• 涓露恋晨
楼主回复
  • 阅读:50137
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年九月开始,酒钢部分老房子迟迟不能办理过户手续,据说是因为酒钢房地产和土地局之间因为某些证件没有达成协议而拖延。十个月过去了,还是不能办理过户手续!有没有职能部门可以监管一下?这样的办事效率未免太低了!有很多城市,自从国家出台了房产证变更为不动产权证后,现在都已经开始实行了!打12345,总是说要等待!等待多久?总是要有限度吧!总不能一直让老百姓这样等下去吧!

• 思念成痴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对呀,房子卖了不能过户一直很麻烦阿

• 小头爸爸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人说酒钢房好,我觉得还是市政房好,最起码人家的房子买卖自由,土地证,房产证都有,酒钢房好多只有一房产证
爱情甜蜜的,没有我该怎么办

• 微信是SSHY100
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近10个月了,给酒钢职工造成的困扰难以言喻,产生的民间纠纷无人关心!“七一”到了不知能否唤起相关部门的良知,尽快解决百姓的疾苦!

• 孤帆远影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不给过,不然
点点点点
  • dreamy0937
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事到底有没有人管啊,咱反映过去吧
  • 花开彼岸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自人民网地方领导留言板的官方回复:
  我市全面实施不动产统一登记工作以来,酒钢住宅小区住户办理不动产登记时遇到困难,其主要原因是:酒泉钢铁有限责任公司于1995年以划拨方式取得了酒钢25个住宅小区108 个国有土地使用证,这部分划拨土地属于酒钢资产,处置权归酒泉钢铁(集团)有限责任公司。经市国土多次与酒钢集团公共服务中心房产管理作业区沟通、协调,2016年12月,酒钢集团董事会与市相关部门召开了酒钢住户不动产登记协调会,决定由酒泉钢铁(集团)有限责任公司下发相关正式文件后,即可为酒钢住户办理不动产登记。截至目前,酒钢正式文件还未下发。
    为彻底解决酒钢住户无法办理不动产登记历史遗留问题,市国土局正加快推进《嘉峪关市划拨国有土地上城镇住房转让不动产登记暂行办法》的政府审议进程,目前,已上报市政府审批。待市政府审议通过后,即可依法依规为酒钢住户办理不动产登记。恳请广大办事群众理解和支持。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。 尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
  • 八宝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家房子都卖了半年多了钱都没收全就因为办不了什么土地证。
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • oоО煙圈圈
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 明日輝煌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
人在做天在看
  • guest4376646
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • fangjibing
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们能不能一起联名去找一下相关部门,不能这样一直等下去啊,老人生病还等着卖房的钱去治病啊。
心宽似海
心宽似海: 顶,建个群
2017-07-14 13:42:46 回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无奈啊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊啊啊啊啊啊
  • 花开彼岸
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来大家还是没有看明白为什么酒钢的房子目前办不了证。

简单的比喻:
酒钢的土地(含住宅小区土地)都属于酒钢的资产,就好比是一个大饼,现在要把这个大饼掰出一块给住户,能不能掰?怎么掰?都得集团公司说了算,毕竟人家也是上市公司,不是随便就可以掰掉一块。何况酒钢住宅小区这块资产在集团公司总资产中的占比不会太小,上市公司是要给全体股东和投资人作出明确解释的,这不是行政命令可以解决的问题,市政府也没权利要求一个人把自己的资产强行分给另一个人一部分,这个问题(资产剥离)比较复杂,所以什么时候能办还得看集团公司什么时候作出决定。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。 尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
  • oоО煙圈圈
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点不明白,有产权证的酒钢房,因该可以交易。给予百姓尽快答复。
花开彼岸
花开彼岸: 酒钢的房产个人只拥有地上建筑物没有土地使用权,过去是房地分治所以不存在不能交易过户的问题,现在是房地一体,土地问题不解决地上建筑物就成空中楼阁了。
2017-07-11 15:10:37 回复
  • 天也不懂情
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道
  • 钢铁工人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不作为。由于政府原因造成的后果,却让老百姓个人承担。人微言轻,谁能捅到焦点访谈去,可能政府会出面有个说法。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!顶!
  • 小王
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 貔貅
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过户的事有没有消息啊,咋就没有一点儿的动静。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""