅士风度的男人!!!

(0)
(0)
人生没有彩排的机会,每时每刻都是在现场直播 

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人素质问题,同时也映射出管理的问题,在西安如果乘客抽烟上车,司机可以拒载,让其下车,出租车除外!
(0)
(0)

• 港督
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 笑笑不乖~!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离远点!~!
(0)
(0)
  • 晓来谁染霜林醉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况经常碰到,没办法,尽量离远点。要么只有盼着公交赶快到站了······
(0)
(0)
  • 月缺是诗
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2011-1-26 15:18:51 :
个人素质问题,同时也映射出管理的问题,在西安如果乘客抽烟上车,司机可以拒载,让其下车,出租车除外!

感谢你的回复,当时车上的乘客太多,那两个人坐在最后面,司机师傅应该只专心开车了,没看到抽烟的人。以前坐车看到有些乘客上车抽着烟,司机师傅就让掐掉才上的。
(0)
(0)
  • 月缺是诗
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的回复,都在车上坐上没法远离他们呀,只能先忍了,还没想到别的办法。
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和你一样,让他把烟扔了!我不是冲动的人,但也有可能做冲动的事。这个世界,讲道理有时候真的不好使。前一段公车调价,有天我坐五路,在那个调价的通知上写着“往地上扔垃圾的是猪”,你看到了怎么办----即使你从不扔。我把它撕了!----它侮辱了他们的衣食父母。
(0)
(0)
  • 华 安㊣
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交问题不想说了,素质低的人也不想说了,老婆怀孕坐车,很少有人让座,由此可见一斑,又能怎么样呢,怕只能画个圈圈诅咒它了吧。

(0)
(0)
  • 胭脂雪*
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明的城市的形象就是人个别这些没有素质的人 给毁坏了,
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也画个圈圈诅咒他们!我遇到过好多次这样的问题,一般我就说自己嗓子不舒服让他们帮忙不要吸烟了。都会乖乖地把烟掐掉的。但是这两人比较强悍,还是离远点吧。
(0)
(0)
  • 祁连玉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说他以后,以鄙视的眼光看它,。

(0)
(0)
  • 么么茶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇到这种人可以强行让抽烟的乘客下车!!现在大部分是加气的车,有人抽烟就好像让大家坐在了定时炸弹上!!!
(0)
(0)
  • lovest
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最反感的就是这“号”人了   这些人都是些“装逼”的“牛逼”的人目的就是想引起更多的人注意   唉! 德性吧  公车 大家的 就得讲究个 自觉  不是自己的“窝”不能放肆 要顾全大家的感受。      那么咱呢就以理相劝 给足其面子 一车子的人都再看着呢 看他怎么好意思  相反车上的朋友都一口吐沫让其给淹了 呵呵
(0)
(0)
  • 胡杨戈壁
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明城市靠大家共同携手创建
(0)
(0)
  • 沙海无涯
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请告诉他嘉市是文明城市

这里是公共场所

(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。。。。
(0)
(0)
  • 哥哥的传说
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先需要提搞司乘及公交公司人员的法律素质,一上车到处是违法广告怎么能让老百姓去守法。

(0)
(0)
  • 辣椒面儿
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月缺是诗 发表于 2011-1-26 下午 03:09:08 :
   今天下午二点半上班,坐了辆要淘汰的小的绿色五路车。上车以后车上的人很多,我就挤到后面,车到一站下了一些人,我看到有个座位没人坐,就高兴的走到那坐下,(本人眼睛有点近视)突然一股浓烟味向我扑来,我看到我边上两个三十多岁的男人一人手指上夹着一根烟,正眉飞色舞的聊着呢。我就说,车里这么多人,而且公交车上规定不允许抽烟,你们还在这抽烟;其中一个男人看了我一眼说:“车里还不允许杀人呢,那不天天照样有杀人的,少拿什么规定压我”。我听到这两个男人的话,直接无言了,后面他们再说的什么我一个字也没听进去。只想快点下车。。。。。请问你们在公交车上遇到这样的人该怎么办??

先同情一下楼主。
你是女的,他们俩是男的,别惹,不过下车的时候,可以给他飘一句“抽死你丫的,公交车上抽烟的都死翘翘。”然后下车。心里不爽的时候,嘴上要过瘾才行,哪怕小小声的说。
(0)
(0)
  • 陌上飘血
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""