• 快乐小猪
楼主回复
  • 阅读:13479
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有一座房子面朝东湖,海押一付三!面朝东湖是房子在地图上的位置,押一付三,是我在房东心里的位置。我以前一直以为房东心里只装着我一个人,自己是房东的主要经济来源,并由此产生了强烈的责任感和使命感。直到这个月,我才知道这位大哥光我这一栋楼里就有3套房,突然就觉得身上的责任感和使命感更强烈了。因为我可以很响亮的和别人吹牛逼,看见我房东的奔驰了吗,左后轮我买的。在这儿住了3年,但直到这个月初才和房东说上了第一句话,之前从不联系是因为中介,中介托管。现在突然联系,也是因为中介,中介跑了。中介卷着我本该给房东的房租消失在人海。明明是3个人的电影,他却突然没了姓名,留下我和房东相望两懵逼。这事儿不大,但却没法快刀斩乱麻,赶我走房东不忍心,让我住房东不甘心,只能想办法尽快找到中介。3年以来,这是我第一次主动且硬气的拨打中介的电话,以前都是中介追着我联系,冰冷的抛下一句;该交房租了,便不再做声。而我大部分的回复都是哥再晚几天暂时没有,多谢多谢。卑微了1000多天,这突然的角色转换,我还真有点拿捏不住。当然,事情并没有朝着最坏的结果发展,我联系上了中介,也没有把凉水烧开了泼回去,我依然礼貌的管他叫哥。他长吁短叹的答疑解惑。说自己实在是没办法了,市场持续萧条,空房越来越多,公司人吃马嚼开销一样不少。把东墙都拆平了,也没补上西墙的窟窿,只能含泪关闭了公司,现在已经跨界在夜市卖小龙虾了。我听得一愣一愣,感叹这哥们儿真是个人才,炒房,炒虾,两门抱,果然技多不压身,我的心里盘算着要不要让他肉偿?但5000块钱的小龙虾确实有点忒多,自己又不是个美食博主,最后只好答应他的提议慢慢挣,慢慢还,再祝他生意兴隆,之后便挂断了电话。一时间心里堵得难受,一半为中介,一半为自己。他干了10年房地产最后一身负债,转行做餐饮。我叫了3年好大哥,最后发现自己比他大4岁,可见大家的生存状态都差不多,既忍辱,又负重。第二天,房东亲自登门和我重新签订了租房合同,没有中间商彼此更安心,同时又挨个房间巡查了一下屋内设施。这种感觉挺难受,像被脱光了衣服检查身体,内心抗拒,却又必须配合。临走时,房东留下一个卡号说以后房租打到这里,尽量别拖!我谄媚的点点头说…好嘞。心里特想问他一句您爱吃小龙虾吗?这个城市好像时时刻刻都在盖房子,一片片高楼,就像浇了大粪的庄稼,长势喜人。我好像也长大了。越来越理解那些不顾一切买房的人们,这是以前不曾达到的境界。从前总觉得人生苦短,不可因房而奴,要去做更重要的事情。后来发现,每个月最重要的事情就是怎么把房租凑齐?工资只是过个手。然后就被房东和外卖五五分账,你看抛开口腹之欲,最终还是做了房子的奴隶,更令人伤感的是。房子还不是自己的,每次搬家,我都得买几张彩票压压惊,但凡能中个需要戴面具领的奖。我一定会立刻把租的房子买下来,搬家太痛苦,尤其对我这种不爱扔东西的人而言,这无疑是一场太平盛世里的劫难。我是真的渡不动了。努力吧,所有不快乐的房客们,为了那盏等你回家的灯。虽然辛苦,但是值得。

• じ☆ve隨緣℡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你才是个人才
努力中…

• guest76768882
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,小猪写得好

• じ☆ve隨緣℡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
努力中…

• 阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
????
  • 罂粟花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以发表了
  • 独来读网
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专门登录来点个赞,楼主好文采,好心态
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • H晨墨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的文采,加油啦
  • 格桑花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest17776466
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采真好,希望作者努力码字,可以在知乎发一些小短篇。
  • 雄关标兵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的精彩
  • 小末谈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东湖国际?
随处可栖的江湖追风逐梦的骁勇
  • 淡淡男人味~