• 卡斯特罗·鲁斯
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人角的吧,个人有个人的难处,并不是所有人都是好人,也不是说所有人都是坏人,己所不欲,勿施于人嘛,各退一步,都替别人多想想,况且你门卫的职责是防贼的,又不是防职工的,特殊情况,核实一下就放了就好了,楼主也没必要发那么大的脾气。都替别人想想,世界更美好。呵呵
(0)
(0)
  • 戈壁红柳
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人性化管理的前提是非人性的执行制度。
(0)
(0)
  • 生死亦无聊
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实LZ你也不对,丢三落四的不记得把东西带好,万一人家把你放进去了他们领导也要罚他怎么办。
(0)
(0)
  • 偶然11
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门卫没错,,再说你不拿卡怎么刷考勤。你还有理了。
(0)
(0)
  • 翱翔天际
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄关蝴蝶飞 发表于 2009-4-15 15:01:09 :
都别说那么多了,就因为你是一名普通职工。

没错!你若是酒钢公司高级领导,进厂区门卫会给你敬礼!
(0)
(0)
  • 翱翔天际
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 果果快跑 发表于 2011-2-25 17:36:50 :
楼上的,是不是你被摸了???证据呢 ?乱说话是要负责任的!!!

我要说是门卫上确有这样的人!在九号门一门卫拦住一上夜班的女职工查卡,查完还卡时另一只手就搭在了女职工肩膀上。为此女职工和门卫吵了一架!一个群体中的人素质良莠不齐,只能说明是上层管理有问题。说话不能一概而论!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢公司也就是炼钢,要是炼金子的话,那还要脱个光腚进出大门了~~~~~~~you yi si
(0)
(0)
因为梦想而努力,因为有你而精彩!因为梦想而努力,因为有你而精彩!
  • 围观五毛党
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你职工编号不就让你进了,上次为就这样进来的
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢不错了,好歹就大门差差智能卡,到我们单位来试试,没有带卡,你进不了办公室不说,厕所你都进不去,何为标准化制度?多自己反省下。所谓员工高素质从何体现?个人感觉门卫可以奖励200块,无规矩不成方圆,立了规矩不遵守,那叫枉法,法不正,企业所谓的执行力,就是扯淡!
(0)
(0)
  • 西域雄関
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  规章制度是死的,人是活的,我觉得还要灵活应用。忘记带卡这是自身的原因,不占理,。给门卫说明原因我想一般人是不会刁难的,就是门卫的小班长有点小题大做,态度使人难以接受。由于各单位工作性质的原因,有的是“班卡不符”,所上的班和考勤卡不相符,主要是倒班人员,个别时候把卡留在单位让人带刷,但是上班进门就是问题了,变更考勤卡只能是一个月才能变换一次,尤其是替班的人,领导安排你上啥班随时就一句话,考勤卡当时是不能变更的,出于这种情况门卫应该放行。各有各的岗位职责,不执行各自的主子不高兴,大家还是相互理解一下吧。现在各单位的条条框框也够多的了,谁的日子也不好过,只有最底层的互相理解了。有能耐的没卡的人大门上也看不住,打个电话人家就连人带车进去了。都是酒钢的“老百姓”没必要那么死板硬套,毕竟不能看一辈子的大门,到时候还是要分配到各厂的。
    都是愚见,还是一句话-理解万岁!
(0)
(0)
  • 愤怒的小羊
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的门卫真的牛X
(0)
(0)
  • 大男人
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如每一个带着炸弹的人都说他没有带卡还要去单位抢修,门卫应该怎么办?
(0)
(0)
  • 跳水自杀的鱼
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 跳水自杀的鱼
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一名保卫人员我深有体会好多职工都是能理解我门的只是个别的人对我们的工作职责不太了解认识一些保卫人员咨询一下就知道了我门也是人虽然不是生产一线的工人但是我门也能体谅你们的辛苦我门也是执行的酒钢公司的规定不要有太多的怨言换个角度想一下你门的亲属朋友要是门卫你们也会这样吗.我想不会的.大家都是为酒钢服务的多一些理解.多一些支持我门都是部队出来的曾经的军人的身份才有了今天来之不易的工作.希望广大职工多一些理解酒钢门卫工作也是很辛苦的一年四季.风吹雨淋的兄弟门没有一句怨言都是站岗放哨保家卫国.虽然不是军人了.但是军人的色彩不能丢保卫企业的财产也是我门的责任.请广大职工理解我门保卫人员.谢谢
(1)
(0)
  • 戈壁夕阳
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有幸灾乐祸的、有站着说话不腰痛的、有围困社会不乱的,只有理解万岁。
沟通是解决问题的最有效手段,多沟通吧。
(0)
(0)
  • 超越-极限
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 跳水自杀的鱼 发表于 2011-7-17 15:28:12 :
作为一名保卫人员我深有体会好多职工都是能理解我门的只是个别的人对我们的工作职责不太了解认识一些保卫人员咨询一下就知道了我门也是人虽然不是生产一线的工人但是我门也能体谅你们的辛苦我门也是执行的酒钢公司的规定不要有太多的怨言换个角度想一下你门的亲属朋友要是门卫你们也会这样吗.我想不会的.大家都是为酒钢服务的多一些理解.多一些支持我门都是部队出来的曾经的军人的身份才有了今天来之不易的工作.希望广大职工多一些理解酒钢门卫工作也是很辛苦的一年四季.风吹雨淋的兄弟门没有一句怨言都是站岗放哨保家卫国.虽然不是军人了.但是军人的色彩不能丢保卫企业的财产也是我门的责任.请广大职工理解我门保卫人员.谢谢

的确~就像现在好多小区一样~门不能开的太大~好多都是半开~在和他们交谈中才知道~这都是上面的规定~陌生人都要盘查~没事还要到小区里面巡逻~不出事则好~出事则扣这扣那的~其实他们才拿多少钱~和他们比比~你还能说出哪刺耳的话吗~
(0)
(0)
  • 跳水自杀的鱼
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说话不要那么难听,人家是小保安你是什么...你以为你是谁,人家也是正式职工
(0)
(0)
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      制度原本就是双刃剑不伤违规者就伤制定者,事物原本就是动态的,管理的制度是静态的。不管什么事必须照章办事。视乎你说的很有道理,但合理不合法。很多的制度就是有个别善意的违规先例最终走向灭亡。酒钢这么大的企业没有严明的制度和执行者又怎么能够强大?你在为了检修着急上火是为了企业的利益,这也是企业文化长时间的熏陶把你锻炼成一个有责任的人,可是守门的人也是在企业的熏陶下成为一名合格的员工也是在为企业负责任。你要拿工人的价值和看门人的价值作比较,我觉得你心态不是太好。在一个大的团队里一定要有团队精神,不要认为团队精神就可以网开一面,这是错的,团队讲究的是标准化操作,所有流程要按规矩走。建议你静下心来想想以后智能卡怎么才不会忘记,能够随身携带这是解决你心里愤愤不平的状态。仅供参考!
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 未出土时先有节
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为啥我的回复不见了被谁编辑了
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 未出土时先有节 发表于 2011-7-20 23:38:11 :
为啥我的回复不见了被谁编辑了

首先想想自己的帖子内容吧。帖子是我删除了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""