• zggsjyg
楼主回复
  • 阅读:1409
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

午后***在椅上,望着窗外婆娑的树叶上不断滴落的雨滴。想象着明天或明天的明天是什么模样。我以前也曾在别处像这样出神,想着同样的事情,当时就想:明天或是明年我又会在哪里在做什么呢?时光流逝,时事变迁,现在我不就在当初的“未来”,想着“未来的未来”又会是什么样子吗?
这样的想法不时闯进我的脑海中来,叩问着我,让我觉得这本平平常常的日子竟平白生出些许神秘来。给这平淡的生活添了少许的颜色。我虽不是一个神秘主义者,但这样的问题却也是无法给出一个确切的答案的。原来我想,一切就顺其自然好了,该是你的终究是你的。这样想法在今天看来多少有些消极了。生活教育了我,现在我知道有很多事并不是你努力去做就一定能得到预期的结果。人的境遇也并非只要顺其自然就好了。生活教会了我们实际,当你面临生活的压力,当你辛苦一个月挣到手的票子却越来越少的时候,你还能在那里悠悠然的说出一切随缘之类的话来吗?什么读书人的斯文、面子,在一家人饭都要吃不起,孩子学费都要缴不起的时候,这一切都给生存让了位。人首先要生存,然后再谈生活。对于未来我们应以更实际、更积极的态度来面对。用自己的头脑和双手来创造属于自己的未来,而不是坐等生活的赐予。
也许有一天我还会坐在某处的椅上,同样望着婆娑的树叶上不断滴落的雨滴,出神的想着明天的明天我又会在哪里在做着什么事情?但那应该是在为生活努力过、奋斗过以后的事情了。就让未来永远对我们保持一点点神秘吧!正因为未来的不确定才让我们有了奋斗的力量。谁知道明天又是怎样的呢?

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正因为未来的不确定才让我们有了奋斗的力量。谁知道明天又是怎样的呢?
(0)
(0)

• 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人首先要生存,然后再谈生活。对于未来我们应以更实际、更积极的态度来面对。用自己的头脑和双手来创造属于自己的未来,而不是坐等生活的赐予。
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天无论如何,但我们都要把握好今天,一步一个脚印!
(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑对生活,与世无争。坦然的接受现实,过好现在。

(0)
(0)
  • 香香视界
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想使我们热爱生活,生活使我们学会面对!
(0)
(0)
  • 紫色水晶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天,要自己把握,努力的过程很重要!

(0)
(0)
  • 清露晨梳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有了奋斗的信念与力量,相信明天会更好!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""