• 你是谁
楼主回复
  • 阅读:22189
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

市医院??这次在两个孩子生病刷新我的认知

11.23日,孩子高冷颤,没有经验的我害怕担心打了120吧孩子接到市医院急救中心就诊。
急救中心医护人员快速赶来,第一时间给孩子做了检查……
儿科挂号后进行下一步检查。儿科的医护冷漠到极致。
给孩子开上的布洛芬,问医生有没有一次性口杯给孩子冲个药,医生冷冷的一句“没有……”
最可气,我推着孩子医院里转了一夜体检缴费取药,好不容易药取上,孩子烧的都没有力气,找个输液的地方来回跑,到这里不给打,到哪里我们还没开会,等我们开会打?你们开会重要就不能出来一个医护给孩子液体先输上?不是你家孩子你们当然不心疼。
那个工号1217的护士也是……第一天输液没扎进去的位置,第二天还在原位置扎,你是拿我家孩子试手吗?原本两天的液体两针就可以了,给我们扎了五针。不是你的孩子你当然不心疼……医院到底有没有同理心……

12.12老大再次高烧不退再次来到市医院
检查结果出来后……

??“住院吧很严重,至少10天,你记个电话,给住院部联系,最近床位紧张提前预约”
?????“医生没床位,能先给孩子开点点滴……今天先让孩子输上”
???“今天输没啥用,就一次,明天正常办理住院就行,就吃我开的药挺一挺”
…………
住院部
?????“您好护士,现在能办理住院吗?”
???“现在没床位,最快到后天,留个电话吧!有床位通知你……”
??我……
??无法表达内心,就这样被推了出来

?

来自手机版

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看懂,是吐糟没床位吗?还是自己没有感到“上帝”的感觉?

真是的,就不能特殊照顾一下把轻一点的给赶走一个腾出一张床位吗

看自媒体报道,南方有一城市孩子高烧41度多,孩子的妈妈排了4天队才叫号到800多号,而她拿的是1600多的号,这位年轻的妈妈只是吐槽来排队的人太多了,没有丝毫对医护的不满……

建议楼主到市医院南市区的分院没去看看应该有床位吧

• 黑猫烤白鼠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单方面说啥我都不会信的。

• MoAMa
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当妈的担心孩子能理解,第一段你吐槽的点不就是同情心吗,不就是很多人最爱说的“不是你的”“没发生在你身上”你当然不懂,对啊,人家当然不懂,对于医护来说生病治病就行,哪来那么多时间和你产生同情心?再者,儿科是不用培养新人呗,所有孩子去,都要经验丰富的来扎针,年轻的扎几下就是个骂,说句不好听的,新人就永远别练了,等这批老护士退休了,谁给你孙子扎这个针?要么你自己来?

第二段吐槽床位可以,医院除了挂号就诊没有说什么先来后到的,都是只分轻重缓急,你的孩子生病了,或许是在这段肺炎流行时期比较严重的一个,但是你就没想过?那些个已经躺在床位上的会不会是数着天过日子的?说白了,你心疼你的孩子,生病了也不想去顾忌别人怎么样,只想要求大家都和你一样同情心去担心你的孩子,对不起没人有那个义务。你能做到就是多联系多跑,把娃照顾好,在网上博同情心一点意义都没有。

最后还是希望你的孩子早日康复。
清风
清风: 你的意思是护士技术不行 态度不好都是应该的?你觉得这种时候是患者家属应该理解护士呢 还是护士应该理解患者家属?
2023-12-13 23:02:10 回复
??
??: 回复 清风:都体谅理解下吧,小孩子打针,本来孩子小,血管细,一生病血管就更细更不好找,不是医生的技术不好,最近肺炎流行比较严重,医生都忙的不可开交,别忘了,遇到大灾大难时,都是他们第一个冲到前线的。。家里有老人有孩子,冰箱里就常备些应急的药品吧,我也是有孩子的人,体谅你当时的心情,祝愿你们家人早日康复
2023-12-31 08:18:05 回复
?king
?king: 你也是个护士吧。。给我我就直接投诉了。废话那么多干什么
2024-03-11 17:48:29 回复

• 城市猎人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院的冷漠大家是有目共睹的,,事情没发生在自己身上谁也没权利评论,
  •  仙人掌?? ??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在就这世道
  • 李菊福
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅
润泽公馆
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你要是去北京各医院转一圈你就知道这啥也不是了。
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 野草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尤其是医生太牛逼,对待病人吆五喝六的,问个话你生病几个月了,病人怎么能知道了,只有不舒服了再去看,若你是真正的医生,你应该知道,发展到这程度是多长时间,最起码种西瓜的专业农民会知道,开花到结果几个月吧,还问我呢可笑不!
夫子
夫子: 你个瓜娃子
2024-03-12 13:49:57 回复
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 日月同辉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***医院还可以
夫子
夫子: 有钱那都可以,没钱别想
2024-03-12 13:50:31 回复
  • 善待自己
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这社会干啥都得关系,本人活了五十多年了。遇上的好多事,叫你欲哭无泪。只因为自己太渺小。沧海一粟,只能忍了!
  • 夫子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍忍吧,平安就行,社会就这样,我们都太渺小,我家的感冒发烧那时候也叫不醒了,把我腿都下软了,我媳妇还是护士,也没办法,打120半个小时没人管,最后自己一路闯红灯去医院看了,路上的时候,我都感觉疯了,到医院都半小时了***医院120才问我给我派车,到医院也是没人看,现在的这病,动不动就都赶一块了,还是要自己学习点预防意识和应急处理的办法,好多事都的靠自己
加油,美好生活等着我
  • 先生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都不去看,那个医院糟糕透了
  • Te fuir
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民医院儿科有个主任在门诊,看的贼差
二维码