• 百合^-^
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-12-31 7:41:26 :
网络语言时尚成为掩饰弱智的屏障。

支持!!!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拂尘净意 发表于 2010-12-31 15:30:54 :
“楼竹”很“油菜”,文章很“给力”,“酱紫”说是很到位“滴",如今的网络很令人“纠结”,"神马"无聊说“神马”,不把你整”晕“不算整,新潮“累人”的词语层出不穷,看了半天“囧”翻了,“雷”呆了,只有呕吐的份,“偶”只有“闪人”啦……

哈哈哈着实纠结!
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!

(0)
(0)
  • 萍聚
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是

(0)
(0)
  • 生活
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得我们想想的帖子。
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络流行语,充其量只是某个阶段的产物而已,随着普遍泛滥,失去其功能的时候,自然会消失的,真正经得起考验的东西同样也会自然的保留,老古人的文化不就是这样传承并发扬下来的吗,发展的东西,都是未定性的,没有新的东西发展,那才是最可悲的,其实就一个观点:时代在进步,科技在进步,历史文化也在进步,不能以目前个人的认识,来约束以后的东西。

昨日坐车回家看见国美和太白酒业的广告词:给力2011,国美太白倾情奉献! 呵呵,挺有新意。

(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在咋滴个感觉啊?
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  请认真书写汉字,准确使用标点符号,尊重汉语规范,文明发帖回复!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • passersby
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得好!!有些人嘴上说fan ri,满屏都是那里来的舶来词,其实就是为了图个嘴痛快
(0)
(0)
  • passersby
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小贼 发表于 2010-12-31 15:25:49 :
LZ,你是砖家么、你是叫兽么、你说这些站在别人的角度上考虑过么?说话无需如此刻薄,你就那么确定上网使用网络语言的人里没个文学功底很厚重的么?我实在是懒得吐槽你了

你知道“吐槽”的真正含义么?小鬼啊!
(0)
(0)
  • 西北摄鬼
认证版主认证版主
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完全彻底地支持楼主——规范写字,好好说话!
(0)
(0)
  • 咭莟魜
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有同感!支持!!

比如:一些餐馆将“饧面”的“饧”在招牌或电子屏写成“行面”,还不如小学生!!
(0)
(0)
咭莟魜
  • 兰若
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时代如何发展,最基本要有规范的文字,那才是文明的象征。我就很反感网络语言,可能是我落后的缘故。就在刚才,一同事说我是稿件达人,我还纳闷?!看了楼主的这个,明白是怎么回事了。呵呵呵,是我过时?还是他们超前?
(0)
(0)
你有你的,我有我的,方向;
 你记得也好,
 最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮。
  • 还我方舟
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵,存在就有道理,我们不圆通,可以容许别人圆通。圆通与不圆通各有各存在的圈子。这种事是制止不了的。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-17 0:53:52 :
现在咋滴个感觉啊?

恒影呀,陈年老帖也被您给翻出来了,以前有点像愤世嫉俗的愤青一样,眼睛里容不得沙子,现在呀,都成沙眼啦!看到一些匪夷所思的事情多了,也就习惯了,有时候还会说道说道,有时候干脆保持缄默,老聃不是说了嘛,多言数穷不如守中啊!多说未必有益多听吧...
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2013-9-17 9:04:13 :
  请认真书写汉字,准确使用标点符号,尊重汉语规范,文明发帖回复!
     赞成金子说的!使用规范的汉字、标点、说话方式并文明发表言论,对网络本身也是有益的事情!所谓的"网络语言",我还是保持反对的态度,我认为是一种变异、胡闹,而非发展、创新......
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天绿地 发表于 2013-9-18 0:20:15 :
应该注重细节。举个例子,很多年轻的大学生总把“跳得远”写成“跳的远”,把“好好地生活”写成“好好的生活”。
和您同感,这个问题普遍存在。
都是最起码的汉语言常识,可是现在的人就不啥管哪些个事情了。“的”“地”“得”,定状补,这是小学里学过的基本常识啊!
我近期读莫言小说,人家那功底,确实了不得。已经看过去六大本了,竟然连一个标点符号都没发现有不对的地方,真是叹服死了!
现在的人就应该加强学习,汉语言就是中国人的工具书啊!
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 兰若 发表于 2013-9-17 18:41:53 :
时代如何发展,最基本要有规范的文字,那才是文明的象征。我就很反感网络语言,可能是我落后的缘故。就在刚才,一同事说我是稿件达人,我还纳闷?!看了楼主的这个,明白是怎么回事了。呵呵呵,是我过时?还是他们超前?
     兰若,像我们这样坚守着一定的信念的同学们真的真的是落后了么?
(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朵朵猫猫 发表于 2013-9-18 0:53:04 :
引用:原文由 沙漠里的金子 发表于 2013-9-17 9:04:13 :
     赞成金子说的!使用规范的汉字、标点、说话方式并文明发表言论,对网络本身也是有益的事情!所谓的"网络语言",我还是保持反对的态度,我认为是一种变异、胡闹,而非发展、创新......
社会发展、人类进步的同时,必然有糟粕产生,那是不可避免的事情,不接受就得被动挨打。
有时候会因为自己跟不上时代潮流,委实感觉有点郁闷死了!
不过已经见怪不怪呐!
现代网络确实是电子鸦片,如果使用不当,只能是弊大于利啊!
是不是国o家o政o府应该做出一些关于网络语言啥的规定好点呢?
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2013-9-18 0:54:52 :
引用:原文由 蓝天绿地 发表于 2013-9-18 0:20:15 :
应该注重细节。举个例子,很多年轻的大学生总把“跳得远”写成“跳的远”,把“好好地生活”写成“好好的生活”。
和您同感,这个问题普遍存在。
都是最起码的汉语言常识,可是现在的人就不啥管哪些个事情了。“的”“地”“得”,定状补,这是小学里学过的基本常识啊!
我近期看莫言的小说,人家那功底,确实了不得。已经看过去六大本了,竟然连一个标点符号都没发现有不对的地方,真是叹服死了!
现在的人就应该加强学习,汉语言就是中国人的工具书啊!
      恒影你好厉害呀!都看了那么多大本了!有空到您那儿借书去,不知可否???你是不是都成学者啦?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""